0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 2
1

Вывод данных из таблицы foxpro 5

27.01.2014, 13:09. Показов 3640. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать таблицу с полями : FIO (фамилия и.о. студента), STIP (размер выплаченной
стипендии), DAT (номер месяца выплаты), DOTAT (размер дотации на питание). Занести
в таблицу не менее 10 записей о выплатах для 3-х студентов за январь-март 1994г.
Написать программу :
- выводящую список студентов, представленных в таблице,
- рассчитывающую стипендиальный фонд, израсходованный с начала года до месяца,
указываемого пользователем в ответ на запрос программы.

close data all
clear
use Tabl1-2 alias tablica in 0
dat1 = {1/3/94}
fio1 = 'фамилия'
fio2 = 'фамилия'
fio3 = 'фамилия'
set filter to fio = fio1
go top
Дальше не могу понять как вывести фамилии из столбца таблицы fio. С учетом того что фамилии в нем повторяются.

Добавлено через 14 часов 29 минут
Ребятушки, парни, богатыри и барышни-красавицы. Неужто нет дарований способных помочь в этом вопросе?
Надеюсь на вас. Преподаватель сказал что такого на экзамене не будет. Но проблема в том что надо сделать это что бы выйти на этот "простой" экзамен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2014, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Замена одних данных в поле таблицы Foxpro во всех записях на другие
Имеется таблица MAIL с определенными полями (например: fio,adres, mestopr, mestopropiski). В поле...

Вывод данных из таблицы по данным из другой таблицы
Здравствуйте Использую БД-Access+ADO Имеется БД с несколькими...

Вывод данных из базы данных в определенные строки таблицы
Имеется страница на которую необходимо из бд с названием opis вывести данные названия ЖК из столбца...

Обновление таблицы FoxPro(*.dbf)
При добавлении записей в таблицу постоянно выдает сообщение что данное поле не может содержать...

3
185 / 179 / 28
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 854
27.01.2014, 13:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mhttth как решение

Решение

что же проще уж вас будет на экзамене? Это выполняется за 3-5 минут
Код
CREATE CURSOR test (fio c(30), stip n(5,2), dat n(2), dotat n(5,2))
INSERT INTO test VALUES ('Иванов Иван Иванович', 1000, 1, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Петров Петр Петрович', 1000, 1, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Сидоров Сидо Сидорович', 1000, 1, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Иванов Иван Иванович', 1000, 2, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Петров Петр Петрович', 1000, 2, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Сидоров Сидо Сидорович', 1000, 2, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Иванов Иван Иванович', 1000, 3, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Петров Петр Петрович', 1000, 3, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Сидоров Сидо Сидорович', 1000, 3, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Иванов Иван Иванович', 1000, 4, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Петров Петр Петрович', 1000, 4, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Сидоров Сидо Сидорович', 1000, 4, 200)
SELECT distinct fio FROM test
SELECT SUM(stip + dotat) as 'summa' FROM test WHERE dat < 3
Добавлено через 1 минуту
Правда это через sql, пойдет или не пойдет на пятом фоксе, сказать не могу. На восьмом, девятом точно потянет
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 2
27.01.2014, 14:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sks1904 Посмотреть сообщение
что же проще уж вас будет на экзамене? Это выполняется за 3-5 минут
Код
CREATE CURSOR test (fio c(30), stip n(5,2), dat n(2), dotat n(5,2))
INSERT INTO test VALUES ('Иванов Иван Иванович', 1000, 1, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Петров Петр Петрович', 1000, 1, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Сидоров Сидо Сидорович', 1000, 1, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Иванов Иван Иванович', 1000, 2, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Петров Петр Петрович', 1000, 2, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Сидоров Сидо Сидорович', 1000, 2, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Иванов Иван Иванович', 1000, 3, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Петров Петр Петрович', 1000, 3, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Сидоров Сидо Сидорович', 1000, 3, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Иванов Иван Иванович', 1000, 4, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Петров Петр Петрович', 1000, 4, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Сидоров Сидо Сидорович', 1000, 4, 200)
SELECT distinct fio FROM test
SELECT SUM(stip + dotat) as 'summa' FROM test WHERE dat < 3
Добавлено через 1 минуту
Правда это через sql, пойдет или не пойдет на пятом фоксе, сказать не могу. На восьмом, девятом точно потянет
Благодарю все работает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от sks1904 Посмотреть сообщение
что же проще уж вас будет на экзамене? Это выполняется за 3-5 минут
Код
CREATE CURSOR test (fio c(30), stip n(5,2), dat n(2), dotat n(5,2))
INSERT INTO test VALUES ('Иванов Иван Иванович', 1000, 1, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Петров Петр Петрович', 1000, 1, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Сидоров Сидо Сидорович', 1000, 1, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Иванов Иван Иванович', 1000, 2, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Петров Петр Петрович', 1000, 2, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Сидоров Сидо Сидорович', 1000, 2, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Иванов Иван Иванович', 1000, 3, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Петров Петр Петрович', 1000, 3, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Сидоров Сидо Сидорович', 1000, 3, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Иванов Иван Иванович', 1000, 4, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Петров Петр Петрович', 1000, 4, 200)
INSERT INTO test VALUES ('Сидоров Сидо Сидорович', 1000, 4, 200)
SELECT distinct fio FROM test
SELECT SUM(stip + dotat) as 'summa' FROM test WHERE dat < 3
Добавлено через 1 минуту
Правда это через sql, пойдет или не пойдет на пятом фоксе, сказать не могу. На восьмом, девятом точно потянет
Проблема в том чтобы оба ответа выводились на рабочую область. И таблица уже создана называется например tabl1.dbf и надо из первого столбца (fio) вывести не повторяющихся студентов.

