Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
RASHFor
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
#1

Переменная is not allowed

01.08.2012, 00:58. Просмотров 513. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

ошибка m_pDlg в CMySocket::OnAccept и CMySocket::OnReceive переменная m_pDlg is not allowed
Подскажите вчём рпоблема???не могу двинуться дальше
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#pragma once
#include "ServerDlg.h"
// конечный объект команды CMySocket
class CServerDlg;
class CMySocket : public CSocket
{
public:
    CServerDlg* m_pDlg;
    CMySocket();
    virtual ~CMySocket();
    void SetParentDlg(CServerDlg *m_pDlg);
    void OnAccept(int );
    void OnReceive(int );
};
void CMySocket::SetParentDlg(CServerDlg *pDlg)
{
    m_pDlg=pDlg; //Указатель на диалоговое окно
}
void CMySocket::OnAccept(int nErrorCode)
{
    // TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
    AfxMessageBox(L"Соединение");
    m_pDlg->OnAccept();
    CSocket::OnAccept(nErrorCode);
}
void CMySocket::OnReceive(int nErrorCode)
{
    // TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
    AfxMessageBox(L"Данные получены");
    m_pDlg->OnReceive();
    CSocket::OnReceive(nErrorCode);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2012, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Not an allowed type c++ form
Найти методом деления отрезка пополам минимум функции f(x) = 7sin2(x) на...

ошибка Method Not Allowed, The requested method POST is not allowed for the URL /form.html.
Установил Apache сервер, ActivePerl-5.8.1.807-MSWin32, а в моей пробной...

Переменная=Документ.имя. Сделать выборку всех документов с именем Переменная
Привет всем. У меня есть проблема и варианты решения, но они не работают. ...

Модульная переменная или блочная статическая переменная: что лучше
Переменная (тип String) нужна на всем протяжении работы программы. Нужен совет...

Проблема с Adodc: 'Переменная объекта или переменная блока With не задана'
В свойствах самого контрола (MS ADO Data Control) проверка подключения к...

9
novi4ok
551 / 504 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
01.08.2012, 01:01 #2
а что - у класса CServerDlg есть ф-ии OnReceive и OnAccept, как и у CMySocket? сомневаюсь однако...
1
RASHFor
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
01.08.2012, 01:05  [ТС] #3
так согласен.надо добавить.посмотри что пмолучится
0
novi4ok
551 / 504 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
01.08.2012, 01:09 #4
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
так согласен.надо добавить.посмотри что пмолучится
думаю, что не надо добавить. сперва надо понять, что строим, а потом уже дальше. зачем нам диалог в сокете? зачем мы хотим их вообще связать, и как это сделать половчее, если это действительно необходимо?
короче - словами ясно и коротко изложить самому себе (ну и мы почитаем), что хотим иметь.
1
RASHFor
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
01.08.2012, 09:24  [ТС] #5
Вот сайт( http://www.reis.ustu.ru/docs/MFC/lesson34.htm ) и я разбираюсь с MFC созданием сервера.
Привёл кусок кода из этого урока. Но код с этой ошибкой и я не могу идти дальше,т к не понимаю как избавится от ошибки.
0
novi4ok
551 / 504 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
01.08.2012, 12:53 #6
посмотрел на сайт с его примером. очень плохой дизайн. где-то msdn есть пример чата (сервер-клиент), лучше там посмотри, там все умнее сделано.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms386109%28v=vs.71%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms386110%28v=vs.71%29
1
RASHFor
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
01.08.2012, 14:11  [ТС] #7
To build and run the CHATSRVR sample

Open the solution chatsrvr.sln.
On the Build menu, click Build.
On the Debug menu, click Start Without Debugging.

Открыть решение chatsrvr.sln и сидеть разбираться в коде?
0
novi4ok
551 / 504 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
01.08.2012, 15:18 #8
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
To build and run the CHATSRVR sample

Open the solution chatsrvr.sln.
On the Build menu, click Build.
On the Debug menu, click Start Without Debugging.

Открыть решение chatsrvr.sln и сидеть разбираться в коде?
сперва запустить и добиться, чтоб работало, затем придумать какое-нибудь улучшение (или просто изменение) и попытаться его реализовать. при этом придется разбираться в коде.
0
RASHFor
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
01.08.2012, 17:44  [ТС] #9
заработало.Но чёрт ногу сломить в коде разбираться......Мне пол года понадобится)))
ВСё же спасибо.Полезнаую инфо дали.Буду разбираться,появятся вопросы думаю вы мне поможете.
0
novi4ok
551 / 504 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
01.08.2012, 18:16 #10
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
заработало.Но чёрт ногу сломить в коде разбираться......Мне пол года понадобится)))
гораздо меньше. это только на первый взгляд так кажется.
0
01.08.2012, 18:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2012, 18:16

Глобальная переменная определена в хидере. Компилятор ругается на то, что переменная переопределена несколько раз
Исходники: /* main.cpp */ #include "hider.h" int main(void) { return 0;...

Public переменная, или private переменная и функции get/set
Пишу свой класс, который потом будет много где использоваться и пытаюсь...

Пустая переменная выводится как %переменная%
Когда %var% ещё пустая, echo %var% выдаёт не пустоту (или "Режим вывода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru