Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
113 / 113 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
1

Экспорт Callback - функций из dll

05.02.2010, 14:50. Показов 2356. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно создать DLL которая выводит на экспорт CALLBACK-функцию на VC++, но программа не может загрузить эту функцию
GetProcAddress(hDLL,"MyFunc");

функция в DLL-ке описана так
extern "C" __declspec(dllexport) int CALLBACK MyFunc(int c);

в чем тут дело?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2010, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт функций DLL
в .DEF файле , будущем COM объекте вижу такие строки: ; ;contains the list of functions that...

Экспорт функций с DLL библиотеки
У меня проблема с экспортом. Выдает ошибку Вот части исходников( я не буду полностью...

Экспорт функций из dll на c++ и вызов из Delphi
Вызываю экспортируемую функцию из dll которая написана на c++. Вызываю из Delphi, с вызовом проблем...

Передача callback в dll
Всем привет. Тема не совсем winapi, но это скорее самая подходящая тема. Есть функция в dll,...

5
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
05.02.2010, 16:40 2
Посмотри Dependency Walker'ом экспорт этой замечательной DLL - под каким именем экспортируется эта функция? Если с подчеркиванием (_MyFunc), то добавь в проект def-файл, в котором опиши правильное имя.
0
113 / 113 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
05.02.2010, 17:04  [ТС] 3
CheshireCat, Dependency Walker выдал ошибку на функции _MyFunc@12
но когда я указал это имя в GetProcAddress то выдают ошибку
а когда просто MyFunc то ошибки нет, но указатель на функцию равен NULL
а как описать def-файл?
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
05.02.2010, 17:09 4
Ага, значит, дело именно в этом. ("Все дело в волшебных пузырьках!" ) Где-то так:
Код
LIBRARY    MyCoolLibrary
    EXPORTS
    MyFunc
0
113 / 113 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
05.02.2010, 17:12  [ТС] 5
CheshireCat, извини, не совсем тебя понял...
можешь пояснить что за код, куда его вставлять и что он означает
P.S. что за пузырьки?
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
05.02.2010, 18:19 6
Цитата Сообщение от D@rkD@iver Посмотреть сообщение
CheshireCat, извини, не совсем тебя понял...
можешь пояснить что за код, куда его вставлять и что он означает
P.S. что за пузырьки?
пишешь в файл "имяпроекта".def строчку на каждую экспортируемую ф-ю:

C++
1
2
3
4
5
6
LIBRARY      "CoolDll"
EXPORTS
 
    func0       @1
    func1       @2
    func2       @3
и все будет ок, если редактор не заругается, что не нашел что-то из списка.
1
05.02.2010, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2010, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

C++Dll in C# (Callback functions)
Приветствую всех форумчан. Возникла задача вызвать callback функцию реализованную в коде c# из...

Обратный вызов из DLL (CALLBACK)
В справке описано, что CALLBACK ф-я должна иметь такой вид: typedef struct { UINT16 Year;...

Значение this для callback-функций
Здравствуйте, дорогие друзья. Такой вопрос, не могу точно разобраться какое значение this у...

DLL: таймеры, сигналы, слоты и callback
Добрый день, мне нужно написать DLL с вызовами на чистом C. Задача библиотеки в очень грубом виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru