859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
1

OpenGl из XP в Windows7

06.07.2013, 22:13. Показов 1352. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вобщем проблема такова, компилирую проект в VS2008 express, который содержит следующие библиотеки-

SDL (sdl.dll sdl_mixer.dll libogg-0.dll libvorbis-0.dll libvorbisfile-3.dll) - проигрывание OGG-файлов
OPENGL (opengl32.dll glu32.dll)
GDIPLUS (gdiplus.dll gdi32.dll)

у меня XP-32бит - строю проэкт, все работает нормально, у друга на Windows7-64бит мною построенный проэкт выдает только серое окно и музыку,что может вызывать несовместимость? как можно исправить данную проблему?
стоит ли пробовать Qt? если да то есть ли там GDIPLUS либо другой способ открыть изображение PNG и работать с ним попиксельно
заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2013, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Windows7/Intel GMA x3100 и OpenGL
В общем все видно из заголовка. Проблема в следующем. Стоит Intel GMA x3100, поставил как основную...

OpenGL & Delphi7 & Windows7
Здравствуйте. Возник вопрос следующего характера. Начал использовать Windows 7 и заметил такую...

После переустановки Windows7 максимальная на Windows7 professional не работают USB выходы
После переустановки Windows7 максимальная на Windows7 professional не работают USB выходы Ноутбук...

VirtualBox: можно ли установить гостевую Windows7 под хостовой системой Windows7?
можно ли установить Virtual Box с операционкой Windows 7 в реальную среду Windows 7 чтобы работать...

8
18 / 18 / 1
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 57
07.07.2013, 02:44 2
Вы что пытаетесь запустить 32-битную программу на 64-битной винде ?

Для этого нужно убедиться что ваша ПО совместима с данной64-битной

и все библиотеки есть для 64-битной. Для таких целей компилируйте

2 типа файлов для разных битных виндоус.
1
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
07.07.2013, 13:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Im_hungry Посмотреть сообщение
Вы что пытаетесь запустить 32-битную программу на 64-битной винде ?
Да, именно так и пытаюсь.
попробовал установить TargetMachine -> MachineX64 вместо X86 в студии - линкер выдает следующее :
"тип компьютера модуля "X86" противоречит типу целевого компьютера "x64""
0
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
08.07.2013, 00:10 4
Цитата Сообщение от Im_hungry Посмотреть сообщение
Вы что пытаетесь запустить 32-битную программу на 64-битной винде ?

и что в этом странного?
а ничего, что 90% программ это 32-битные приложения, которые великолепно запускаются и работают на 64 битных ОС.

Raali, начните тему с того на каком языке пишете? На плюсах?, то в чём компилируете - Debug ли Relase (при дебаге студия использует библиотеки debug runtime, которых естественно нет у того, у кого нет студии).
1
18 / 18 / 1
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 57
08.07.2013, 14:24 5
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение

и что в этом странного?
а ничего, что 90% программ это 32-битные приложения, которые великолепно запускаются и работают на 64 битных ОС.

Raali, начните тему с того на каком языке пишете? На плюсах?, то в чём компилируете - Debug ли Relase (при дебаге студия использует библиотеки debug runtime, которых естественно нет у того, у кого нет студии).

Я человеку сказал то, что было у меня с одним другом на его 32 битной W7
И дал намек чтобы проверил совместимость ПО с версией Виндоус и используемые ею dll-ки
т.к. не всегда они присутствуют на ПК.

А что вы сказали или посоветовали ?
Да ничего! Только меня попытались дезориентировать.
Чего у вас не вышло. Ибо я придерживаюсь : если сам не знаешь и не можешь доказать, то и нечего болтать !?

А так как кода и самой ПО нет то о сути проблемы можно болтать вечность.
Ошибка сама себя не исправит.

Успехов всем в ваших начинаниях.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
08.07.2013, 15:02 6
Цитата Сообщение от Im_hungry Посмотреть сообщение
И дал намек чтобы проверил совместимость ПО с версией Виндоус и используемые ею dll-ки
Так ТС же, автор этого ПО. Вот он и проверяет - не работает. Или вы что-то другое понимаете под словами "проверить совместимость"?
0
18 / 18 / 1
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 57
08.07.2013, 15:13 7
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Так ТС же, автор этого ПО. Вот он и проверяет - не работает. Или вы что-то другое понимаете под словами "проверить совместимость"?

Ок, вы все умницы и умники, которые все знают ! Вопросов нет.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
08.07.2013, 15:23 8
В моем сообщении не было ни доли сарказма.
Мне действительно интересно, как вы себе представляете процесс проверки ПО на совместимость.
0
KOPOJI
03.08.2013, 14:45     OpenGl из XP в Windows7
  #9
 Комментарий модератора 
Заканчиваем полемику.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2013, 14:45

Необязательные обновления в Windows7. Обновление драйверов для видеокарты NVIDIA GeForce GTX 285 в Windows7
Недавно приобрел новый компьютер с ОС Windows7. Как быть с НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ОБНОВЛЕНИЕМ для...

Perl + OpenGL Как избавиться от повторного подключения библиотеки OpenGL в модулях
Доброго времени суток! Сегодня решил заняться программированием на языке Perl, используя...

Какая значительная разница между OpenGL ES 2.0 и OpenGL 3.3 при использовании в Qt
Привет всем! У меня видеокарта имеет поддержку 3.1 версию OpenGL, обновить хочу её с помощью...

OpenGL Ваша текущая конфигурация рабочего стола не поддерживает OpenGL Аппаратное ускорение.
всем здрасте ) скачал opengl extensions viewer решил проверить драйверы на видео карту.В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru