С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
omninamed
10 / 10 / 4
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 25
Завершенные тесты: 1
1

Строки и выделение памяти

22.08.2013, 12:54. Просмотров 489. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте прогеры.
Пишу набор "лёгких" классов дабы использовать их в своём игровом движке и столкнулся с проблемой.
Класс String - контейнер для строк. Вроде всё работает на отлично, но!
Перегружая оператор сложения столкнулся с проблемой преждевременного удаления буфера.

C++
1
2
3
4
String String::operator + ( LPCWSTR strSource )
{
    return ( String ( *this ).Append ( strSource ) );
};
Пример использования:

C++
1
2
3
4
5
6
void TestInfoBox ( void )
{
    String str ( L"Строка 1" );
    ::MessageBoxW ( NULL, str + L"\nСтрока 2", L"", MB_OK | MB_ICONINFORMATION );
    // Ещё чуток кода...
};
Тут всё понятно, при выходе из функции (оператора) вызывается деструктор и сносит буфер.

А вот с ATL CString этот пример работает замечательно. Там памятью управляет хитрый интерфейс StringManager, а я пишу с помощью старых добрых malloc и realloc.

Так вот собственно вопрос: как сделать, чтоб буфер не удалялся сразу, а только после возврата функции TestInfoBox?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2013, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Выделение памяти
Недавно начал изучать этот язык программирования (~с неделю :) ), в голове каша такая, ужас )) Не...

Выделение памяти в С++
Выделить память под N вещественных чисел (N вводится). Ввести эти числа с клавиатуры, найти среднее...

Выделение памяти в С++
Выделить память под N вещественных чисел (N вводится). Ввести эти числа с клавиатуры, найти среднее...

Выделение памяти оператором new
Добрый день!Я пишу функцию которая считывает в память рисунок и заполняет массив значениями цвета...

Динамическое выделение памяти
Можно ли как-нибудь до выделить память, например, динамическому массиву, пользуясь средствами С++?...

6
CheshireCat
Эксперт С++
2913 / 1262 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
22.08.2013, 13:12 2
Конструктор копирования и оператор = в твоем классе String определены?
0
omninamed
10 / 10 / 4
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 25
Завершенные тесты: 1
22.08.2013, 13:19  [ТС] 3
Обязательно
0
CheshireCat
Эксперт С++
2913 / 1262 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
22.08.2013, 13:23 4
Тогда приведи минимальный пример кода, воспроизводящий проблему. Пока из приведенного в первом посте кода, считая, что все реализовано правильно, причина проблемы не ясна.... Проблема явно в части кода, не вошедшей в пост 1.
0
omninamed
10 / 10 / 4
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 25
Завершенные тесты: 1
22.08.2013, 13:34  [ТС] 5
Пример кода 1 к 1. Проблему нашёл, я ламер походу)) В операторе копирования возвращаю ссылку на временный объект String, когда нужно возвращать ссыль на текущий. И стоило вас тревожить из-за своей невнимательности...
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.08.2013, 19:59 6
omninamed, чем не угодил std::string?
0
omninamed
10 / 10 / 4
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 25
Завершенные тесты: 1
02.09.2013, 08:23  [ТС] 7
Захотелось велосипед, сделанный своими руками
0
02.09.2013, 08:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2013, 08:23

Динамическое выделение памяти!
Всем привет! У меня проблема с динамическим выделение памяти. В чем конкретней? в освобождении...

Динамическое выделение памяти, структура WM_COPYDATA
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой выделения памяти. Есть приложение клиент-сервер, при...

Матрица и выделение динамической памяти под нее
Всем привет. Условие программы такое: По заданной матрице составить вектор, элементы которого равны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru