Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual FoxPro

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
рпр
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 5
#1

Заполнение одной таблицы из другой с combo box. Возможно? - FoxPro

28.05.2012, 15:39. Просмотров 1554. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Можно с помощью комбо выбрать запись из столбца одной таблицы, и записать в другую, на одной форме??? Опыта в фокс нету. Подскажите как это делается пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2012, 15:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Заполнение одной таблицы из другой с combo box. Возможно? (FoxPro):

Fox Pro, Combo Box - FoxPro
Делаю все по этой инструкции Выбирается Column I. На панели инструментов кликнуть на ComboBox. После этого кликнуть в поле I-й колонки у...

Combo box, повторяющиеся значения - FoxPro
В Combo box, properties - data - row sourse задала значение: porol.access (porol - тупанула, когда создавала таблицу)))). В форме теперь...

CURSOR как источник combo box - FoxPro
kod и recent сделаны PUBLIC в отправляющей форме делаю kod = thisform.text1.Value SELECT active.proj_id; FROM...

Заполнить таблицу с помощью combo box - FoxPro
Здравствуйте. имеется 2 таблицы, 2 с полями (код_пост, ф., И., Страна) и 1-я таблица с списком стран (код_страны, имя_страны). эти...

Как сделать чтобы работал Combo Box? - FoxPro
Имеется две таблицы нужно в одной поставить выпадающий список. Установил ComboBox на форму через построитель выбрал в лист итемс таблицу...

Связь между значением атрибута в записи одной таблицы и наименованием сторонней таблицы - Базы данных
Здравствуйте, уважаемые корифеи! Не удивляйтесь моему вопросу - ответ мне нужен для дипломного проекта. Я - студент из Киева. Не могу...

3
Redglow
105 / 105 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 277
29.05.2012, 10:28 #2
Вы выбрали более чем странный способ что-то куда-то писать, надо сказать.
Форма ничего не пишет в таблицу, равно как и комбобокс. Они лишь предоставляют пользователю интерфейс для выбора или ввода некоторых данных, а уже что с этими данными делать должен решать и программировать программист.
И что же, собственно, вам не понятно? К комбобоксу привязываете одну таблицу (читаем справку по свойствам ControlSource, RowSource, RowSourceType, BoundColumn и т.д.). Далее выбираете одно из событий, например, Click(), или KeyPress(), или оба сразу, в котором, собственно и обрабатываете событие, добавляя или изменяя данные во второй таблице с помощью INSERT, UPDATE, APPEND BLANK, REPLACE, GATHER и т.д. в зависимости от того, какое поведение требуется получить.
Но я бы за такой интерфейс, честно говоря, давал бы по рукам, ставил в угол и лишал сладкого. В момент выбора каких-то данных ничто никуда не должно писаться. Пользователь должен заполнить все необходимые поля, затем по клику кнопки "Сохранить" введенные данные должны быть проверены на корректность ввода и только после этого нужно уже что-то куда-то писать.
0
рпр
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 5
29.05.2012, 11:48  [ТС] #3
Спасибо за ответ! Посоветуйте тогда какой интерфейс сделать? Тема у меня "Грузоперевозки", и например при заполнении главной таблицы я думал проще было бы выбирать из списка тип машины "тент","рефрежиратор" или "изотерм", чем вводить каждый раз
0
Redglow
105 / 105 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 277
29.05.2012, 12:37 #4
Еще раз. Я не против использования комбо- или листбокса для выбора справочных значений. Я считаю нелепым добавлять записи в таблицу непосредственно при выборе значения комбобоксом, потому что оператор легко может ошибиться и выбрать неправильное значение, а запись в таблицу уже будет добавлена. Будете потом тыкать везде удаление и PACK без надобности.
Что касается советов, то они бессмысленны. Чтобы их давать нужна сначала изучить техзадание, спроектировать БД и лишь потом проектировать интерфейс. Перепечатывать же сюда пару-тройку книг теории тоже желания нет. Так что изучите сначала теорию, а уж на конкретные вопросы здесь вам ответят. Хотя бы, для начала, вот эту.
0
29.05.2012, 12:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2012, 12:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заполнение одной таблицы данными из другой - PHP
Прошу помощи, не могу сообразить как написать небольшой скрипт, если кто может опишите в общих чертах. Ситуация такая, есть две таблицы БД...

List Box. Копирование выделенных строк в Combo Box - Delphi
Здравствуйте форумчане! Выручайте. Я проболела 2 недели. Пока болела вся группа познакомилась с Delphi. Нужно срочно сдавать вот...

Combo Box - Delphi
Собственно есть комобокс, его тип: Drop Down List. В нем есть несколько вариантов выбора. На форме так же есть две кнопки "Следующий" и...

Combo box - MS Access
Посмотрите рисунок, ребята! Обратите внимание на столбик, над которым написано 'IN'. В этих четырех Комбо-Боксах предложены варианты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru