Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 109
1

Работа с POP3 из Win32 приложения

15.01.2010, 11:51. Показов 2391. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа

Помогите выбрать, чем (API, компонент, библиотека и т.д.) можно работать с протоколом POP3 в нижеследующей задаче. Сам я с ним никогда не работал и не знаю пока, с чего начать.

Есть C++ Win32-приложение (MS Visual C++ 2005 или 2008) которое должно:
- периодически (скажем раз в 5 минут) проверять определённый почтовый ящик через POP3
- извлекать оттуда новые сообщения, обрабатывать (собственно обработка специфична для моей конкретной задачи ) и удалять обработанные сообщения.

Вопрос: чем именно (API, компонент, библиотека и т.д.) лучше организовать эти проверку, извлечение и удаление? Наверняка возможных альтернатив несколько - порекомендуйте ту которую считатет лучшей.

Если, допустим, существует некий готовый компонент решающий эту задачу, но он написан на .Net - насколько просто интегрировать его с C++ программой?

Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2010, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Winsock. При отправке почты: Need to authenticate via POP3 first / Bitte erst per POP3 anmelden
Привет! пытаюсь использовать winsock для отсылки мыла с удаленного компа клиента, но провлема в...

Работа с POP3 и SMTP
Написал код для отправки запроса POP3 и SMTP серверам SOCKET CEMailClientDlg::Connect(CString...

Работа с POP3 через IdTCPSocket
Всем добрый день! В универе преподаватель дал задание написать почтовый клиент. Я использую...

Работа с почтой по протоколу pop3
Всем доброго времени суток!!! У меня такая вот проблема: Подключаюсь к pop3-серверу (pop.mail.ru)...

7
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
15.01.2010, 12:03 2
CMapi - MFC класс для отправки почты при помощи Simple MAPI.

Simple MAPI это набор функций, экспортируемых MAPI32.dll, которые позволяют отправлять и получать почту. Simple MAPI присутствует во всех операционных системах Win32 начиная с Windows 95 (за исключением Windows CE).

При отправке и получении почты будут использоваться настройки Outlook или Outlook Express.

С этим я не работал поэтому дополнительных вопросов не задавать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 5
15.01.2010, 15:33 3
Удобоваримое описания POP3 есть тут не работал со специфическими библиотечками, предпочитаю писать всё вручную (ибо получение, передача и очистка реализуются довольно просто. Единственное, что придёться сделать так это установить TCP соединение по 110 порту..
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 109
18.01.2010, 11:56  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
CMapi - MFC класс для отправки почты при помощи Simple MAPI.

Simple MAPI это набор функций, экспортируемых MAPI32.dll, которые позволяют отправлять и получать почту. Simple MAPI присутствует во всех операционных системах Win32 начиная с Windows 95 (за исключением Windows CE).

При отправке и получении почты будут использоваться настройки Outlook или Outlook Express.

С этим я не работал поэтому дополнительных вопросов не задавать.
За это время моя задача ещё усложнилась (:-)) Теперь мне надо не просто получать письма через POP3 но и преобразовывать тело письма в plain text (строка WCHAR*). Имеется в виду - удалив всякую служебную информацию вроде HTML тегов если письмо в HTML формате; оставив только собственно текст. Attachment-ы меня пока не интересуют - мне надо просто отделить их от остального тела письма, но их содержимое мне не нужно.

Вопрос: не знаете ли подходящего компонент который мог бы решать и эту задачу тоже? Ну или вариант: один компонент для чтения POP3, другой для extracting-а текста из принятого письма. Компоненты могут быть коммерческими (мой работодатель достаточно богат чтобы за них платить ;-)
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
18.01.2010, 14:23 5
KellyLynch,

Если речь не идёт о большой нагрузке, то я бы выбрал интерфейс CDO - оно является обёрткой над MAPI и проще в использовании. При этом следует понимать, что как любая обёртка, оно работает медленнее.
Например в этом тесте при энумерации 1000 контактов на Exch-сервере время работы MAPI- и CDO-приложений соответственно ~2с. и ~26с. И хотя там использовался древний проц Pentium 233MHz, 13-кратное замедление - это тебе не хухры-мухры.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 109
18.01.2010, 16:28  [ТС] 6
А разве CDO может работать с POP3 сервером (извиняюсь если вопрос глупый; но я думал что нет).

И ещё: делает ли CDO то что я хотел: преобразование любого письма в просто текст с выкидыванием тегов, элементов форматирования и т.д.?
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
26.01.2010, 00:30 7
сходи сюда
может подберешь что-нибудь
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
26.01.2010, 00:37 8
KellyLynch,

А разве CDO может работать с POP3 сервером (извиняюсь если вопрос глупый; но я думал что нет).

Ты был прав, не может, что меня весьма удивило :eek:
ибо бегло посмотрев в refs message ничего похожего на приём письма обнаружено не было ):
0
26.01.2010, 00:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2010, 00:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с Pop3 и Smtp протоколами.
Доброго всем времени суток. Решил повоевать с лотусом в качестве почтового сервера. Вопрос:...

С++ шаблон приложения win32
Здравствуйте! А кто может ответить начинающему программисту на 8 вопросов? Вообще в программе...

Разработка win32 приложения
Задали задание "Разработать win32 приложение на языке Free Pascal в IDE Lazarus". Может кто...

Интерфейс консольного приложения win32
Доброго времени суток! Имеется консольное приложение Win32, которое выполняет следующие действия:...

Статическая сборка Win32 приложения
Есть приложение для генерации QR кодов из текста в буфере обмена. Собрать его для GNU\Linux...

Работа с серверами pop3 через интерфейс командной строки
подключился к imap.gmail.com:993 к сообщениям через openssl. не могу авторизоваться через pop3 ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru