Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual FoxPro
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.63
ShadoW
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 109
1

С чего лучше начать изучение БД?

22.07.2009, 23:00. Просмотров 5532. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Есть желание подробно изучить эту область. Какие книги посоветуете почитать для начала?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2009, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Visual FoxPro: с чего начать изучение?
Привет всем. Я молодой специалист, устроилась на завод инженером-программистом. Пока мне ничего не...

с чего начать изучение SQL?
Уважаемые знатоки, подскажите, с чего начать изучение SQL? И подскажите, пожалуйста, какую-то...

С каких книг начать изучение БД?
Я учусь программировать на C# и хочу параллельно изучать БД. Опыта работы и представления о них...

С чего начать???
Курсовик надо делать, проходили в аксес, а делать на Interbase. Дали проги IBExpert.exe и...

с чего начать?
Подскажите, с чего начать создание простейшей базы данных.

14
kirill29
2071 / 1234 / 170
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
22.07.2009, 23:02 2
Д. Кренке - Теория и практика построения баз данных, Издательство Питер
1
Rififi
2364 / 1057 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
22.07.2009, 23:05 3
+1 за Кренке.
0
.:EAGLE:.
240 / 91 / 6
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 945
23.07.2009, 00:00 4
Я бы посоветовал выучить язык FoxPro.
Ну и среда - MS Visual FoxPro.
1
odip
Эксперт С++
7165 / 3223 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
23.07.2009, 00:03 5
2Rififi: +1 делается нажатием на кнопку "Cпасибо"

Добавлено через 46 секунд
FoxPro ?
А он еще не умер ?
0
.:EAGLE:.
240 / 91 / 6
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 945
23.07.2009, 00:06 6
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
FoxPro ?
А он еще не умер ?
Еще как жив. И хорошо поддерживается компанией Microsoft.
На данный момент последняя версия 9.0
А вот оффициальная страница Microsoft Visual FoxPro: http://msdn.microsoft.com/en-us/vfoxpro/default.aspx
0
Rififi
23.07.2009, 00:35
  #7

Не по теме:

odip,
2Rififi: +1 делается нажатием на кнопку "Cпасибо"
А что, здесь на форуме Кренке зареган? :)

вообще, я считаю надо сделать так, чтобы каждый мог вписать себе любое число, которое понравится в спасибы (Ж Или хотя бы добавить самым озабоченным ну например по 10,000 спасибов. ((Ж Тогда этот вопрос закроется сам собой.

0
Airhand
502 / 458 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
23.07.2009, 14:21 8
Начни с изучения foxpro и SQL.
0
ShadoW
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 109
23.07.2009, 22:54  [ТС] 9
C FoxPro ясно. Есть еще такой вопрос: Насколько трудоемко потом наладить взаимодействие программы с базой, созданной в Visual FoxPro?
0
Airhand
502 / 458 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
24.07.2009, 11:41 10
Цитата Сообщение от ShadoW Посмотреть сообщение
C FoxPro ясно. Есть еще такой вопрос: Насколько трудоемко потом наладить взаимодействие программы с базой, созданной в Visual FoxPro?
Смотря какая база. Если это несколько dbf (DBASE IV), то легко. А если какой-нибудь специфический формат - то уже сложнее.
0
mamedovvms
2920 / 841 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
24.07.2009, 11:59 11
а почему нету предложения по MySQL???
я бы посоветовал его
0
Airhand
502 / 458 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
24.07.2009, 12:31 12
Цитата Сообщение от mamedovvms Посмотреть сообщение
а почему нету предложения по MySQL???
я бы посоветовал его
Потаму, что для этого надо уже знать БД и SQL.
0
ShadoW
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 109
25.07.2009, 00:03  [ТС] 13
А чем, интересно, отличается SQL от MySQL?
0
kirill29
2071 / 1234 / 170
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
25.07.2009, 00:20 14
Цитата Сообщение от ShadoW Посмотреть сообщение
А чем, интересно, отличается SQL от MySQL?
ИМХО MySQL - это бесплатная среда разработки
http://ru.wikipedia.org/wiki/MySQL
1
БурундукЪ
9562 / 2566 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
27.07.2009, 10:27 15
Цитата Сообщение от kirill29 Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от ShadoW Посмотреть сообщение
А чем, интересно, отличается SQL от MySQL?
ИМХО MySQL - это бесплатная среда разработки
а еще мускул классно заточен под нэт
0
27.07.2009, 10:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2009, 10:27

Посоветуйте с чего начать
Добрый день! Подскажите самоучке материалы, ссылки и литературу (лучше на английском), чтобы...

SQL - с чего начать??
Хотелось бы начать изучать SQL. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, какие-нибудь книги,...

С чего начать базу данных?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как решить задачу. Если можно поэтапно. Необходимо написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru