Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Studio

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ivan555666
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 25
#1

Использование внешнего файла с ресурсами - Visual Studio/VS 2013

12.03.2016, 12:33. Просмотров 451. Ответов 2

Здравствуйте,

У меня есть windows API СИ проект 2004 года, который прекрасно компилится и линкуется в LCC (оболочка wedit.exe) с помощью маленького (20 строк) *.prj файла. Для изменений в СИ сорс-коде мне нужна пошаговая отладка на уровне СИ-кода, которая выполнима только в монстрах типа Visual Studio C++ 2013.
Я переношу тот СИ проект в Visual Studio C++ 2013 проект.
И тут возникают проблемы с ресурсами. Ресурсы заданы *.res файлом, которой содержит всё необходимое: меню, акселераторы, битмапы, звуки, иконки.
Этот *.res файл нормально смотрится внутренним редактором ресурсов Visual Studio C++ 2013, и вставлен в проект.
Сам проект компилится в Visual Studio C++ 2013 и линкуется без ошибок (правда - есть warnings). При отладке по F5 - хендлер приложения создается, но все функции загрузки ресурсов возвращают NULL - такое впечатление, что они не прилинкованы к экзешнику. Как мне прилинковать имеющийся и вставленный в проект
*.res файл? Пожалуйста, отвечайте только те, кто имел с такой же ситуацией дело.
Для сведения: помимо *.res файла у меня есть текстовые файлы описания ресурсов типа *.rc где также описаны ресурсы этого проекта ( они взяты из СИ проекта 2004 г).
Как мне их пристыковать к Visual Studio C++ 2013 проекту?
Я пытался: убрал *.res из проекта и вместо него вставил два *.rc файла.
Но все равно - проект хотя и слепился, но не пошел.
В чем дело? Уж *.rc то файлы Visual Studio C++ 2013 проект обязан сожрать и прилинковать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2016, 12:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос VS 2013 Использование внешнего файла с ресурсами (Visual Studio):

Использование одного файла с кодом в проектах на C# и C - Visual Studio
Может кто подскажет как решить задачу. Имею устройство сделанное на arduino. Управляется оно с персонального компа. Управление...

Определение внешнего IP адреса внутренними ресурсами? - C++
Предлагаю присоединиться к обсуждению форумчан компетентных в сетях, чтобы новички могли потихоньку двигаться дальше. Продолжение темы...

Использование переменной как имени внешнего js-файла - JavaScript
Это возможно?.. хоть как-нибудь? Объясните ламеру-уу...

Работа с ресурсами файла - C++ WinAPI
Моя задача написать программу в среде Builder C++ которая будет изменять версию заданного файла (например dll). Я разобрался в функцией...

Работа с ресурсами другого файла - C#
У меня есть готовая dll(написанная на C#) Возможно ли сделать что бы мною написанная программа заменяла ресурс (картинку) в этой dll? ...

Работа с ресурсами: извлечение файла на жесткий диск - C++ WinAPI
Господа у меня в программе в ресурсах лежит файл .exe каким образом я могу его извлеч на жёсткий диск ? Примного буду благодарен за...

2
Digit@ll
Brainsbreaker
886 / 364 / 31
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
12.03.2016, 14:03 #2
С ресурсами бывает далеко все не однозначно, возможно теперь нужно сверять идентификаторы или типа того.
0
ivan555666
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 25
12.03.2016, 14:41  [ТС] #3
Интересно, что в 20-строчном (выглядит как простой текст) *.prj файле для LCC все эти *.res и *rc прилинковываются к СИ коду без единой ошибки и игра пашет ок.
Это говорит о том, что с идентификаторами в *.rc и *.res все в порядке и они нормально прилинковываются к СИ коду (на уровне обжектников).
Так почему в Visual Studio приликовка ресурсов не работает с заведомо исправными и согласованными с кодом *.rc файлами?
Это просто вредительство какое-то!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2016, 14:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Android studio использование внешнего JAR пакета - Программирование Android
Предыстория. Пишу в основном на бидлере для винды и си для контроллеров. Начал изучение андроида. Все понятно кроме подключения внешних...

Использование HDD в качестве внешнего USB диска - Жесткие диски
Здравствуйте. Имеется жесткий диск IDE WD Blue 320Gb, используется в качестве внешнего HDD для медиа плеера через переходник IDE-USB....

Чтение из внешнего файла. - Pascal
Надо составить матрицу размерностью NxN, и записать во внешний файл. Потом прочитать сначала главную, а потом побочную диагональ, и...

Подключение внешнего файла - Perl
Во многих скриптах использую один и тот же код, например, подключение к определенной БД SQLite. Можно вынести эти строки в отдельный файл и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.