Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
11 / 11 / 4
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 29
1

Строки и выделение памяти

22.08.2013, 12:54. Показов 734. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте прогеры.
Пишу набор "лёгких" классов дабы использовать их в своём игровом движке и столкнулся с проблемой.
Класс String - контейнер для строк. Вроде всё работает на отлично, но!
Перегружая оператор сложения столкнулся с проблемой преждевременного удаления буфера.

C++
1
2
3
4
String String::operator + ( LPCWSTR strSource )
{
    return ( String ( *this ).Append ( strSource ) );
};
Пример использования:

C++
1
2
3
4
5
6
void TestInfoBox ( void )
{
    String str ( L"Строка 1" );
    ::MessageBoxW ( NULL, str + L"\nСтрока 2", L"", MB_OK | MB_ICONINFORMATION );
    // Ещё чуток кода...
};
Тут всё понятно, при выходе из функции (оператора) вызывается деструктор и сносит буфер.

А вот с ATL CString этот пример работает замечательно. Там памятью управляет хитрый интерфейс StringManager, а я пишу с помощью старых добрых malloc и realloc.

Так вот собственно вопрос: как сделать, чтоб буфер не удалялся сразу, а только после возврата функции TestInfoBox?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2013, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Выделение памяти в С++
Выделить память под N вещественных чисел (N вводится). Ввести эти числа с клавиатуры, найти среднее...

Выделение памяти в С++
Выделить память под N вещественных чисел (N вводится). Ввести эти числа с клавиатуры, найти среднее...

Выделение памяти
Недавно начал изучать этот язык программирования (~с неделю :) ), в голове каша такая, ужас )) Не...

Динамическое выделение памяти!
Всем привет! У меня проблема с динамическим выделение памяти. В чем конкретней? в освобождении...

6
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
22.08.2013, 13:12 2
Конструктор копирования и оператор = в твоем классе String определены?
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 29
22.08.2013, 13:19  [ТС] 3
Обязательно
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
22.08.2013, 13:23 4
Тогда приведи минимальный пример кода, воспроизводящий проблему. Пока из приведенного в первом посте кода, считая, что все реализовано правильно, причина проблемы не ясна.... Проблема явно в части кода, не вошедшей в пост 1.
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 29
22.08.2013, 13:34  [ТС] 5
Пример кода 1 к 1. Проблему нашёл, я ламер походу)) В операторе копирования возвращаю ссылку на временный объект String, когда нужно возвращать ссыль на текущий. И стоило вас тревожить из-за своей невнимательности...
0
Заблокирован
Автор FAQ
24.08.2013, 19:59 6
omninamed, чем не угодил std::string?
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 29
02.09.2013, 08:23  [ТС] 7
Захотелось велосипед, сделанный своими руками
0
02.09.2013, 08:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2013, 08:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделение памяти оператором new
Добрый день!Я пишу функцию которая считывает в память рисунок и заполняет массив значениями цвета...

Динамическое выделение памяти
Можно ли как-нибудь до выделить память, например, динамическому массиву, пользуясь средствами С++?...

Выделение памяти
MyClass& DXI =* new MyClass(); Это корректный код для выделения памяти, чтобы к переменной можно...

Выделение памяти (CodeGear RAD Studio 2009 - C++ builder). Выделение памяти - консоль vs SDIApp
Есть определенный класс - длинная арифметика. Не идеальный - хранение данных исполнено в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru