Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Studio
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Danzas
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 20
1

Как переместить данные из Access в коллекцию значений ComboBox (VS 2008)

31.01.2013, 18:17. Просмотров 760. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Очень прошу помощи, в освоении работы с БД в VS 2008.
Задача поставлена такая: в коллекцию значений ComboBox залить значения одного из полей accdb или mdb файла. Желательно, проведя все действия с БД на уровне кода при загрузке формы.
Заранее спасибо.
PS.: Если у кого-нибудь есть толковые книги для начинающих, буду очень признателен.
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2013, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Как переместить данные из коллекции в другую коллекцию
Иметься три коллекции Dictionary<string,string> str = new...

Как сделать, чтобы компонент combobox брал данные из базы access?
Имеится в виду что , когда нажимаешь на кнопку в cobmbobox высвечивался текст...

Как сохранять данные из Combobox в файл и потом отображать данные из файла в Combobox-e?
как сохранять данные из Combobox в файл и потом отображать данные из файла в...

Как при открытии книги сделать, чтобы данные из таблицы Access загружались в ComboBox или ListBox?
Подскажите как при открытии книги сделать, чтобы данные из таблицы Access (там...

Как можно записать всю коллекцию comboBox в файл
Подскажите, как можно записать всю коллекцию comboBox в файл ? как считать...

2
Danzas
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 20
04.02.2013, 18:52  [ТС] 2
Уважаемые форумчане, неужели вопрос такой глупый, или это невозможно сделать?
Помогите, пожалуйста, советом.
Заранее спасибо.

Добавлено через 2 часа 6 минут
Если кому-то из начинающих пригодится, то все работает так...

Есть БД Access BazaPolzovateley.accdb с таблицей "Пользователи", в таблице поле "ФИО". Вывести значения полия "ФИО" в комбобокс при загрузке формы:

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Forma1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        
Dim stroka As Integer
 
                Me.ПользователиTableAdapter.Fill(Me.BazaPolzovateleyDataSet.Пользователи)
 
For stroka = 0 To BazaPolzovateleyDataSet.Tables("Пользователи").Rows.Count - 1
            ComboBox1.Items.Add(BazaPolzovateleyDataSet.Tables("Пользователи").Rows(stroka)("ФИО"))
Next stroka
 
End Sub
Предварительно, соответственно, создав связь с БД посредством BindingSource, и указав таблицу как источник данных.
1
Axmed7
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 132
24.07.2014, 22:45 3
здраствуйте я вот читаю то что вы написали и мне понравелось подключение сделал как вы сказали но насчет кода не знаю как далше быт потому что не знаю как правельно написать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2014, 22:45

Вывод значений из базы данных MS Access в ComboBox
Здравствуйте! Имеется крошечная БД с табличкой "Курс", в которой есть следующие...

В combobox выбирать данные из списка таблицы (Access)
Имеется база Access, таблица-Tovar-Feild: Key, Name, Price. В проекте:...

Как переместить текст, написанный в textBox в comboBox?
Нужно написанное в текстбоксе переместить в комбобокс. Хелп, плиз


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru