Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.69
No10
30 / 28 / 4
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
#1

Приложение или библиотека MSCVP100.dll не является образом программы Windows NT - Visual C++

22.10.2013, 21:59. Просмотров 6842. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Расскажу попорядку.
Встепление.
Первый C++ который я попробовал был в купе с компилятором gcc, и мне он очень нравился. IDE Code::blocks тоже хороша. Я на них все и выучил, попробовал потом make файлы с различными линковками. Но испытал только MinGW и Open Watcom(очень нахваливали на иностранных форумах). Но не сраслось работать с ним. Попробовал MS Visual C++ 2010 Express, так подумал бесплатный, урежут все что можно даже толком не попробовав удалил. Все программы мною откомпилированные на GCC или ватком не требовали никаких dll( за исключением glut32.dll, qtgui4.dll ну других). В общем программировал на бесплатном и был доволен, пока не решил попробовать Visual C++, опять тот же 2010 Express(Уж не пинайте сильно, нет денег на покупку полной версии, а хакнутую дело принципа качать не собираюсь) Ну и тут я проникся, понравилось все, от подсветки синтаксиса, до настройки компиляции, все рядом и хорошо. Понравился WinAPI, поработал со всем и продолжаю учиться, но понадобилось быстро написать прорамму на OpenGL + Glut, сразу glut прилинковал к MSVC++. Все супер, программу откомпилировал и она заработала.
Программу я тестировал на:
Windows 7 x64 - работала
Windows Server 2012 - работала
Но когда я принёс её туда где она должна была работать она сказала это:
Приложение или библиотека MSCVP100.dll не является образом программы Windows NT.
Вот скриншот:
Приложение или библиотека MSCVP100.dll не является образом программы Windows NT
Там была установлена Windows XP, я затем ещё попробовал на другой Windows XP и опять тоже самое.
На форумах поискал нашёл что дело в Platform Toolset, окей, полез в msdn и нашёл это(http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx)
Это набор библиотек предназначенных для разных платформ. У меня установлено в настройках проекта v100, что значит MSVC++ 2010, с этим ясно.
Но не понятно как исправить ошибку и почему она возникает? Если взглянуть глубже что такое Platform Toolset?
Помогите разобраться пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2013, 21:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Приложение или библиотека MSCVP100.dll не является образом программы Windows NT (Visual C++):

Приложение или библиотека не является образом программы для Windows NT
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Столкнулась с проблемой при...

Приложение или библиотека не является образом программы для Windows NT
При компиляции через QT 5.6.2 MinGW 32 bit и сборке файлов через windeployqt на...

Ошибка при установки "Приложение или библиотека не является образом программы для Windows NT"
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, ХР это ужас. Была установлена ХР, вот...

Приложение или библиотека C:\Windows\system\cmicnfg.cpl не является образом прогграммы для Windows NT
Переустановил винду (Диск пошарпоный) При запуске винды выдаёт ошибку...

С:\WINDOWS\system32\nvwdm32\nvwdmcpl.dll не является образом прогрммы для windows NT
проблема такая пытаю зайти в настроики видео карты вылетает окошко rundll32.exe...

Вызов DLL. Библиотека не удаляется, пока работает приложение
Здравствуйте. Такой вопрос. Вызываю функцию из DLL при помощи класса...

4
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15941 / 7252 / 1176
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.10.2013, 22:36 #2
Цитата Сообщение от No10 Посмотреть сообщение
Windows 7 x64 - работала
Windows Server 2012 - работала
Но когда я принёс её туда где она должна была работать она сказала это:
Приложение или библиотека MSCVP100.dll не является образом программы Windows NT.

Там была установлена Windows XP, я затем ещё попробовал на другой Windows XP и опять тоже самое.
Windows 7 x64 и Windows Server 2012 - это 64-битные версии Windows.
А Windows XP - 32-битная. Не нужно никаких манипуляций с toolset, просто скомпилируйте
свою программу в конфигурации Release/Win32, и положите рядом с exe две dll-ки из
папки Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\redist\x86\Microsoft.VC100.CRT:
msvcr100.dll и msvcp100.dll. Или в настройках сборки проекта, в разделе C++,
установите (для конфигурации Release) параметр Runtime Library: Multi-Threaded (/MT).
После этого программа будет нормально запускаться на любых системах,
начиная с Windows XP SP2 и Windows Server 2003 SP1, как 32-битных, так и 64-битных.
1
No10
30 / 28 / 4
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
22.10.2013, 22:46  [ТС] #3
Убежденный, да так и делал, щас вот переставил прикрутку библиотек по /MT, попробую так, может что даст
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15941 / 7252 / 1176
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.10.2013, 22:47 #4
Если не получается - загружайте exe сюда, посмотрим
1
No10
30 / 28 / 4
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
22.10.2013, 22:56  [ТС] #5
Убежденный, благодорю, у меня нету щас XP рядом, завтра попробую. Как что отпишусь, если что выложу, откомпилировал как с .dll, так и в /MT режиме. Положил файлы как вы сказали. Буду пробовать Спасибо большое!
0
22.10.2013, 22:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2013, 22:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

При загрузке Windows появляется модуль - библиотека windows oyqgtipp.dll
при зпуске винды выскакивает окно что модуль библиотеки oyqgtipp.dll не найден...

Файл d3xd_27.dll не является образом приложения для виндовс NT
Ребят, подскажите как исправить проблему. После установки игры, комп не...

Библиотека libcurl.dll или как отправить картинку на имеджхостинг
Доброго времени суток! <?php /* http://localhost/upload.php:...

MinGW. При запуске откомпилированной программы вылетает ошибка, что библиотека libgcc_s_dw2-1.dll отсутствует.
Решил освоить этот компилятор, поставил под windows. Пишу банальный хелло...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru