Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual FoxPro
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
Hyperishe
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 27
1

Как открыть файл

04.05.2012, 15:27. Просмотров 4585. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! мне нужно узнать какую команду прописать в конопке чтобы открывался файл index.html!
Зарание спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2012, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Чем открыть файл с расширением .pmd?
подскажите чем открыть файл .pmd созданный в программе для учета клиентов в...

база данных, как открыть
Существует файл ***.cdb. известно что это база данных. Помогите открыть, либо...

Как открыть запрос в меню?
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Необходимо создать меню на foxpro....

Как открыть нужную запись сразу?
Как в VB в базе данных сразу открыть в поле 'X' запись 'Y'?

Как открыть таблицу через переменную?
В визуал бэйсике рекордсет открывается так: Set rs = db.OpenRecordset('SELECT...

8
ValeryB
633 / 378 / 6
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,373
04.05.2012, 18:23 2
Цитата Сообщение от Hyperishe Посмотреть сообщение
Здравствуйте! мне нужно узнать какую команду прописать в конопке чтобы открывался файл index.html!
А что для вас значит "открыть"?
0
Redglow
106 / 106 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 277
05.05.2012, 08:21 3
Цитата Сообщение от Hyperishe Посмотреть сообщение
Здравствуйте! мне нужно узнать какую команду прописать в конопке чтобы открывался файл index.html!Зарание спасибо!
Html-Файл - это обычный текстовый файл, в котором содержатся теги разметки, которые, в свою очередь, разбирает браузер и строит отображение на экране.
Соответственно, открыть его можно как текстовый файл для просмотра тегов (просмотр? корректировка?) как в "блокноте", например. А может быть имелось в виду отобразить его содержимое так, как это делают браузеры. Можно по кнопке заставить систему открыть файл браузером, установленным в системе и проассоциированным с этим типов файлов. Можно пытаться отображать страницу прямо в форме фокса (самый сложный вариант).
Опять же, где лежит этот файл? Локально или требуется подключение к интернету?
Короче, хотите получать исчерпывающие ответы - формулируйте исчерпывающие вопросы.
0
Hyperishe
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 27
14.05.2012, 12:34  [ТС] 4
Да файл находиться локально! у мне надо чтобьы при нажатии кнопки он открывался!
0
ValeryB
633 / 378 / 6
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,373
14.05.2012, 15:36 5
Цитата Сообщение от Hyperishe Посмотреть сообщение
Да файл находиться локально! у мне надо чтобьы при нажатии кнопки он открывался!
Да, ёлки, палки! Вас же спрашивают, что вы понимаете под открыть?
Можно открыть как в блокноте и править содержимое, так же, как в блокноте.
Можно открыть - как бинарный файл, перемещаться по строкам искать что-то, заменять/вставлять, при этом не наблюдая вообще файл на экране ни в каком виде.
Можно открыть для просмотра в браузере.
Вам то что надо?
0
Redglow
106 / 106 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 277
14.05.2012, 17:15 6
Цитата Сообщение от ValeryB Посмотреть сообщение
Вам то что надо?
Да надо! у его надо чтобьы он открывался!
0
sks1904
184 / 178 / 28
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 849
17.05.2012, 07:19 7
А когда просят, чтобы открывался, нужно чтобы открывался в осле! Элементарно, Ватсон!
Откроется в браузере по умолчанию, код взят с фоксклаба и чуточку подпилен мной
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
PROCEDURE redirect
    LOCAL m.file, m.op, m.para, m.show  
    m.file = "путь до файла"
    m.op=Iif(Empty(m.op),"open",m.op)  
    m.para=Iif(Empty(m.para),"",m.para)  
    m.show=Iif(Empty(m.show),1,m.show)  
    IF m.show = -1  
        m.show=0  
    EndIf  
    Declare integer ShellExecuteA in SHELL32.DLL ;  
    integer hwnd,;  
    string op,;  
    string file,;  
    string param,;  
    string dir,;  
    integer show  
    Return ShellExecuteA(_vfp.hWnd,"open",m.file,m.para,0,m.show)
ENDPROC

ЗЫ: Redglow, здесь есть тег VFP? Я боюсь, что рано или поздно люди меня не поймут
0
Redglow
106 / 106 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 277
17.05.2012, 10:28 8
Цитата Сообщение от sks1904 Посмотреть сообщение
А когда просят, чтобы открывался, нужно чтобы открывался в осле! Элементарно, Ватсон!
Абсолютно не факт. Большинство на этом форуме сами не знают чего хотят и совершенно не могут сформулировать проблему.

Цитата Сообщение от sks1904 Посмотреть сообщение
Откроется в браузере по умолчанию, код взят с фоксклаба и чуточку подпилен мной
Не думаю, что WinAPI - это как раз то, что нужно новичкам. Не говоря уже о том, что они просто не смогут объяснить преподу что он делает. Все то же самое можно сделать гораздо проще:
Код
LOCAL lcFile
lcFile = GETFILE("htm", "", "Открыть", 0, "Выберите файл")
oShell = CREATEOBJECT("Wscript.Shell")
oShell.Run("iexplore " + lcFile, 1, 0)   && для принудительного открытия в ИЕ
*oShell.Run("explorer " + lcFile, 1, 0)  && или открытия в браузере по умолчанию
Кроме этих двух способов есть и другие варианты.

Цитата Сообщение от sks1904 Посмотреть сообщение
ЗЫ: Redglow, здесь есть тег VFP? Я боюсь, что рано или поздно люди меня не поймут
Мой форум точно такой же, как Ваш. Я тоже не наблюдаю тега VFP, поэтому пользуюсь тегом CODE

Добавлено через 11 минут
Или вот так:
Код
LOCAL lcFile, loShell
lcFile = GETFILE("htm", "", "Открыть", 0, "Выберите файл")
loShell = CREATEOBJECT("Shell.Application")
loShell.Open(lcFile)
Добавлено через 28 минут
С использованием RUN:
Код
LOCAL lcFile, lcCmd, lhFile
lcFile = GETFILE("htm", "", "Открыть", 0, "Выберите файл")
lcCmd = ADDBS(SYS(2023)) + "htm_open.cmd"
lhFile = FCREATE(lcCmd)
IF lhFile > 0
	FPUTS(lhFile, "start " + lcFile)
	FCLOSE(lhFile)
	RUN /N &lcCmd
ENDIF
0
Hyperishe
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 27
26.05.2012, 14:33  [ТС] 9
Я вопервых не вижу не чего смешного! если я ламер в программировании по VFP это незначит что надо ржать))))))) Ну конешно файл надо в браузере открыть)))

Добавлено через 3 минуты
мне надо чтобы пользователь не выберал его а при нажатаи он сам открывался в браузере!
0
26.05.2012, 14:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2012, 14:33

Как узнать какая БД и чем открыть?
Здравствуйте! Скачал программу на комп и надо раскрыть и экспортировать БД -...

Как открыть файлы autocad(.DWG) и NX(.PRT) из программы?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как открыть файлы autocad(.DWG) и...

Как определить каким методом зашифрована БД SQLite и открыть ее впоследствии
Добрый день. Имеется БД SQLite оставшаяся от предыдущих программистов, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru