Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
5 / 5 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
1

Описание диалогового окна в файле ресурсов

10.06.2012, 11:08. Показов 1777. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я прохожу щас тему в Win32 описание диалоговых окон и вот компилятор dewcpp выдает ошибку что неправильный синтаксис в книге я высмотрел что нужно делать так:
C++
1
2
3
4
name DIALOG 4 4 7 7
STYLE WS_SYSMENU | WS_CAPTION | WS_BORDER | DS_MODALFRAME
CAPTION "заголовок" {
CONTROL "F" , ID , "CLASS" , STYLE , 1 , 2 3 4 }
Поправте где ошибка пожалуста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2012, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Как присвоить переменную одного диалогового окна к переменной другого диалогового окна? (ООП)
Вот у меня есть результат вычисления и я его присваиваю переменной в первом диалоговом окне, но я...

Visual C++ 6 (в самом файле обратиться к переменной диалогового окна)
Проект диалогового окна из книжки Холзнера. Добавляю Project->Add To Project->Files свой файл...

Не могу получить HWND ресурсов диалогового окна
Помогите разобраться, создаю диалоговое окно после чего хочу получить хэндлы созданых ресурсов в...

Разместить в файле ресурсов два диалоговых окна
Здраствуйте. Хотелось бы получить помощь (подсказку, ссылку) вот по какому поводу. Имею...

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 108
02.09.2013, 23:26 2
Та же проблема! Если кто-то знает решение, подскажите, пожалуйста!

Regime DIALOG 60, 15, 93, 50
STYLE WS_SYSMENU | WS_CAPTION | WS_POPUP | DS_MODALFRAME
CAPTION "Режим"{
CONTROL "Закрыть", ID_OK, "BUTTON", BS_PUSHBUTTON, 27, 32, 43, 12
}

Если закомментировать строку, где описывается кнопка, то приложение работает, создаётся пустое окно.
С кнопкой не работает - синтаксическая ошибка.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
02.09.2013, 23:52 3
Dima_c8, Kris_Tulko,
а что обязательно вручную описывать?
но если так хочется. то создайте диалог в редакторе ресурсов
и посмотрите какой код он выдаст

Добавлено через 4 минуты
вот такой код генерит стулия
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
IDD_DIALOG_DIALOG DIALOGEX  0, 0, 320, 200
STYLE DS_SHELLFONT | WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_CAPTION
 | DS_MODALFRAME
 | WS_SYSMENU
EXSTYLE WS_EX_APPWINDOW
CAPTION "dialog"
FONT 8, "MS Shell Dlg"
BEGIN
    DEFPUSHBUTTON   "ОК",IDOK,209,179,50,14
    PUSHBUTTON      "Отмена",IDCANCEL,263,179,50,14
    CTEXT           "TODO: Разместите здесь элементы управления диалоговым окном.",IDC_STATIC,10,96,300,8
END
Добавлено через 3 минуты
а ID шкам у вас присвоено число?
Цитата Сообщение от Dima_c8 Посмотреть сообщение
ID
Цитата Сообщение от Kris_Tulko Посмотреть сообщение
ID_OK
обычно в файле resourse.h есть строчки типа таких
C
1
#define IDC_BUTTON1                     1000
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kris_Tulko Посмотреть сообщение
ID_OK,
напиши IDOK
1
02.09.2013, 23:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2013, 23:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать меню для окна в файле ресурсов?
Добрый вечер! Как сделать меню для окна в файле ресурсов? Целый день бьюсь, ничего не выходит...

Удержание окна с текущими введенными значениями после диалогового окна (с предупреждением)
Здравствуйте, есть маленькая задачка. Форма добавления ТС, открывается с основной формы. Нужно...

Создание модального диалогового окна поверх окна родителя
Не могу не где найти пример как это сделать. Нужно создать модальное окно поверх окна родителя...

Создание окна из диалогового окна
Есть необходимость создавать новое окно прямо из диалогового по происхождению некоторого события,...

ошибка диалогового окна
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему. При открытии диалогового окна...

Создание диалогового окна
1.Создание диалогового окна “О программе...” Создать приложение с диалоговым окном "О программе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru