Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual FoxPro
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 21
1

CheckBox в Grid и запись условия в таблицу

18.08.2012, 09:55. Показов 3275. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть таблица - список дисциплин (spisok) и есть таблица - список ведомостей (vedomost). В результате работы программы должна создаваться таблица otchet с реквизитами vedomost и uslovie. В программе на первой форме выбираться необходимая ведомость и её название заносится в таблицу otchet в реквизит vedomost. На второй форме необходимо создать grid из 2 колонок, первая с checkbox, а вторая со списком дисциплин (discp) из таблицы spisok. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы после выбора необходимых дисциплин (проставление галочек в гриде) по нажатию кнопки в реквизит uslovie таблицы otchet записывалось условие, содержащие все дисциплины, которые были выбраны, которое в дальнейшем могло передаваться в другие программы. Скорее всего, в реквизит uslovie должна записываться функция inlist (discp1,discp2,...), но как это сделать я пока не совсем понимаю, и что делать если выбранных дисциплин больше 24?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2012, 09:55
Ответы с готовыми решениями:

Обработка checkbox. При пустом checkbox в таблицу не заносится 0
Когда галочка стоит в таблицу заносится 1 когда галочка отсутствует в таблицу не заносится 0...

Grid panel с checkbox
Как реализовать в extJS вот такой grid:

Условия с CheckBox
Здравствуйте! В программе будет использоваться несколько CheckBox. Мне надо создать условие, если...

Логические условия CheckBox
Доброго времени суток! Такая ситуация: (скриншот ниже) Пользователь выбирает свою нагрузку,...

3
107 / 107 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 277
18.08.2012, 14:15 2
Очень, очень, очень странная задача. Вы уверены, что это действительно нужно? Или это придуманный вами способ решить некоторую задачу, извините, через жопу?
Таблицы дисциплины и ведомости - классический пример справочников. Я бы решал эту задачу совсем иным способом. Примерно так:

Код
CREATE TABLE subject (Id I autoinc, Name C(30))  && Таблица дисциплин
CREATE TABLE sheet (Id I autoinc, Name C(30))    && Таблица ведомостей
CREATE TABLE register (Id I autoinc, Id_sheet I, Id_subj I) && Связующая таблица, реализующая связь многие-ко-многим
При выборе ведомости мы знаем Sheet.Id
При выборе дисциплины в таблицу Register добавляется запись
Код
INSERT INTO register (Id_sheet, Id_subj) VALUES (Sheet.Id, Subject.Id)
При отмене выбора, соответственно, эта запись удаляется.
Процедура отбора данных в отчет будет заключаться тогда в выборке единственным запросом:
Код
SELECT NVL(Sheet.Name, SPACE(30)) Sheet, NVL(Subject.Name, SPACE(30)) Subject;
   FROM Register;
      LEFT JOIN Sheet ON Register.Id_sheet = Sheet.Id;
      LEFT JOIN Subject ON Register.Id_subj = Subject.Id;
   WHERE Register.Id_sheet = ?lnId_sheet INTO TABLE Report
где lnId_sheet - код предварительно указанной ведомости (Sheet.Id), для которой выбираются данные.

В итоге получим не странное условие одной записью, а таблицу со списком дисциплин в этой ведомости.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 21
18.08.2012, 14:43  [ТС] 3
Мне нужно в итоге получить таблицу с данными о ведомости: по каким дисциплинам, по каким датам её надо получить и т.д. Потом эта таблица должна передаваться в другую программу, где эта ведомость получается с учетом всех перечисленных параметров. Поэтому я подумала, что легче записать условие, нежели плодить записи в создаваемой таблице.
0
107 / 107 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 277
18.08.2012, 15:03 4
Хорошо, передали в "другую программу" таблицу с записью, содержащей условие типа "inlist (discp1,discp2,...)". А дальше что? Если "другая программа" не имеет доступа к БД, то хоть стопиццот условий ей передай, она не сможет отобрать данные. Если же у нее есть доступ к БД, тогда совсем непонятно, какого лешего нужно составлять какие-то условия и передавать их куда-то из этой программы, если все то же самое можно сделать в "другой"?
Короче, вы изобретаете какой-то странный велосипед с треугольными колесами. Лучше объясните подробно задачу, а не свой способ решения.
0
18.08.2012, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2012, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможно ли задать в XAML число строк и столбцов Grid сразу, без исп <Grid.ColumnDefinitions> и <Grid.RowDefinnitions>?
Возможно ли задать в XAML число строк и столбцов Grid сразу, без исп &lt;Grid.ColumnDefinitions&gt; и...

Условия для всех checkbox
Доброе время суток. На groupbox имеются 20 Ckeckbox как не пладить один и тот же код для...

Выполняются не все условия в CheckBox
Здравствуйте. Помогите с проблемой, пожалуйста. Программа должна анализировать RichEdit, и в...

Активация checkbox при выполнении условия
Есть 2 checkbox'а на 1 форме. На 2 форме выполняется условие при котором k принимает 2 значения....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru