5 / 5 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 33
1

ошибка 0xc000007b

22.04.2013, 16:25. Показов 27169. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создал программу в Visual Studio 2012

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    cout<<"Hello.";
    system("pause");
    return 1;
}
exe файл на моем компьютере(windows 7) запускается нормально, на другом с такой же операционной системой выдает ошибку 0xc000007b, возможно это как-нибудь исправить?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2013, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

VS 2015 ошибка 0xc000007b
Выскакивает данная ошибка, программа на OpenGL, скидал её другу, у него все нормально, должно быть...

Ошибка 0xc000007b
При открытии Origin вылезает ошибка 0xc000007b, такое было замечено при открытии пиратской ГТА5, по...

Ошибка 0xc000007b
Здравствуйте! Операционная система Windows 7 64 bit. Долгое время использовал только &quot;старые&quot;...

Ошибка - 0xc000007b
Проблема следующего рода - возможно после установки Internet Explorer 11 на Windows 7, антивируса...

17
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
22.04.2013, 16:28 2
C++
1
return 0;
правильно будет возвращать.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 33
22.04.2013, 17:53  [ТС] 3
Код C++
1
return 0;
правильно будет возвращать.
Не помогло.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 33
02.05.2013, 17:35  [ТС] 4
Может сталкивался кто-то с ней? Я думаю не хватает нескольких файлов, но вот не знаю каких.
0
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
02.05.2013, 17:50 5
Мне кажется, что ты запускаешь её на XP :/
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 33
02.05.2013, 18:45  [ТС] 6
на 7 и на 8 запускал
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
02.05.2013, 19:03 7
kwim, скриншот ошибки можно посмотреть?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 33
03.05.2013, 20:40  [ТС] 8
Скрин на 8 ке.
Миниатюры
ошибка 0xc000007b  
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
03.05.2013, 20:47 9
в Linux gcc и clang у меня работает, с точки зрения стандарта тоже нормально, я бы предрался только к return 1 вместо return 0 (как уже говорили) и вместо cout<<"Hello.";
C++
1
 cout<<"Hello."<<endl;
остальное все верно и должно работать, это ваш компилятор что-то мутит или вы выбрали что-то из раздела CLR в VS при создании проекта
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
03.05.2013, 20:56 10
Надеюсь, релиз режим выбран с соответствующими настройками? Так же можно поставить /MT опцию
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
04.05.2013, 09:13 11
Как проект создавал?
может действительно фреймворк нужен?
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
вы выбрали что-то из раздела CLR в VS при создании проекта
Добавлено через 33 секунды
проект скинь сюда
даже интересно стало
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 33
05.05.2013, 12:03  [ТС] 12
visual c++/консольное приложение win32.
Самое интересное, что на некоторых компьютерах она все же работает.
Вложения
Тип файла: zip ConsoleApplication1.zip (2.26 Мб, 31 просмотров)
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
05.05.2013, 12:24 13
kwim, у этой программы зависимость от отладочных библиотек Visual C++ Runtime, а
именно - msvcp110d.dll и msvcr110d.dll. Обратите внимание на букву "D" - от "Debug".
На "обычных" компьютерах, где не установлена Visual Studio 2012, этих dll нет.
Более того, распостранение данных библиотек в составе своей программы является
нарушением Microsoft EULA. И вообще, распостранять отладочные версии программ не
стоит - они, как правило, не оптимизированы и содержат много служебной информации.

Так что выход один - собрать программу в конфигурации Release, а релизные dll от
Visual C++ Runtime (msvcr110.dll и msvcp110.dll) либо распостранять вместе с приложением,
либо использовать статическую компоновку (ключ /MT компилятора).
2
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,512
05.05.2013, 13:25 14
kwim, открыть твой проект не смог т.к студия у меня 2008
но насторожило вот такое название ConsoleApplication1( обычно это название проекта CLR)
да и это Исходный код.cpp

но в основном согласен с Убежденный

Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
у этой программы зависимость от отладочных библиотек Visual C++ Runtime, а
именно - msvcp110d.dll и msvcr110d.dll.
это как бы да
но обычно пишет "не могу запустится не хватает такой то библиотеки"
а здесь просто тупая ошибка( может это восьмерка так отрабатывает?)
В остальном согласен


kwim, заведи себе виртуалку и поставь несколько чистых ОС, удобней программы тестировать,
не надо бегать по машинам
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 33
05.05.2013, 13:57  [ТС] 15
Все, вроде разрешил проблему. Собрал в режиме Release и поставил пакет Visual C++ для Visual Studio 2012 вот от сюда http://www.microsoft.com/ru-ru... x?id=30679

Остался еще вопрос, возможно ли обходится без установки этого пакета, а взять из него файлы и разместить где -то у себя в папке с программой?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
05.05.2013, 14:14 16
Цитата Сообщение от kwim Посмотреть сообщение
Остался еще вопрос, возможно ли обходится без установки этого пакета, а взять из него файлы и разместить где -то у себя в папке с программой?
Да. Начиная с Visual C++ 2010, рантайм-библиотеки можно распостранять простым копированием.
В каталоге с установленной "Студией" найдите папку /VC/redist, в ней должна быть папка
x86\Microsoft.VC110.CRT (если программа 64-битная, тогда идем в папку x64\Microsoft.VC110.CRT),
Вам нужны файлы msvcr110.dll и msvcp110.dll.
1
16 / 16 / 10
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 305
24.03.2017, 14:18 17
Убежденный, Подскажите пожалуйста, при переноси прил. на другой пк (с 7-кой) всё норм, а при переносе на 8-ку ругается что недостает библиотек. После закидывания к екзешнику всех что требует выдает вобще ошибку 0xc000007b.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
24.03.2017, 14:40 18
0xC000007b - это invalid image format. Т.е. у тебя exe или dll неправильной разрядности.
1
24.03.2017, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2017, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка 0xc000007b
Здравствуйте, у меня при запуске приложения(python3) выскакивает окно с ошибкой 0xc000007b, гуглил...

Ошибка 0xc000007b
Добрый день. Помогите найти проблемный файл, пожалуйста. Вот лог: И скажите, чей это файл....

Ошибка 0xc000007b
Всем здрасьте ! У меня есть проект скомпилированный в Visual Studio 2013 и который нормально...

Ошибка 0xc000007b
Релизнул прогу разными версиями 5.6.2 - 5.8.0, после запуска exe выдавало ошибку, что отсутствует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru