Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
NooB
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 8
19.04.2008, 22:59     Как сделать паузу?   #1
Как сделать что-бы када высвечивалось надпись окно закрывалось ТОЛЬКО если нажал какую-то клавишу а не сразу?
Подскажите оператор плз!

Добавлено через 28 минут
Я имею в виду в консольном примере Win32
AdAgent
Объявления
19.04.2008, 22:59    Как сделать паузу?
glenstorm
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6
20.04.2008, 14:11     Как сделать паузу?   #2
Нужно так:
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
int main()
{
   char f;
   char n = 'n';
   while(scanf("%c", f))
   {
       if(f == n) /*Где n - значение клавиши, по нажатии которой надо выходить*/ 
       {
            return 0; /* или EXIT(0), вроде*/
       }
   }
   return 0;
}
ЗЫ Основная мысль, думаю, ясна, так как на компиляторе не проверял за неимением его.
Somebody
Форумчанин
2404 / 1325 / 73
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 3,455
20.04.2008, 17:45     Как сделать паузу?   #3
Scanf вроде будет читать по символу, но только после нажатия enter'а. По-символу можно как-то по-другому читать: getch() или что-то похожее по названию.
NooB
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 8
22.04.2008, 21:42  [ТС]     Как сделать паузу?   #4
СпасиБо! я попробую!
я конечно хотел что-бы когда нажималась ЛЮБАЯ кнопка автоматом выходило из программы!
Среда V C++ 2008

Добавлено через 999999999 час 9999999999 минут
Вообще то мне надо что-бы при нажатии ЛЮБОЙ клавиши выходило
! прошу помочь!

Добавлено через 9999999999999999 минуты
Я написал прогу!
Но есть сомнение пойдет ли она на других компах!
Прошу проверить и отписаться!
Пароль:
13145161515

http://ifolder.ru/6263639
Внимание! Проверино антивирусом DrWeb!
Вирусов не обнаружено!
Alex_Mio
Новичок
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 18
22.04.2008, 22:18     Как сделать паузу?   #5
Для начала прописывешь макрос:
#define KEYDOWN(vk_code) ((GetAsyncKeyState(vk_code) & 0x8000) ? 1 : 0)
и далее такакя запись:
//Выход по нажатии кнопки ESC
if (KEYDOWN(VK_ESCAPE))
{
PostMessage (hwnd, WM_CLOSE, 0, 0);
}
AdAgent
Объявления
22.04.2008, 22:18    Как сделать паузу?
F@nt0m
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 16
22.04.2008, 23:06     Как сделать паузу?   #6
не работает
Миниатюры
Как сделать паузу?  
Somebody
Форумчанин
2404 / 1325 / 73
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 3,455
23.04.2008, 14:08     Как сделать паузу?   #7
Например, можно так (в BC++3.1 работает, думаю, в Visual тоже):
Код Code
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
//Что-то делаем...
scanf("%*s \n");
scanf("%*s");
printf("12345... something... something else...");
//Ждём нажатия...
getch();
return 0;
}
или так:
Код Code
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
int main()
{
//Что-то делаем...
scanf("%*s \n");
scanf("%*s");
gets(0); //Надо убрать перевод строки из буфера...
printf("12345... something... something else...");
//Ждём нажатия...
getchar();
}
NooB
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 8
23.04.2008, 19:10  [ТС]     Как сделать паузу?   #8
getch()
Я делаю и все дела!
Как сделать чтоб на других компах запускалоСя???
Somebody
Форумчанин
2404 / 1325 / 73
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 3,455
24.04.2008, 17:49     Как сделать паузу?   #9
Прога использует msvcp90.dll и msvcr90.dll. У меня, например, их нет, наверное, из-за этого и не запускается.
Noa
Форумчанин
56 / 33 / 4
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 158
24.04.2008, 23:21     Как сделать паузу?   #10
Ммм, может я не правильно понял, но все же...

#include <iostream> //если ругается компилятор, то <iostream.h>
.................
int main()
{
using namespace std; // если <iosream>
...................
cin.get();
cin.get();

return 0;
}
Yandex
Объявления
24.04.2008, 23:21    Как сделать паузу?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.