Добавлено через 15 минут
я конечно понимаю что я не гений vfp. я сделал задачу верную, работающую. таблица называется у меня kr1 и она сохранена.

Создать таблицу с полями : DETAL (наименование детали), UCHAST (номер
производственного участка, на который деталь была послана), DAY (порядковый номер дня
в текущем месяце, когда была послана деталь), KOLIZ (количество посланных деталей),
WES (масса металла в одной детали). Занести в таблицу не менее 10 записей по 3 деталям
(втулка, вал, шестерня) и 4 участкам (1,2,3,4).
Написать программу, позволяющую рассчитать общую массу металла в деталях,
отправленных в текущем месяце на участок, указываемый пользователем в ответ на запрос
программ


close data all
clear

use kr1 alias tablica in 0

uchastok = 1
@1,1 say "Номер участка" get uchastok
read

set filter to uchast = uchastok

rez = 0
go top

do while eof()=.f.
rez1 = 0
rez1 = koliz*wes
rez = rez + rez1
skip
enddo

clear

@1,1 say "Общая масса металла отправленная на "+str(uchastok)+" участок, равна "+str(rez)

в таком ключе может кто помочь с задачей приведеной выше, а в частности с выполнением первого пункта с фамилиями его совсем не представляю как делать.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 12
23.03.2014, 17:21 4
попробуй так
15. sum stip + dotat to rez for dat<3
? rez
rez можно выводить куда угодно.
0
23.03.2014, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2014, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Временные таблицы БД (Delphi + MS FOXPRO DB)
Доброго времени суток! :) Пишу курсовой на Delphi с использованием механизма доступа к данным...

Вывод данных из таблицы
Имеются 2 таблицы rashod и fio Подскажите как связать их при помощи id_users чтобы id_users...

Вывод данных из таблицы
Есть бд myDB, в ней таблица test1 с полями Kod и nName. $host = &quot;localhost&quot;; $user = &quot;root&quot;;...

Вывод данных из таблицы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста исправить код. При запуске кода получаю только последнюю строку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru