Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Studio
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 2
1

Кодировка самого проекта VC#15

07.11.2016, 10:34. Показов 1267. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть проект VC#15, где код
C#
1
string buf = @"Текст";
записывал в buf "Текст"

переустановив windows и VC#15 этот же код
теперь записывает в buf "Òåêñò"

Вопрос:
что поменять в настройках проекта чтобы снова записывалось в buf "Текст"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2016, 10:34
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка проекта
Можно ли как-то в RAD Studio XE выставить кодировку проекта ? Всем файлам .cpp я выставил кодировку...

Нужен код самого простого проекта в Win Api
Скажите начальный код самого простого проекта в WinApi только самое основное основные функции...

Как сделать ресурсы своего юнита независимыми от самого проекта
Собственно, когда в коде пытаюсь подгрузить какой-нибудь ресурс из юнита, находящего в отдельной...

Кодировка для международного проекта
Я прочитал в WikiPedia статьи про Юникод. В нём содержатся символы пости для всех современных...

2
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
07.11.2016, 10:47 2
Цитата Сообщение от dimkaangarsk Посмотреть сообщение
что поменять в настройках проекта чтобы снова записывалось в buf "Текст"
В настройках — ничего, просто поменяйте кодировку файла .cs на UTF8.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 2
07.11.2016, 11:08  [ТС] 3
спасибо.

файл->Сохранить как...->Сохранить с кодировкой (в моём случае нужно было выбрать UTF8)
0
07.11.2016, 11:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2016, 11:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменилась кодировка проекта и независимого (скопированного) .ехе
В общем... Вчера все было нормально, ничего не трогала (этот проект точно не трогала), кодировка...

Неверная кодировка после переноса проекта на другой ПК
Подскажите пожалуйста перенес проект на другой пк а у меня при открытии в место русских букв...

Поменялась кодировка после загрузки ранее созданного проекта
Всех приветствую. Такое дело, после загрузки ранее созданного проекта "калькулятор" вместо русских...

PHP Storm и кодировка проекта, как перекодировать в UTF?
Как можно перекодировать проект? И вообще сделать, чтобы все проекты в utf создавались? Сделал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru