Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual FoxPro
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
ОльгаП
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 3
1

Многопользовательские приложения

14.06.2012, 21:45. Просмотров 1245. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите логику создания многопользовательского приложения. Два пользователя будут набивать в одну базу с двух ПК. Проблема в том , что когда один набивает , эта запись у другого не отображается на гриде.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2012, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Не работают многопользовательские игры
При запуске таких игр как Tanki online (браузерка), Panzar (клиент), HoN...

Бесплатные кооперативные или многопользовательские игры
Кто какие знает игры для многопользовательской игры, которые можно бесплатно...

Подскажите, как скрыть окно приложения из Диспетчер задач -> Приложения?
Чтобы его скрыть из панели задач делаю так HWND wnd = Form2->Handle;...

Запустить параллельного приложения / Запуск приложения в новом консольном окне
Доброго времени суток! Хотел спросить как в коде консольного приложения...

Сворачивание и разворачивание приложения при обновлении || установка иконки приложения
1. Допустим у меня GUI свернут, мне нужно, что бы при обновлении GUI...

5
sks1904
184 / 178 / 28
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 849
15.06.2012, 07:31 2
Извините за иронию, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но для понимания и объяснения ваш вопрос может быть переформулирован вот так:
Подскажите логику наливания воды в бочку. Два пользователя будут наливать в одну бочку с двух ведер. Проблема в том, что когда один набирает воду в ведро, другой не видит эту воду в бочке.

Информация в таблице появляется после сохранения ее на первом компьютере и обновлении грида на втором.
0
Redglow
106 / 106 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 277
15.06.2012, 09:45 3
Цитата Сообщение от ОльгаП Посмотреть сообщение
Подскажите логику создания многопользовательского приложения. Два пользователя будут набивать в одну базу с двух ПК. Проблема в том , что когда один набивает , эта запись у другого не отображается на гриде.
Логику создания в двух фразах не озвучишь. Много умных дядек понаписывали на эту тему гору умных книжек, поэтому перепечатывать их сюда нет ни малейшего смысла.
Если говорить вкратце, то общий смысл таков. БД хранится на выделенном компьтере (сервер). Пользователи подключаются, информация выбирается в локальный кэш (копия БД). Когда один из пользователей вводит информацию, другие пользователи и не должны видеть его запись до завершения ввода и сохранения изменений. После сохранения запись пишется и в основную БД, и в локальный кэш, после чего все остальные пользователи могут обновить свои копии БД и увидеть сделанные первым оператором изменения.
Если проблема в том, что и после сохранения второй пользователь не видит изменения первого, то в вопросе слишком мало информации для ответа. Вы не указали тип БД, фоксовский ли это NATIVE или же используется реляционная БД (MS SQL Server, MySQL, PostgreSQL и т.д.). Используется ли контейнер БД или же это свободные таблицы? Используется ли буферизация? В конце концов, нужно смотреть код приложения.
1
ОльгаП
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 3
15.06.2012, 20:04  [ТС] 4
Хотели попытаться использовать свободнуя таблицу. Таблица и EXE на одном ПК, на другом ПК EXE, но обращение к таблице на первом ПК. Дело в том, когда вводишь на любом ПК новую запись, она физически в таблицу пишется, но даже после рефреша на другом ПК не видна.
0
Redglow
106 / 106 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 277
15.06.2012, 21:42 5
Вы верите в чудеса? Я - нет. Программа лишь выполняет те инструкции, которые заложил в нее программист. Если программа работает не так, как от нее ожидают, значит в ней ошибка. Например, на втором компьютере смотрят не ту таблицу, в которую пишет первый оператор.
Вы так и не ответили ни на один вопрос из моего предыдущего сообщения. Единственное, что понятно - это то, что используются фоксовские native-таблицы.
1
ОльгаП
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 3
18.06.2012, 21:16  [ТС] 6
Таблицы на фоксе. Спасибо вам за ответы. Сегодня нашла ошибку. Индексный файл создавала на обоих ПК, это и привело к ошибке. Сегодня вообще убрала индексный файл, все работает как надо. Теперь нужно прописать, чтобы он создавался на одном ПК , а второй пользователь им только пользовался. Может я излагаюсь непонятно, ну вот как-то так.
0
18.06.2012, 21:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2012, 21:16

Windows sockets приложения с сокетами, написание приложения сервер-клиент
Написать программу-сервер и программу - клиент. Клиент читает файл, пересылает...

Установить для приложения текущую директорию, отличную от директории приложения
Ситуация такая: в моем коде всё работает нормально. Следующий код: string...

Возможен ли запуск стороннего приложения в окне моего приложения?
Возможно ли запускать стороннее приложение в окне моего приложения ? В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru