Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual FoxPro

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
I-John
15 / 15 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 95
Записей в блоге: 1
#1

Связать 2 таблицы, вместо вторичных ключей отображать поля родительской - FoxPro

19.12.2012, 23:42. Просмотров 1053. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Собственно проблема вот в чем
есть 2 таблицы
экзамен (дочерняя)
преподаватель(родительская)
связаны соответственно по ключу idex...
подскажите если кто сталкивался...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2012, 23:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Связать 2 таблицы, вместо вторичных ключей отображать поля родительской (FoxPro):

Связать в запросе 2 поля таблицы с одним справочником - Базы данных
Здравствуйте. Есть таблица (SAMPLES) в БД Firebird Embedded, 2 поля которой (например, в данном случае единицы измерения...

БД sqlite. При удалении элемента из родительской таблицы, не удаляются элементы из дочерних таблиц - Базы данных
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть три таблицы связанные между собой, ниже скрипты создания этих таблиц (кусок скрипта в lua): ...

Использование индексов и вторичных ключей - Delphi БД
Делаю базы в firebird, сейчас преподаватель показывает как делать 3-х звенку, при этом он использует компоненты ibtable, при этом если есть...

Связать таблицы/Несколько первичных ключей - PHP БД
Прочитал что не может быть несколько первичных ключей, так как же мне связать не по одной ячейке "name" а по двум "name" и "city"? ...

Как связать таблицы (поля)? - Oracle
Внешний ключ, ссылающийся на TchPK в TEACHER Правильно на г*мнокодил? CREATE TABLE FACULTY( FACPK INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY, ...

Связать 2 поля одной таблицы - JavaScript
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста, как реализовать следующую идею: имеется таблица с 3-мя полями: id type price Надо,...

7
sks1904
183 / 177 / 28
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 847
20.12.2012, 07:11 #2
в запросе? используйте left join
1
I-John
15 / 15 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 95
Записей в блоге: 1
20.12.2012, 22:01  [ТС] #3
sks1904, не особо получилось...


SQL
1
2
3
SELECT post.*
FROM post AS p 
LEFT JOIN teacher AS t ON p.iddol=t.iddol
Добавлено через 2 минуты
подскажите что не так...
0
sks1904
183 / 177 / 28
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 847
21.12.2012, 07:00 #4
SQL
1
2
3
SELECT *
 FROM post AS p 
 LEFT JOIN teacher AS t ON p.iddol=t.iddol
0
I-John
15 / 15 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 95
Записей в блоге: 1
21.12.2012, 23:02  [ТС] #5
Цитата Сообщение от sks1904 Посмотреть сообщение
SELECT *
ругается на звездочку...
0
sks1904
183 / 177 / 28
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 847
22.12.2012, 19:42 #6
звездочка - это все поля этих таблиц, выберите интересующие вас и все, хотя на звездочку ругаться не может, или... какая у вас версия фокса?
0
I-John
15 / 15 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 95
Записей в блоге: 1
23.12.2012, 13:23  [ТС] #7
версия fox 9
0
sks1904
183 / 177 / 28
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 847
23.12.2012, 17:10 #8
в конце строк добавляют ; в знак продолжения команды на другой строке
1
23.12.2012, 17:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2012, 17:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Связать 2 поля одной таблицы - PHP
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста, как реализовать следующую идею: имеется таблица с 3-мя полями: id type price Надо,...

Связать 2 поля одной таблицы - PHP БД
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста, как реализовать следующую идею: имеется таблица с 3-мя полями: id type price Надо,...

Как связать поля таблицы БД и компоненты на форме - Delphi БД
В общем, есть у меня БД на SQL Server 2012, есть форма на делфи на которой лежат компоненты DBEdit и DBNavigator, как мне связать все эти...

Программно связать таблицы один-к-одному (обнуление поля типа счетчик) - MS Access
Здравствуйте. Стоит задача программно по кнопке обнулять поле типа "счетчик". Сбрасывание выполняю через ALTER TABLE, но метод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.