Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.91
NooB
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 8
#1

Русский язык В visual C++ 2008 - Visual C++

19.04.2008, 21:28. Просмотров 5800. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Собсна подскажите плиз как вместо хело мир по английски написань по руски привет мир! Что-бы беез кораказябр! Очень прошу помочь!
Мож какие-то библиотеки подключить?:'(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2008, 21:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Русский язык В visual C++ 2008 (Visual C++):

Русский язык в Visual C++ 2008
Недавно перешёл на Visual C++ 2008. Вопрос: как в проекте MFC Application...

VC 2008.Русский язык в заголовке окна.
Создаю WIN32 Progect,в любом окне , которое создается, все надписи(заголовок...

Русский язык Visual Studio C++ (2017)
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: первый раз поставил среду на комп,...

русский язык в командной строке visual studio x64
Здравствуйте, знаю проблема не новая, но у меня почему то если компилить файл...

русский язык
Народ а подскажите как сделать что бы В Visual C++ в консоьлных приложених...

MFC и русский язык
Здравствуйте. Как научить приложение на MFC корректно отображать символы...

6
Coin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 14
21.04.2008, 16:15 #2
не знаю про 2008, у меня среда старее, но я делаю так:
Код
#include<windows.h>
#include<iostream.h>

char *Rus(const char * Str);
char bufRus[512];
char *Rus(const char*Str) {
           CharToOem(Str,bufRus);
	return bufRus;

} 
int main () {
           cout << Rus("привет мир! Что - то ты беез кораказябр!");
           return 0;
}
0
NooB
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 8
21.04.2008, 20:06  [ТС] #3
locale::global(locale("rus"));
От это помогает!
В нете усетаки нашел!
Coin
спасибо!
0
lohness
172 / 144 / 11
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 1,096
24.04.2008, 12:24 #4
Спасибо NooB!
А то сидел и делал тупым переводом в DOS кодировку с коментами в WIN кодировке. Очень неудобно! :huh:
Правда начал посмотреть только вчера, и пока что ничего не понимаю кроме самых простых примеров.
0
Lexa2414118
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 12
30.04.2009, 12:33 #5
Всем здрасьте..
Я программирую в 2005 Visual и там, то что вы показывали не работает!!!
Вот эта вещь работает на 100%
[code]
#include <iostream>
using namespace std;
#include <windows.h>


char *_(const char*str)
{ char*buffer=new char[strlen(str)];
CharToOemA(str,buffer);
return buffer;
}
[code]
Вот, а птм в самой программе пишем

cout<<_("Ваш текст на русском!!!\n ")<<endl;
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
30.04.2009, 12:37 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::endl;
 
int main()
{
   setlocale(LC_ALL, "Russian");
   cout << "Привет мир!!!" << endl;
}
Работает как в VS2005 так и в VS2008.
2
Xapl
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 45
01.05.2009, 17:53 #7
конечно не будет работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<windows.h>
#include<iostream.h>
 
char *Rus(const char * Str);
char bufRus[512];
char *Rus(const char*Str) {
           CharToOem(Str,bufRus);
    return bufRus;
 
} 
int main () {
           cout << Rus("привет мир! Что - то ты беез кораказябр!");
           return 0;
}
CharToOem(Str,bufRus); тут эта функция или UNICOD али ANSI там в зависимости от настроек проекта
вот как WinUser.h
#ifdef UNICODE
#define CharToOem CharToOemW
#else
#define CharToOem CharToOemA
#endif // !UNICODE
если кто не поня то если UNICODE определена то функцияCharToOemW ( это для юникода), а если нет то CharToOemA (эт ANSI)
0
01.05.2009, 17:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2009, 17:53
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вылетает Visual Studio 2008 из-за системы управления версиями Microsoft Visual SourceSafe.
Всем здравствуйте. Недавно установил VS 2008 sp1 rus. Хочу создать проект на...

Русский язык в консоли, возможно ли
Можно в Visual C++ в консоле выводит русский язык, я подключил &lt;windows.h&gt; и...

Русский язык в консольном приложении
Здравствуйте перешел на VS 2012, и появилась такая проблема. Не отображается...

MFC приложение не поддерживает русский язык
При создании MFC приложения во вкладке Resource language нет русского языка. И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru