Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual FoxPro
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
103 / 90 / 75
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 1,820
1

Разделить 1 поле на 4

18.09.2016, 15:15. Показов 1390. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, есть 1 поле( план финансирования с общей суммой, т.е там просто число) , нужно это поле разделить на 4 поля без остатка ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2016, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Разделить поле на несколько
Всем доброго дня! Пытаюсь создать БД, типа справочника телефонов. Нашел в - Excel для нашего...

Как разделить в таблицу F1 поле Английское1?
как разделить в таблицу F1 поле Английское1 как ПРИ НАЖАТИЕМ КНОПКИ разделить в таблицу F1...

Как разделить одно поле на 3
Как разделить например edit на три куска?

Разделить массив на строки и вывести каждую в новом поле
Я как всегда тугодум((( Есть страница с textarea, в неё вставляем список из n строк По клику...

5
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
18.09.2016, 15:26 2
В запросе? <Поле1>=<Поле1>/<Полe2>... и так далее
Или в каком смысле "разделить"?
0
103 / 90 / 75
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 1,820
18.09.2016, 20:16  [ТС] 3
Т.е есть общее число 50 , его нужно разделять по кварталам , чтобы не было остатка и так со всеми строками

Добавлено через 31 минуту
Это наверное нужно сделать массив размером с количеством строк и как-то разделить общее число на 3, а в 4 колонку уже вставлять общую сумму минус сумма трёх этих полей

Добавлено через 4 часа 14 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
SELECT pfin, pfin1, pfin2, pfin3, pfin4 FROM proj3  INTO CURSOR xxx
 DIMENSION pfin(400)
 DIMENSION d(400)
    FOR i=1 TO 400
    GO 1
    d(i)=pfin(i)/4
    ENDFOR
Почему в строке d(i)=pfin(i)/4 выдает data type mismatch
0
32 / 27 / 8
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 1,826
19.09.2016, 07:37 4
Я думаю(может быть не правильно), тут дело не в foxpro, а в алгоритме, как определять деление на четыре части, а это определение должен дать заказчик этого задания (плановый, бухг. и т.д.)... по моему маленькому опыту..., если заказчик молчит, делаю, как понял задачу, не подходит моё понимание деления на четыре части, пусть предлагают своё..:-).. Итак.. Делим 50 на четыре, округляем до целого в меньшую сторону и какую-нибудь часть(пусть будет четвёртая), получаем разностью 50 от суммы трёх частей...
SELECT pfin, FLOOR(pfin/4) as pfin1, FLOOR(pfin/4) as pfin2, FLOOR(pfin/4) as pfin3, pfin-3*(pfin/4) as pfin4 FROM proj3 INTO CURSOR xxx
Это так навскиду...
>Почему в строке d(i)=pfin(i)/4 выдает data type mismatch
Потому что мы не знаем, что за пользовательская функция pfin(), скорей всего эта функция возращает логический тип, поэтому и сообщение не соответствие типов (переменная логического типа, делится на переменную числового типа)
0
103 / 90 / 75
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 1,820
19.09.2016, 18:22  [ТС] 5
C тем вопросом разобрался с помощью replace, еще 1 проблема. В обеих таблицах есть столбец pfin , в 1 таблице он заполнен, в другом пустой. Нужно заполнить 2ую таблицу этим столбцом по условию . Я пытаюсь сделать с помощью update, но он обновляет только некоторые записи
Delphi
1
UPDATE ntp_prog SET pfin=proj3.pfin WHERE proj3.codprog=ntp_prog.codprog
0
32 / 27 / 8
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 1,826
20.09.2016, 06:12 6
Сделайте аналог этой команды циклом с этим условием и пройдитесь по шагам, чтоб посмотреть какие записи обновились, какие нет, потом подправите свой update
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
select ntp_prog
go top
do while !eof()
if proj3.codprog=ntp_prog.codprog
 replace pfin with proj3.pfin
endif
skip
enddo
И Вы увидите, что прежде чем ставить условие (в цикле или в update), надо бы две таблицы связать...
0
20.09.2016, 06:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2016, 06:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли разделить скорость 50Мбит/с разделить по 5Мбит/с?
С помощью кого оборудования? Что бы скорость разбить на 10 ПК равными долями? Может роутер или...

Друзья, подскажите, как в классе создать константное поле, ссылочное поле и объектное поле?
Препод на защите лабораторной по классам дал задание большое. В общем-то все пункты я знаю как...

Разделить каждый элемент строки разделить на сумму элементов этой строки
Задан двухмерный массив вещественных чисел А(n,m). Необходимо каждый элемент соответствующей строки...

Функция в форме Access: Поле 4= «Санкт-Петербург», если Поле 2 = «С» или «Москва», если Поле 2 = «М»
Подскажите пожалуйста функцию в Access в форме, если вообще такое вообще так можно сделать: Поле 4=...

Вставка фотографий сотрудников через поле подстановки (Поле объекта OLE)
Добрый день! Помогите плиз. Смысл такой, необходимо, чтобы при смене работника, менялась его...

Как связать поле список-(<option><select>) поле text и checkbox
есть поле text - фамилия, потом поле с датой, поле список - наименование товара, поле text - кол-во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru