Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Sylar9
134 / 55 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
1

Почему не запускаться программа на другом ноути

14.08.2012, 12:14. Просмотров 1002. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вчера другу скинул программу WinApi, *.exe файл, а у него пишиться не хватает библиотек. Как можно исправить что бы программа запускал на других ПК. Я использую VS 2010
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2012, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Plasma-nm l2tp почему не хочет запускаться?
aptitude versions plasma-nm Пакет plasma-nm: ...

Почему может не запускаться .exe файл?
Всем привет! Такой вопрос немного странный. Я написал программу. Она...

Почему может не запускаться стандартная id для python?
Здравствуйте. Установил самый свежий релиз python 3.6 на windows7. после...

Программа не хочет запускаться
Никак не могу понять, почему программа, выводящая на экран ПК, не хочет...

Не хочет запускаться программа
Поставил Visual Studio. Net. Пишу простейшую программу на C++, компилирую -...

8
cmath
Модератор
2510 / 1728 / 151
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,321
Завершенные тесты: 6
14.08.2012, 13:38 2
Нужно сделать библиотеку MFC статической:
Проект -> Свойства "название" -> Свойства конфигурации -> Общие -> Использование MFC

P.S. Тема уже поднималась см.Не работает exe-файл на других компьютерах: нет нужных библиотек
0
Sylar9
134 / 55 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
14.08.2012, 18:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
Нужно сделать библиотеку MFC статической:
Проект -> Свойства "название" -> Свойства конфигурации -> Общие -> Использование MFC

P.S. Тема уже поднималась см.Не работает exe-файл на других компьютерах: нет нужных библиотек
Так я жи пишу проект на WinApi
0
cmath
Модератор
2510 / 1728 / 151
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,321
Завершенные тесты: 6
15.08.2012, 05:51 4
Без разницы на самом деле. На чистом API или с MFC. Я сам сталкивался с такой проблемой и указанное выше действие годилось и для WIN API, и для CLR, и для MFC. Дело в том, что компоновщик использует эту библиотеку и все.
1
Sylar9
134 / 55 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
15.08.2012, 08:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
Без разницы на самом деле. На чистом API или с MFC. Я сам сталкивался с такой проблемой и указанное выше действие годилось и для WIN API, и для CLR, и для MFC. Дело в том, что компоновщик использует эту библиотеку и все.
Спасибо

Добавлено через 28 минут
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
Без разницы на самом деле. На чистом API или с MFC. Я сам сталкивался с такой проблемой и указанное выше действие годилось и для WIN API, и для CLR, и для MFC. Дело в том, что компоновщик использует эту библиотеку и все.
У меня ошибка при статической бибилиотеки
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__EndPaint@8 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__DeleteObject@4 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__LineTo@12 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__MoveToEx@16 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__Rectangle@20 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__Ellipse@20 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__SelectObject@8 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__CreatePen@12 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__CreateSolidBrush@4 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__DrawTextA@20 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__GetClientRect@8 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__BeginPaint@8 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__InvalidateRect@12 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__EndDialog@8 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__DialogBoxParamA@20 в функции _WinMain@16
1>.\Debug/simple.exe : fatal error LNK1120: 15 неразрешенных внешних элементов
1>
0
defer
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 800
15.08.2012, 09:06 6
тут Программа работает только на моем компьютере
0
cmath
Модератор
2510 / 1728 / 151
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,321
Завершенные тесты: 6
15.08.2012, 15:49 7
Забыл одну вещь рассказать. Дело в том, что когда делаешь MFC статической то сбрасывается значение дополнительных зависимостей и нужно вводить значение самому (отключается таким образом kernel32.lib)
Об этом говорит следующая ошибка например:
1>file1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__EndPaint@8 в функции "int __stdcall fn(struct HWND__ *,int,unsigned int,long)" (?fn@@YGHPAUHWND__@@HIJ@Z)
Посмотри что за lib'ы у тебя подключены, скопируй значение, сделай MFC статической и подключи lib'ы обратно.

Добавлено через 15 минут
Кстати этого набора вам не хватает Sylar9:
kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib
ошибки компилляции об этом говорят

Добавлено через 9 минут
Кстати, вы можете решить свою пробему следующим образом:
Проект -> Свойства "название" -> Свойства конфигурации -> Компоновщик -> Командная строка
добавьте дополнительные параметры:
/ERRORREPORT:PROMPT kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib
Мне это помогает.
0
cmath
Модератор
2510 / 1728 / 151
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,321
Завершенные тесты: 6
15.08.2012, 16:04 8
Вот exe'шник посмотрите вроде должен работать
0
Вложения
Тип файла: rar Анимированный осциллограф.rar (37.7 Кб, 20 просмотров)
Мастак
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 25
17.08.2012, 12:17 9
Работает. Но у меня есть все эти библиотеки )))
0
17.08.2012, 12:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2012, 12:17

процедуры программа не хочет запускаться
uses crt; Const N=10;M=16; Type Mas=array of Integer; Var a,b,c:Mas; ...

Eclipse - отказывается запускаться программа
Не всегда запускается программа, "terminated ..." в консоли напрягает, т.е....

Программа Megafon Modem перестала запускаться
Проблема следующая. Программа Megafon Modem перестала запускаться. До этого всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru