Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual FoxPro
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 392
1

Запрос с параметром

22.12.2014, 21:29. Показов 2846. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как составить запрос с параметром в VFP таким образом, чтобы пользователь мог сам вводить этот параметр (с выскакивающим окошком, по типу того, как это делается в Access через квадратные скобки)? Вот как я пытаюсь, но VFP ругается:
SQL
1
2
3
4
SELECT YEAR(Тпроживание.д_заезда) AS год,;
FROM ;
отель!тпроживание ;
WHERE  YEAR(Тпроживание.д_заезда) = ?Введите_год;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2014, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Запрос с параметром (имя таблицы)
Можно ли сделать запрос с параметром, в качестве параметра указать имя таблицы? В Access 97...

Запрос с параметром
Как сделать запрос в access: Таблица: Услуга, стоимость. При открытии запроса, надо ввести число...

Запрос с параметром
Здравствуйте! у меня есть запрос на выбор товара по количеству больше 5. А как сделать с таким же...

Запрос с параметром
Помогите подправить запрос, 4 часа убил на то, чтобы обновлять значения в таблице через параметр....

5
185 / 179 / 28
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 854
23.12.2014, 07:20 2
создайте форму с полем ввода, а, например в кнопке, уже напишите ваш запрос в который подставьте значение из поля ввода
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 392
24.12.2014, 00:06  [ТС] 3
sks1904, т.е. нельзя вызвать окно для ввода параметра при выполнении непосредственно самого запроса , как в MS Access?
0
185 / 179 / 28
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 854
24.12.2014, 06:57 4
напишите это окно и вызовите его
Фокс не аксесс, он намного больше дает возможностей, но вместе с возможностями придется и попотеть в понимании работы и написании программ.
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 392
29.12.2014, 12:55  [ТС] 5
sks1904, а можете подсказать, как это сделать? или кинуть ссылку на литературу в крайнем случае?
0
185 / 179 / 28
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 854
30.12.2014, 06:52 6
создаете форму
кидаете на форму textbox и commandbutton
в кнопке в методе "click" пишете код:
Код
local lcStr, lcYear
lcYear = alltrim(str(thisform.textbox1.Value,10,0))
lcStr = "SELECT YEAR(Тпроживание.д_заезда) AS год, FROM отель!тпроживание " + ;
"WHERE  YEAR(Тпроживание.д_заезда) = " + lcYear
&lcStr
не проверял, но как-то так сработать должно
1
30.12.2014, 06:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2014, 06:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос с параметром
Возможно, совсем тупо, но в интернете смотрела, так и не нашла... Не могу никак разобраться, как...

Запрос с параметром
Хочу получить запросом запись из справочника. Конкретную запись получаю через параметр. Потом...

Запрос с параметром
Здравствуйте! Не знаю как правильно записать запрос с параметром. Вот фрагмент кода. Delphi...

Запрос с параметром
Есть некий запрос...... необходимо: Если к примеру @paramRegion = 220 то в условии where ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru