Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Diskoman
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 22
#1

Как сложить нечетные значения в множестве? - Visual C++

24.01.2010, 23:28. Просмотров 823. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
int a;
cout<<"vibor diapazona chisel: ";
cout<<"ot >: ";
cin>>a;
int b;
cout<<"do >: ";
cin>>b;
int sum=0; 
int i=a; 
 
              
    while(i<=b)
    {
    
        sum+=i;
        i++;
 
        
    }
    
    cout<<"summa chisel >: "<<sum<<"\n\n";
}
программа складывает все числа в множестве, котоое мы задаем с помощью первого и последнего числа, как видно....

но мне нужно сложить лишь НЕЧЕТНЫЕ числа в множестве....что мне написать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2010, 23:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сложить нечетные значения в множестве? (Visual C++):

В конец целочисленного двоичного файла дописать нечетные значения, содержащиеся в другом целочисленном текстовом файле - C++
Дано такое задание: Дописывание в файл. В конец целочисленного двоичного файла дописать нечетные значения, содержащиеся в другом...

Как сложить матрицы - Visual C++
//есть вектор размером 16*2000 с типом данных complex_float //должны получить 2000 матриц размером 16*16, то есть берем вектор из 16...

как сложить нечетные числа в с++? - C++
Все числа вывел, а как их сложить понятия не имею...помогите разобраться. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; ...

как сложить нечетные елементы массива mas1 с (-4) - Assembler
mov cx,6 mov di,0 mov flag,0 slogit: mov ax,mas1 xor ah,ah test flag,1b jz lup

Как сложить или вычесть значения из разных таблиц в Access 2010? А конкретно значения столбцов - MS Access
Как сложить или вычесть значения из разных таблиц в Access 2010? А конкретно значения столбцов Ну и любое другое действие.

Сложить все нечетные числа от 1 до 15. - Delphi
Помогите решить!!! 1. Сложить все нечетные числа от 1 до 15. 2. Создать приложение, использующее три формы. На каждой форме в центре...

5
oxotnik
1591 / 1068 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
24.01.2010, 23:45 #2
i+=2; вместо i++
0
dmitro
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 6
25.01.2010, 15:34 #3
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
i+=2; вместо i++
Не совсем точно. Первое число может быть как чётным, так и нечётным.
Окончательный вариант следующий:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
void main()
{
    int a;
    cout<<"vibor diapazona chisel: ";
    cout<<"ot >: ";
    cin>>a;
    int b;
    cout<<"do >: ";
    cin>>b;
    int sum=0; 
 
    int i= (a&1)?a:(a+1); 
 
        while(i<=b)
        {
        
                sum+=i;
                i+=2;
    }
        
        cout<<"summa chisel >: "<<sum<<"\n\n";
    
}
1
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
25.01.2010, 15:52 #4
Сейчас будет норм прога

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
void main(){
int sum(0);
//ÄèГ*ГЇГ*çîГ*-------
int start = 0;
int end = 6;
//---------------
for(int i=start;i<end;i++) if((i%2)!=0)sum+=i;
cout<<sum;
cout<<'\n';
 
}
0
Diskoman
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 22
25.01.2010, 17:23  [ТС] #5
Цитата Сообщение от dmitro Посмотреть сообщение
Не совсем точно. Первое число может быть как чётным, так и нечётным.
Окончательный вариант следующий:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
void main()
{
    int a;
    cout<<"vibor diapazona chisel: ";
    cout<<"ot >: ";
    cin>>a;
    int b;
    cout<<"do >: ";
    cin>>b;
    int sum=0; 
 
    int i= (a&1)?a:(a+1); 
 
        while(i<=b)
        {
        
                sum+=i;
                i+=2;
    }
        
        cout<<"summa chisel >: "<<sum<<"\n\n";
    
}

а как словами описать цикл
int i= (a&1)?aa+1); ???

я не пойму
0
dmitro
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 6
25.01.2010, 20:59 #6
Цитата Сообщение от Diskoman Посмотреть сообщение
а как словами описать цикл
int i= (a&1)?aa+1); ???
я не пойму
Пожалуйста: если значение переменной а - нечётное, то а&1 вернёт истину, и переменной i будет присвоено значение переменной а. Если же значение переменной а - чётное, то а&1 вернёт ложь и,соответственно, переменной i будет присвоено следуущее за а значение (а + 1), которое, естественно, будет нечётным.
P.S. Вообще-то это не цикл, а логическая инструкция.
0
25.01.2010, 20:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2010, 20:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сложить два значения? - JavaScript
Помогите, пожалуйста! Не могу понять как сложить между собой числа выводимые при помощи &lt;output id=&quot;rezultatRAD&quot;&gt;10&lt;/output&gt; и ...

Как сложить два значения? - jQuery
Помогите, пожалуйста! Не могу понять как сложить между собой числа выводимые при помощи &lt;output id=&quot;rezultatRAD&quot;&gt;10&lt;/output&gt; и ...

Как сложить значения из таблиц? - MySQL
Подскажите ответ. Есть три таблицы, нужно одним запросом вытащить количество записей по id из таблиц и вывести общее их количество. Три...

Сложить все нечетные элементы списка - Lisp
Добрый день. Помогите пожалуйста решить задачу, т.к. я в Лиспе полный ноль, а предмет нужно сдать в кратчайшее время. Задача, я так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru