Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
человечечек
1

Программа на вычисление простого числа

18.02.2010, 19:25. Показов 1082. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите создать программу....
Если введенное с клавиатуры число простое то программа выводит соответствующее сообщение о том, что оно является простым, если же нет, то наоборот.
Нужно через while

Заранее большое спасибо)
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2010, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление простого числа
Здравствуйте. В мое учебнике по C# наткнулся в примере на класс, генерирующий простые числа. ...

Вычисление наименьшего простого числа, больше заданного
Составить программу вычисления наименьшего простого числа, большего заданного числа M (М>1). ...

Программа распознавания простого числа
Коллеги,сочинил алгоритм на предмет является ли введенное число простым.Нормально или не очень?...

Программа для нахождения наименьшего простого трехзначного числа
function f(a:integer):byte; var i:integer; begin result:=1; i:=2; while...

2
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
18.02.2010, 19:42 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
 
int main(){
int num;
printf("input num\t");
scanf(" %d",&num); 
int half = num/2;
int div = 1;
int count = 0;
while(div<=num){
if(!(num%div))count++;
div++;
}
if(count==2)printf("num prostoe\n");
if(count==1)printf("this is 1\n");
else printf("num ne prostoe\n");
 
getch();
return 0;
}
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
18.02.2010, 20:15 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

человечечек, функция, определяющая является ли число простым (перебором делителей):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
bool IsSimpleNumber(int n)
{
  if(n < 2)
    return false;
 
  int i = 2;
  
  while(i * i <= n)
    if(n % i == 0)
      return false;
 
  return true;
}
0
18.02.2010, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2010, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа на вычисление числа из массива
Всем привет,помогите перевести из Паскаля в Си,Спасибо Program MInarr; Uses Crt; Const ...

Найти все простые числа, меньше данного числа N. Определение простого числа описать в функции
Найти все простые числа, меньше данного числа N. Определение простого числа описать в функции

Вычисление факториала числа. Программа в виде функции
Изобразите пожалуйста как будет выглядеть программа вычисления факториала числа, оформленная в...

Вычисление простого выражения
Помогите пожалуйста ,дописать программу, так чтобы она вычисляла выражение y=a+b/c , с выводом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru