Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Studio
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
Sparrow44
26 / 28 / 5
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 350
1

Платна ли среда программирования под Android

25.11.2012, 23:18. Просмотров 3360. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Хочу научиться разрабатывать приложения под Андроид . И хотелось бы писать на c# ... нашел что нужна monodroid ... скачал поставил вот теперь вопрос где книги можно найти какие нибудь ? И еще вопрос ... а это студия платная что ли?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2012, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Среда программирования на планшет android
Добрый вечер уважаемые пользователи форума. Имеется планшет Samsung Galaxy Note 10.1, клавиатура и...

Среда программирования QT есть возможность писать WinAPI код? И компилировать под Macos и Linux
Среда программирования QT есть возможность писать WinAPI код? И компилировать под Macos и Linux ...

Начало программирования под Android
Решил начать программировать под Андроид. Есть знания С++, но начальные (можно сказать знаю основы...

Посоветуйте язык программирования под Android
Добрый день! В связи с огромным ростом популярности мобильных устройств возник вопрос - стоит ли...

Посоветуйте литературу для программирования под android
Всем привет! Да-да я знаю что темы с похожими заголовками уже создавались, искал и читал, но всё же...

24
raxp
10200 / 6582 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
26.11.2012, 07:20 2
...студия нет, а монодроид вроде платным был.
0
turbanoff
Эксперт Java
4054 / 3789 / 743
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
26.11.2012, 08:32 3
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...студия нет
Как это нет? Если вы имеете ввиду VS Express, то он не поддерживает плагины, а mono for android ставится именно как плагин в студию.

Для mono for android можно использовать MonoDeveop IDE - она бесплатна.
0
Sparrow44
26 / 28 / 5
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 350
26.11.2012, 18:58  [ТС] 4
Mono у меня пишет при попытке скомпилировать приложение это вот
0
Миниатюры
Платна ли среда программирования под Android  
raxp
26.11.2012, 19:43
  #5

Не по теме:

...и кто будет ставить Mono на свой смарт-андрофон, чтобы запустить ваш гаджет?

0
turbanoff
Эксперт Java
4054 / 3789 / 743
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
26.11.2012, 20:01 6
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение

Не по теме:

...и кто будет ставить Mono на свой смарт-андрофон, чтобы запустить ваш гаджет?

Проекты mono for droid компилируются в одно нормальное единое приложение, без каких-либо зависимостей.
0
raxp
10200 / 6582 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
26.11.2012, 20:17 7
можно примерчик?
0
Sparrow44
26 / 28 / 5
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 350
26.11.2012, 21:12  [ТС] 8
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Не по теме:
...и кто будет ставить Mono на свой смарт-андрофон, чтобы запустить ваш гаджет?
Простите не понял ... в результате работы моно должно получиться обычно , полноценное приложение не зависящее от среды разработки ... Вообще какая разница в чем я пишу ... хоть в блокноте а потом компилятором компилирую .. и норм должно быть все разве я не прав?
0
Sp1tfire
75 / 65 / 1
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 175
26.11.2012, 21:46 9
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
можно примерчик?
там к каждому приложению цепляется Х мб оверхеда(т.е. mono runtime:jit+gc), на ios версии только gc без jit
0
raxp
10200 / 6582 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
26.11.2012, 21:54 10
в результате работы моно должно получиться обычно , полноценное приложение не зависящее от среды разработки
не от среды разработки, а от Mono/

там к каждому приложению цепляется Х мб оверхеда(т.е. mono runtime:jit+gc), на ios версии только gc без jit
это понятно, дайте примерчик. Попробую на андрофоне.
0
Sp1tfire
75 / 65 / 1
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 175
26.11.2012, 21:59 11
Цитата Сообщение от Sparrow44 Посмотреть сообщение
Mono у меня пишет при попытке скомпилировать приложение это вот
сразу видно, что с английским у вас очень плохо.

триал версия будет работать только в эмуляторе.
там есть пункт Create emulator -> Создать эмулятор.
на торентах есть книгиa и крек для monodroid

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
не от среды разработки, а от Mono/

это понятно, дайте примерчик. Попробую на андрофоне.
http://docs2.xamarin.com/android/samples
1
raxp
10200 / 6582 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
26.11.2012, 22:28 12
это все хорошо , но в архиве с сэмплами http://docs2.xamarin.com/Samples/Download?ID=253 лежат исключительно сорцы. Мне нужен APK (сразу говорю компилировать нечем).
0
Sp1tfire
75 / 65 / 1
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 175
26.11.2012, 22:46 13
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
это все хорошо , но в архиве с сэмплами http://docs2.xamarin.com/Samples/Download?ID=253 лежат исключительно сорцы. Мне нужен APK (сразу говорю компилировать нечем).
http://xamarin.com/apps/all
0
Sparrow44
26 / 28 / 5
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 350
26.11.2012, 22:57  [ТС] 14
Джентльмены , я понимаю ваше любопытство однако может вернемся к проблем отображенной на скриншоте?

Добавлено через 46 секунд
оу не заметил вторую страницу=)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Sp1tfire Посмотреть сообщение
сразу видно, что с английским у вас очень плохо.
триал версия будет работать только в эмуляторе.
там есть пункт Create emulator -> Создать эмулятор.
на торентах есть книгиa и крек для monodroid
Ну мой английский и вправду не идеален , но я понял , что он ругается на то что у меня триал версия , а не полноценная ... вот потому и спросил "Платный ли Mono for Android" или нет.. , на что кстати сказали , что бесплатный =)
0
raxp
10200 / 6582 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
26.11.2012, 23:03 15
Выбрал 8-Puzzle Droid-Bros ...как узнать, что оно создано с использованием Mono? Не нашел в описании.
0
Sp1tfire
75 / 65 / 1
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 175
26.11.2012, 23:04 16
Цитата Сообщение от Sparrow44 Посмотреть сообщение
Ну мой английский и вправду не идеален , но я понял , что он ругается на то что у меня триал версия , а не полноценная ... вот потому и спросил "Платный ли Mono for Android" или нет.. , на что кстати сказали , что бесплатный =)
триал версия будет работать только на эмуляторе, который, судя по скрину выше, у вас не запущен.
чтобы работать с реальным устройством нужна лицензия или крек.

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Выбрал 8-Puzzle Droid-Bros ...как узнать, что оно создано с использованием Mono? Не нашел в описании.
декомпилировать или написать разработчику
1
raxp
10200 / 6582 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
26.11.2012, 23:30 17
декомпилировать или написать разработчику
разумеется.

Таким образом, на данный момент, делаем вывод из всего этого, что приложения с помощью Mono Droid работать без mono не будут, ибо доказательств обратного не предоставлено
0
Sparrow44
26 / 28 / 5
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 350
26.11.2012, 23:40  [ТС] 18
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
делаем вывод из всего этого, что приложения с помощью Mono Droid работать без mono не будут, ибо доказательств обратного не предоставлено
Простите великодушно, но я не видел , чтобы вы привели доказательства вашей точки зрения , так что можно считать ,что приложения разработаенные с помощью Mono Droid работать без mono будут, ибо доказательств обратного не предоставлено
1
Sp1tfire
75 / 65 / 1
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 175
26.11.2012, 23:42 19
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
разумеется.

Таким образом, на данный момент, делаем вывод из всего этого, что приложения с помощью Mono Droid работать без mono не будут, ибо доказательств обратного не предоставлено
а что ява-приложения работают на андроиде без вирт. машины? она просто интегрирована в ось.
приложения на c# для андроида будут иметь небольшой оверхед в размере, разве xamarin & google договорятся об установке моно в стандартную поставку оси, вероятность чего близка нулю.
но как-бы c# использовать предпочтительнее явы
0
raxp
10200 / 6582 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
26.11.2012, 23:58 20
а что ява-приложения работают на андроиде без вирт. машины? она просто интегрирована в ось.
приложения на c# для андроида будут иметь небольшой оверхед в размере, разве xamarin & google договорятся об установке моно в стандартную поставку оси, вероятность чего близка нулю.
...не вижу связи моего вопроса с явой-машиной, о ней речь и не шла. Меня конкретно интересовал вопрос интеграции, о котором заявлено оппонентом выше.

Простите великодушно, но я не видел , чтобы вы привели доказательства вашей точки зрения , так что можно считать ,что приложения разработаенные с помощью Mono Droid работать без mono будут, ибо доказательств обратного не предоставлено
именно так. Но поскольку сначала были даны ссылки на примеры приложений с использованием Mono без компиляции, а потом вдруг на совершенно "левые" приложения без явной связи с предыдущими, причем с отмазками "написать разработчику или декомпилировать", то будем считать, что возможности их запуска без платформы - нет.
0
26.11.2012, 23:58
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2012, 23:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Стоит ли сразу переходить к изучению программирования под Android
Добрый! Понимаю, тем на форуме есть много и я их просмотрел, но все же вопросы остаются. Обычный...

Что нужно знать для программирования под Android?
Всем привет! Скажите пожалуйста, что нужно знать помимо Java, чтобы писать приложения под Андроид?

Какие библиотеки необходимо знать для программирования под Android?
Всем доброго времени суток! Захотел начать делать что то под андроид. Начал учить C# почитал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.