Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Studio
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
21 / 21 / 3
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 1,052
1

Можно ли работать с кодом C# вне папки проекта?

19.10.2019, 12:27. Показов 1797. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
c++ позволял мне работать с кодом (.cpp файлом), находящимся вне папки проекта – редактировать, компилировать, сохранять его. Когда же я создаю проект c#, то при создании файла с кодом, он создается внутри папки проекта, если я его перемещу, работать я с ним не смогу; Если я .cs перетащу из папки A:\1.cs в проект, то в папке проекта A:\proname создастся копия этого .cs и работать я буду не с оригиналом в A:\1.cs, а с копией. Можно ли как-то сделать, чтобы проект на c# вел себя как проект на c++ в том смысле, что я описал выше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2019, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли работать с исходным кодом страницы напрямую?
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, можно ли работать с исходным кодом напрямую? Если да, то,...

Как присоединить к h файлу проекта и к cpp проекта файлы из папки, лежащей с ними на одном уровне
Добрый день, такая задача, Пользуюсь RAD 2010 Хочу в папке проекта создать папку lib/ и в неё...

Создание папки вне сервера
Здравствуйте, возможно ли сделать чтоб при нажатии на кнопку, папка создавалась не на сервере, а на...

Ссылка на файлы вне папки WWW
Добрый день! Имею сайт (Windows Apache + PHP + MySQL), который лежит в папке D:/WWW Мне иногда...

7
Администратор
Эксперт .NET
17008 / 13364 / 5214
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,322
Записей в блоге: 1
19.10.2019, 14:29 2
Титан_1, можно. Создаем файл вне VS и добавляем его в проект с помощью команды Add Existing File. Вопрос только зачем тебе это понадобилось? VS не зря стремится сложить все файлы в папку проекта. Таким образом все необходимое для компиляции проекта будет гарантировано доступно в любой среде (читай другой компьютер, build server). Также такой проект проще добавить в систему контроля версий.
1
21 / 21 / 3
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 1,052
19.10.2019, 14:59  [ТС] 3
OwenGlendower,
Файлы-коды находятся в папке, которая синхронизируется с помощью облака на всех устройствах, на которых я работаю. Но проекты весят много, потому что там после запуска программ остаются всякие ненужные файлы. Поэтому на каждом ПК есть "универсальный проект" для каждого языка, я просто перетаскиваю из "папки-облака" в проект (это делается 1 раз, пока не захочу перетащить в проект другой файл); Если я хочу продолжить работу с файлом на другом ПК, то мне ничего не надо будет делать, последняя версия файла с облака загрузится автоматически.
Когда-то я синхронизировал и проекты, несмотря на их вес, но такой проект работает нормально на одном ПК, а на другом VS его либо не воспринимает, либо просит обновить (после чего другой ПК его воспринимать не будет)

Как я понял, в на с++ VS воспринимает перетаскивание как "Добавить существующий файл", а в с# как перемещение файла в папку с проектом. Можно ли сделать, чтобы VS с c# воспринимал перетаскивание также, как и CS с с++?
0
Администратор
Эксперт .NET
17008 / 13364 / 5214
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,322
Записей в блоге: 1
19.10.2019, 15:27 4
Цитата Сообщение от Титан_1 Посмотреть сообщение
Можно ли сделать, чтобы VS с c# воспринимал перетаскивание также, как и CS с с++?
Врядли.

Цитата Сообщение от Титан_1 Посмотреть сообщение
Файлы-коды находятся в папке, которая синхронизируется с помощью облака на всех устройствах, на которых я работаю. Но проекты весят много, потому что там после запуска программ остаются всякие ненужные файлы.
Может нужно просто копировать в облако проекты без ненужных файлов? Тогда проблема отпадет сама собой.

Или что лучше - использовать бесплатные закрытые репозитории на GitHub, Bitbucket и аналогичных сайтах. Систему контроля версий можно настроить на автоматическое игнорирование определенных файлов/каталогов чтобы они не попадали в нее.
0
21 / 21 / 3
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 1,052
19.10.2019, 16:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
копировать
Вот именно, а я ленивый, люблю, чтобы всё само.
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
GitHub, Bitbucket
не знал, что на них можно настроить автоматическую синхронизацию. Спасибо, посмотрю
0
Администратор
Эксперт .NET
17008 / 13364 / 5214
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,322
Записей в блоге: 1
19.10.2019, 18:18 6
Цитата Сообщение от Титан_1 Посмотреть сообщение
не знал, что на них можно настроить автоматическую синхронизацию.
Я не говорил что они поддерживают автоматическую синхронизацию.

Цитата Сообщение от Титан_1 Посмотреть сообщение
Вот именно, а я ленивый, люблю, чтобы всё само.
В данном виде лени нет ничего плохого.
0
21 / 21 / 3
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 1,052
25.12.2019, 16:50  [ТС] 7
OwenGlendower, при "добавить существующий", cs файл просто копируется в папку проекта и VS работает с ним, а не с тем, что был изначально
0
Администратор
Эксперт .NET
17008 / 13364 / 5214
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,322
Записей в блоге: 1
25.12.2019, 17:05 8
Титан_1, да, и это правильно. Файлы относящиеся к проекту должны лежать в папке проекта. Чтобы файл не копировался моно использовать команду Add as link из выпадающего меню на кнопке Add
Можно ли работать с кодом C# вне папки проекта?

Но лучше так не делать. Общий код можно вынести в отдельную сборку или использовать Shared Project.
0
25.12.2019, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2019, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск проекта вне среды IDE
Добрый вечер. Собственно вопрос описан в шапке. Я создал jar файл из проекта, но при запуске ничего...

Доступ к файлу вне папки Lotus\data
Существует ли возможность доступа к файлу .nsf вне папки data. Ситуация такая я программно с...

Как получить название класса вне проекта?
Есть файл test.class как получить название данного стороннего класса и пакета в котором должен...

Не могу разобраться с кодом для создания папки
Есть задача, при нажатии на кнопку должна создаваться папка в указанном месте, с именем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru