Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/66: Рейтинг темы: голосов - 66, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 4
1

Построение графика функции

23.06.2008, 00:47. Показов 12539. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задание:
Запрограммировать на VC++ вывод в центральную область формы графика функции на интервале (А- В) с шагом дискретизации h:
y =x*x,x > 5;
y =x*x*x,3 <= x <= 5;
y =(x- a),x < 3
при А=0, В = 10, h = 0,1.
Предусмотреть формирование осей координат с соответствующей оцифровкой и вывод самой функции в виде точек произвольного цвета. В случае нечеткого вывода графика из-за слишком большого шага дискретизации допускается уменьшение этого шага до уровня, когда график функции будет четко виден на форме. Кроме того, для лучшего просмотра допускается подбор пар цветов для графика и фона формы.


вот http://fileshare.in.ua/842264 архивчик там задание и исходники. посмотрите и помогите кто чем может.

з.ы. сори за то что архив на файлобменике, на форум что то не получилось загрузить.

можете стукнуть в асю 6698740
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2008, 00:47
Ответы с готовыми решениями:

Построение графика по функции
привет всем, я опять со своей функцией возможно кто-нибудь сможет помочь, в лабе нужно использовать...

Построение графика функции
Построение графика функции. Помогите пожалуйста с лабораторной работой, на VC++ необходимо...

Построение графика функции по точкам
Visual C++. Имеется матрица координат точек (x,y). (Точек не менее 20и). По введенным юзером...

Построение графика функции cos x^2
надо написать программу построения графика функции cos x^2 на вижуал 10-12 С++

6
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
23.06.2008, 02:25 2
Идея простая.заводишь переменную i,и прогоняешь ее в цикле for
C++
1
2
3
4
for ( float i= А;  i <B;i+=h ) { 
      if(i<3) AddPoint(i,i-a);
      else if ( i < 5) AddPoint(i,i*i) else AddPoint(i,i*i*i);
};
где AddPoint - какаято абстрактная функция,которая добавит эту точку в список точек графика.я бы использовал однонаправленный список.

После этого нужно отрисовать график - пробегаешь по списку,и от каждой точки к следующей рисуешь линию. Ну,оси координат еще дорисовать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 4
23.06.2008, 02:34  [ТС] 3
что-то мне не совсем понятно что такое AddPoint
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
23.06.2008, 02:46 4
то,что тебе надо написать.ты же идею просил,а не программу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 4
23.06.2008, 02:50  [ТС] 5
AddPoint - это переменная?))))
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
23.06.2008, 02:57 6
Это абстракция.на месте AddPoint должна быть функция,которую ты напишешь,
которая будет добавлять в список очередную точку
А вот списком будет переменная.Если ты не знаешь,как создавать и использовать списки - загугли этот вопрос.
После того,как этот цикл заполнит список,можно выводить на экран.

Можно вместо списка использовать дин.массив точек
POINT* points = new POINT[(A-B)/h];
тогда вместо AddPoint будет points[i]=...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 4
23.06.2008, 18:51  [ТС] 7
вот решил сделать по такому алгоритму.
в чем ошибка пишит "warning C4244: '=' : conversion from 'double' to 'float', possible loss of data"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
{
    float X,Y,h,x,y;
    x=818; 
    y=639;
    X=0;
    Y=0;
 
    UpdateData (true);
    h = atof (m_text); // !!!!!
    if (h<=0)
        MessageBox ("Nedopustimoe znachenie","Eror",MB_ICONINFORMATION+MB_OK);
    else
    int r = (int) ((double) rand ()/RAND_MAX * 255);
    int g = (int) ((double) rand ()/RAND_MAX * 255);
    int b = (int) ((double) rand ()/RAND_MAX * 255);
    while (X >= 0, X<=7)
    {
        X = X+h;
        Y = X*X;
        x = x+X*10.0;
        y = y+Y*10.0;
        dc.SetPixel (x,y, RGB (r,g,b);
        x = 818.0;
        y = 639.0;
    }
}
0
23.06.2008, 18:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2008, 18:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение графика графика квадратичной функции
Как построить график квадратичной функции? Построил только простую параболу, как ее сдвигать? ...

Построение графика графика квадратичной функции
Как построить график квадратичной функции? Построил только простую параболу, как ее сдвигать? ...

Вычисление функции на заданном промежутке, и построение графика этой функции
Написать блок-схему и программу вычисления функции на за- данном промежутке с шагом 0.2 и...

Графика Си. Построение графика функции
Построить график функции y=2x^3 - 4x и y=(sin x)^3+(cos x)^2 +1 на промежутке с шагом разбиения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru