Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
1

MFC CEdit & unicode

24.01.2010, 21:50. Показов 2204. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
имеем диалоговое юникодовое MFC приложение. в диалоге имеем

C++
1
CEdit m_Edit;
вводим в окошко кирилличный текст, который нормально отображается.
далее в обработчике какой-нибудь кнопки пишем:

C++
1
2
3
TCHAR buffer [1000];
m_Edit.GetWindowText (buffer, 1000);
m_Edit.SetWindowText (buffer);
или так, работает одинаково (плохо)
C++
1
2
3
CString cs;
m_Edit.GetWindowText (cs);
m_Edit.SetWindowText (cs);
если ввели в поле, например:
qwerty йцукен qwerty

то получим после нажатия на кнопку:
qwerty ?????? qwerty

как сделать, чтобы из окошка считывались юникодные символы?
спасибо!

Добавлено через 1 час 26 минут
я так понимаю, что раз текст отображается нормально, значит там в буфере - не ????. в любом случае HWND имеется. можно ли, имея его, получить адрес буфера текста?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2010, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

VS 2010 Express Edition && (MFC && ATL(WTL)) ???
Здравствуйте Смогу ли я воспользоваться Легально MFC и ATL(WTL) библиатеками в VS 2010 Express...

MFC новые компоненты CEdit...
Привет. Подскажите, как в MFC добиться чтобы CEdit выглядел в новом стиле с тенями, а не как...

MFC: CEdit мерцает при обновлении (SetDlgItemTextW)
Моя программка парсит ввод юзера в Edit Control, редактирует (например дописывает что-то или...

CreateProcessWithLogonW в Unicode & multi-byte
Хочу воспользоваться функцией CreateProcessWithLogonW в Unicode: int _tmain(int argc, _TCHAR*...

1
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
25.01.2010, 08:00 2
не знаю, как ты подключал Unicode...но:
1. используй GetWindowTextW() и SetWindowTextW.
или
2. напиши в начале файла #define UNICODE и #define _UNICODE
0
25.01.2010, 08:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2010, 08:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать проверку: находится ли курсор при нажатии на объекте (C++ MFC и метод Drag & Drop)
Добрый день, не могу придумать как написать проверку: находится ли курсор при нажатии на объекте....

MFC & SQlite3
Создаю проект в которой необходимо хранить информацию в БД на русском языке ...

query='SELECT * FROM resume WHERE ' & ''' & RecSet('place')& ''' & '=' & '''& s_loc &''' & - что не так?
упростил для краткости запрос. в чем ошибка? RecSet - это коннекшн. query='SELECT * FROM resume...

MASM & Unicode
Можно ли MASM подружить с юникодом? То есть использовать в программе эти строки? Если использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru