Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual FoxPro
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
AniAAA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 5
#1

visual foxpro - FoxPro

24.11.2012, 17:43. Просмотров 1419. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

помогите pojalusto.ya ne tak xorosho znayu visual fox pro no mne nujno sdelat test s pomoshyu VFP.u menya est vopros i vozmojnost vibirat odin iz tri variantov,i u menya есть кнопка next, мне nujno ответив на все вопросы получить msgbox где сказанно ваш результат .а результат получается так:каждый ответ имеет sвой бал.так воt я не могу написать kod.
да и у меня под кнопкой next такой код есть.помогите это очень srochno
sele table1
IF !EOF()
SKIP
thisform.optiongroup2.option1.caption=patasxan1
thisform.optiongroup2.option2.caption=patasxan2
thisform.optiongroup2.option3.caption=patasxan3
thisform.optiongroup2.option1.value=bal_1
thisform.optiongroup2.option2.value=bal_2
thisform.optiongroup2.option3.value=bal_3
IF EOF()
GO TOP
ENDIF
ENDIF
ThisForm.Refresh()

Добавлено через 13 минут
кто нибудь помогите

http://www.cyberforum.ru/visual-foxpro/thread65359.html

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2012, 17:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос visual foxpro (FoxPro):

БД по Visual FoxPro?
Нужна курсовая работа или как создать БД на VFP. Надо написать курсовую работу...

Visual FoxPro 9.0 и ошибки
Получаю ошибку при открытии файла dbf, что это не файл базы данных foxpro, что...

программа на visual foxpro
помогите с решением задача во вложении

Знакомство с Visual FoxPro
Добрый день! Кто-нибудь знаком с Fox Pro ? Как создать экзешный файл на...

Литература по Visual FoxPro 9.0
Кто-нибудь может подсказать толковую литературу по VFP 9 или подробную...

6
Redglow
106 / 106 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 277
26.11.2012, 10:41 #2
Обычные люди на выходных отдыхают. С очень срочными задачами обычно идут в раздел заказов и делают там работу за деньги. И не нужно писать 100500 сообщений в чужих темах, быстрее Вам не ответят.
Теперь по сути. Что значит "не могу написать код"? Где вопрос? Что непонятно? За Вас работу делать никто не будет, если есть вопрос, его нужно четко сформулировать и задать, тогда, возможно, получите на него ответ.
В данном случае баллы не нужно присваивать свойству .Value элемента Option. Это свойство предназначено для индикации выбора, т.е. если из 3 элементов выбран первый, то Option1.Value будет равно 1, а у остальных элементов будет равно 0. На форме это будет отражаться в виде затемненной фишки выбора. Таким образом, после выбора необходимо сначала выяснить, какой из элементов выбран пользователем, затем уже выяснять, сколько баллов за него начислять. Например, так:
Код
LOCAL lnPoint
WITH ThisForm.Optiongroup2
   DO CASE
      CASE .Option1.Value = 1
         lnPoint = Bal_1

      CASE .Option2.Value = 1
         lnPoint = Bal_2

      CASE .Option3.Value = 1
         lnPoint = Bal_3
   ENDCASE
ENDWITH
MESSAGEBOX("Баллов: " + TRANSFORM(lnPoint), 64, "Сообщение")
1
AniAAA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 5
26.11.2012, 11:18  [ТС] #3
очень спасибо .извиняюсь . да теперь работает но работает для каjдого вапроса отдельно , то есть я отвечаю на вапрос получаю ответ и следущий вопрос приходит, а как делать что бы конце всех voprosov вышла сообщениие и вес результат , я понимаю нужно какой то
public s
s=0
???????
0
Redglow
106 / 106 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 277
26.11.2012, 11:25 #4
Так в чем проблема? Накапливайте в переменной баллы суммарно. В моем случае это выглядело бы как
Код
lnPoint = lnPoint + Bal_1
только в самом начале этой переменной нужно присвоить 0 во избежание ошибки о несовпадении типов.
1
AniAAA
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 5
26.11.2012, 11:35  [ТС] #5
теперь у меня код такой
sele table1
IF !EOF()
LOCAL lnPoint
WITH ThisForm.Optiongroup2
DO CASE
CASE .Option1.Value = 1
lnPoint = Bal_1

CASE .Option2.Value = 1
lnPoint = Bal_2

CASE .Option3.Value = 1
lnPoint = Bal_3
ENDCASE
ENDWITH
MESSAGEBOX("Áàëëîâ: " + TRANSFORM(lnPoint), 64, "Ñîîáùåíèå")
SKIP
thisform.optiongroup2.option1.caption=otvet1
thisform.optiongroup2.option2.caption=otvet2
thisform.optiongroup2.option3.caption=otvet3
thisform.optiongroup2.option1.value=bal_1
thisform.optiongroup2.option2.value=bal_2
thisform.optiongroup2.option3.value=bal_3
IF EOF()
GO TOP
ENDIF
ENDIF
ThisForm.Refresh()

а где написать
inpoint=0
inpoint=inpoint +_bal_1
0
Redglow
106 / 106 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 277
26.11.2012, 11:58 #6

У меня создалось стойкое впечатление, что Вы не хотите разбираться в коде, не хотите ничему учиться и пишете программу наугад, не понимая, что делаете и зачем.
Как можно подсчитать баллы еще до того, как пользователь выбрал один из вариантов и подтвердил свой выбор? Вы тупо скопировали мой код, даже не позаботившись исправить в своем бред с присвоением свойству Value баллов.
Мне не интересно тратить свое время на человека, который не хочет разбираться и учиться. Я могу только помочь и направить, но работу за Вас я делать не буду.
0
sks1904
184 / 178 / 28
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 849
26.11.2012, 13:02 #7
У меня создалось стойкое впечатление, что Вы не хотите разбираться в коде
Так и есть, не парьтесь, я уже помог ей, вроде работает всё теперь
1
26.11.2012, 13:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2012, 13:02
Привет! Вот еще темы с решениями:

Языковой стандарт в Visual FoxPro 9.0
Здравствуйте! Срочно нужно решить проблему: в таблицах FoxPro 9.0 не...

Кнопка печати в Visual FoxPro
Подскажите пожалуйста , можно ли прописать на кнопку печать прямо из edit box ?...

Обучение роботе в Visual FoxPro
Работаю на государственной службе и по необходимости в дальнейшем придется...

ListBox и Select в visual foxpro
Очень нужна помощь. Есть 8 таблиц связанных между собой индексными полями. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru