Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Studio
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 2
1

Запуск приложения созданного в Visual Studio на другом компьютере

07.08.2016, 21:03. Показов 16952. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я создал проект на Visual Studio 2015 и отправил его на другой ПК. Выдало ошибку. Как я понял, это связано с тем что на другой устройстве нет файлов которые устанавливает Visual Studio. Как сделать, чтобы проект работал без них (Как в Dec-c++), или как создать установщик проекта, чтоб устанавливались все необходимые файлы?
Миниатюры
Запуск приложения созданного в Visual Studio на другом компьютере  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2016, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Запуск приложения WinForms C# на другом компьютере без Visual Studio
Здравствуйте, уважаемые эксперты. В Visual Studio 2015 создано приложение WinForms для вывода на...

Запуск моей программы, написанной в Visual Studio 2015, на другом компьютере
Здравствуйте! Просмотрела все темы с такой же проблемой на этом форуме, решения не нашла. Написала...

Запуск приложения на другом компьютере
Столкнулся с проблемой переноса программы на другой компьютер, на котором не установлен builder 6....

Запуск приложения на другом компьютере
Поискал в поиске в ветке .NET ничего не нашел путного. Собственно в чем проблема. Есть проект,...

11
Заблокирован
07.08.2016, 21:11 2
vc++ redistributables нужной тебе версии ставить
Либо статическая линковка.
И, как я понял, отправил ты все-таки не проект, а собранное приложение.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
07.08.2016, 21:14 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Redist тут не поможет. Ибо отладочных версий библиотек не содержит - а именно об этом повествует на чистом аглицком языке сообщение об ошибке.
Александр, собери релизную версию твоего приложения. Ну и redistributables на целевой машине ставить, конечно же.....
0
Заблокирован
07.08.2016, 21:17 4
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Ибо отладочных версий библиотек не содержит
Я скриншот не кликал, для меня там CP1200.dll Все равно релизную собирать для продукта.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 14
07.08.2016, 21:19 5
ты просто возьми и скомпилированный .exe отправляй а не весь проект да и всё он должен работать, так же если есть прекрепи свои библиотеки
0
Заблокирован
07.08.2016, 21:25 6
Цитата Сообщение от focusmns Посмотреть сообщение
ты просто возьми и скомпилированный .exe отправляй а не весь проект да и всё он должен работать
Он далеко не обязательно должен работать, если на системе не установлен рантайм. С чем и столкнулся автор. Вариант "просто прикрепи библиотеки" плох. Лучше тогда статическая линковка.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
07.08.2016, 21:50 7
Цитата Сообщение от nimazzzy Посмотреть сообщение
Вариант "просто прикрепи библиотеки" плох.
Чем же он плох?
Прикрепил парочку dll и все будет работать.
По крайней мере, так было до Visual Studio 2015.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
07.08.2016, 21:56 8
Правильное создание релизной версии проекта в Visual Studio
0
Заблокирован
08.08.2016, 08:27 9
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Чем же он плох?
Тем, что если обнаружится бага в рантайме, то любым следующим более свежим redistributable она будет обновлена до исправленной версии. И все приложения, использующие рантайм, автоматически получат обновление. Если таскать с собой, то только скачивать новую версию приложения. Которое, автор, может, уже и забросил.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
08.08.2016, 09:18 10
Так тут есть и другая сторона медали.
Приложение, слинкованное с версией X, может после обновления на версию X+1
просто перестать работать из-за того, что в нем была неявная зависимость от
поведения версии X, которое поменялось после правок в X+1.
В случае с локальным развертыванием dll этой проблемы бы не было.

Да и автор программы, может, банально не тестировал ее на X+1.
То есть, получаем непротестированный код, ушедший в релиз.
0
Заблокирован
08.08.2016, 09:28 11
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Приложение, слинкованное с версией X, может после обновления на версию X+1
просто перестать работать из-за того, что в нем была неявная зависимость от
поведения версии X, которое поменялось после правок в X+1.
Эта сторона медали является багой: либо бага в приложении, так как оно завязано на недокументированное поведение версии Х, его могут менять. Либо бага самой библиотеки, так как при смене задокументированного поведения X, которое не совместимо с предыдущим, должна меняться мажорная версия библиотеки, что не даст с ней слинковаться динамически. Даже, если в библиотеке была бага, то, чтобы не ломать существующий код, на нее завязанный, изменения будут вливать в следующую мажорную версию. Насколько я знаю, в Windows это правило так же соблюдается, как и в хороших операционных системах.
Упс, это похоже на классический холивар "динамическая vs статическая линковка" я узнал его, завязываю.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
08.08.2016, 10:11 12
Лично я не вижу каких-то явных плюсов или минусов одного способа перед другим.
Способ с установкой redist хорош тем, что runtime ставится и обновляется централизованно, а
приложение немного меньше весит. При локальной установке runtime ничего не нужно
устанавливать, - это тоже плюс, - но зато его обновление придется делать вместе с софтом,
что не всегда возможно. Также снимается проблема со скрытой зависимостью от
старой реализации (см. выше). Статика хороша для небольших переносимых (portable)
приложений, т.к. все в одном файле.
1
08.08.2016, 10:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2016, 10:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск приложения на другом компьютере
Можно ли проект Delphi каким-нибудь образом запустить на другом компе, на котором не установлена...

Запуск консольного приложения на другом компьютере
Доброго всем времени суток.Вопрос следующий,как запустить только что откомпилированное и...

Запуск приложения на другом компьютере без BDE
Здравствуйте. Такой вопрос, как сделать, чтобы приложение(exe) открывалось, не требуя dbe. Т.е. на...

Запуск приложения с базой данных на другом компьютере
Есть приложение, написанное на C# с подключенной к нему базой данных (sql server). Вопрос в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru