Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 8
1

Ошибка nafxcw.lib(afxglobals.obj) : error LNK2005

29.07.2013, 16:53. Показов 3963. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток,
Проект был выполнен на Visual Studio C++ 6 на Windows95.
Мне было поручено переделать его таким образом, что бы он нормально работал на Windows7.
Запустил проект в Visual Studio 2012 (на WIndows7 x64), выполнил одностороннее обновление, устранил ошибки.
Выполнил построение с активной конфигурацией решения Debug. На моей машине все нормально работает.
Попробовал запустить на другой (Windows7 x32), она ругается на отсутствие mfc110d.dll.

Где то прочитал, что нужно выполнять построение с активной конфигурацией решения Release.
Попробовал выполнить, стала выдавать следующие ошибки:

1>nafxcw.lib(afxglobals.obj) : error LNK2005: "public: virtual __thiscall CMemDC::~CMemDC(void)" (??1CMemDC@@UAE@XZ) уже определен в GridCtrl.obj
1>.\Release\Cell.exe : fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более

Прошу объяснить, как такое устраняется?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2013, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
В нескольких словах, ошибка: LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol...

nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __endthreadex referenced in function
Помогите. Что надо сделать???

Error LNK2005
Здраствуйте. У меня есть приложение на MFC (static library). Использую Visual Studio 2008. Сам...

error LNK2005
Текст программы form.h #ifndef FORM_H_ #define FORM_H_ #include "afxwin.h" #include "long...

10
Заблокирован
Автор FAQ
29.07.2013, 22:10 2
Цитата Сообщение от Gaatejr Посмотреть сообщение
Выполнил построение с активной конфигурацией решения Debug. На моей машине все нормально работает.
Попробовал запустить на другой (Windows7 x32), она ругается на отсутствие mfc110d.dll.
- конечно будет ругаться если линкуешь в 2012-й. Поставь в General Properties use Static MFC Libraries
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 8
29.07.2013, 22:45  [ТС] 3
-=ЮрА=-,
Сделал, появились ошибки:
1>nafxcwd.lib(afxglobals.obj) : error LNK2005: "public: virtual __thiscall CMemDC::~CMemDC(void)" (??1CMemDC@@UAE@XZ) уже определен в GridCtrl.obj
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: "void __cdecl _invalid_parameter(unsigned short const *,unsigned short const *,unsigned short const *,unsigned int,unsigned int)" (?_invalid_parameter@@YAXPBG00II@Z) уже определен в libcmtd.lib(invarg.obj)
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: "void __cdecl _invoke_watson(unsigned short const *,unsigned short const *,unsigned short const *,unsigned int,unsigned int)" (?_invoke_watson@@YAXPBG00II@Z) уже определен в libcmtd.lib(invarg.obj)
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __call_reportfault уже определен в libcmtd.lib(invarg.obj)
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __get_invalid_parameter_handler уже определен в libcmtd.lib(invarg.obj)
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __initp_misc_invarg уже определен в libcmtd.lib(invarg.obj)
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __invalid_parameter уже определен в libcmtd.lib(invarg.obj)
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __invoke_watson уже определен в libcmtd.lib(invarg.obj)
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: __set_invalid_parameter_handler уже определен в libcmtd.lib(invarg.obj)
1>LIBCMT.lib(invarg.obj) : error LNK2005: ___pInvalidArgHandler уже определен в libcmtd.lib(invarg.obj)
1>LINK : warning LNK4098: библиотека по умолчанию "LIBCMT" противоречит использованию других библиотек; используйте параметр /NODEFAULTLIB:library
1>.\Debug\Cell.exe : fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
0
Заблокирован
Автор FAQ
29.07.2013, 22:58 4
Gaatejr, похоже на перекрёстное включение, даже не знаю как помочь без исходников.
Если будет аттач - нужен проект с VS 6.0
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 8
29.07.2013, 23:12  [ТС] 5
-=ЮрА=-,
Вот с VS 6:
Проект Cell.rar
а это с 2012: (весит 16mb)
http://files.mail.ru/A1BA6A82E... FEEB99DA35
0
Заблокирован
Автор FAQ
30.07.2013, 00:11 6
Ошибка с хелпом
http://www.informit.com/librar... seqNum=286
http://support.microsoft.com/kb/190509
Я исправил на пути в 6-ку (линоквал в 9-ке но у меня и 6-ка и 9-ка, вобщем в первом инклуде поставь путь к afxhelp.hm)

Вот что сейчас в Cell.hpj
[MAP]
#include <C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\Include\afxhelp.hm>
#include <D:\Cell\hlp\Cell.hm>

Остальные 50 ошибок я добросовестно исправил - приложение запускается, преокт и ехе аттачу.
В пропертичах выставил Static Libraries
Миниатюры
Ошибка nafxcw.lib(afxglobals.obj) : error LNK2005   Ошибка nafxcw.lib(afxglobals.obj) : error LNK2005  
Вложения
Тип файла: rar CellVS9.0.rar (524.3 Кб, 9 просмотров)
1
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
03.08.2013, 23:46 7
-=ЮрА=- привет в последнем исправленном тобой проекте все равно при компиляции вылезают ошибки, подскажи пожалуйста как исправить?????? Заранее огромное спасибо.
Миниатюры
Ошибка nafxcw.lib(afxglobals.obj) : error LNK2005   Ошибка nafxcw.lib(afxglobals.obj) : error LNK2005  
0
Заблокирован
Автор FAQ
04.08.2013, 00:03 8
isaak, Перестрой проект (сделай Rebuild)

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
тобой проекте все равно при компиляции вылезают ошибки
- если я поцепил скрин Release всё гуд, то это значит, что надо искать ошибку у себя

0
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
04.08.2013, 00:11 9
-=ЮрА=- я перестроил проект (Rebuild) ошибки остались????
0
-=ЮрА=-
04.08.2013, 10:44
  #10

Не по теме:

isaak, проект вверху собрался, с него сделал скрины, остаётся положить что возможно у тебя кривая студия(бывает и такое). Как я могу исправить что либо если этих ошибок попросту нет?

1
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
04.08.2013, 15:28 11
-=ЮрА=- спасибо похоже проблема в компиляторе, с начала выскакивают выше приведенные ошибки потом показывает, что 0 ошибок 1 успешное и программа запускается.
0
04.08.2013, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2013, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

error LNK2005 (конструктор уже определен в ...)
Здраствуйте! Недавно начал работать с классами на С++, и столкнулся с такой вот ошибкой: error...

Ошибка LNK2005 и __declspec(selectany)
Всем привет. Разбираюсь с Visual Studio 2017. При сборке проекта включающего заголовок типа:...

adodb.obj : error LNK2001:__imp__executor_globals_id
Доброе время суток, знатоки. Сразу скажу, что я программист по PHP и Си для темный лес. Проблема в...

Пишу БД после Linking'а вылазит ошибка LNK2005
Ошибка стала появляться, после того как начал разбивать программу на файлы, а разбить надо... P.S....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru