Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Web-мастеринг
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 7
1

Кто делал сайты с онлайн-видео ? ( со своим видеохостингом )

14.10.2010, 11:28. Показов 3123. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На каком движке это обычно делается ?
Как именно там всё организовано ?
Какие кодеки используются ?
Чем конвертируется видео ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2010, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Не загружаются до конца сайты, не работает онлайн-видео
Здравствуйте! Помогите решить проблему - разные сайты реагируют по разному, некоторые вообще не...

Не открываются сайты антивирусных улит,сами улиты сайты онлайн сканирования
Вообщем с трудом открыл AVZ сделал все что требуется логи прикрепил все в одном архиве. Надеюсь...

может кто делал?
Здравствуйте!! Есть справочник Номенклатура куда забивается процент НДС , с нового года он стал...

Кто делал at*e2ipl ?
А то что-то не получается. Условия такие: мегафон, модем gr64. делаю:...

12
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
14.10.2010, 13:38 2
смотря какое онлайн видео.
можно и зделать на своём движке, только нужно будет вставить плеер, и сами фильмы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 7
14.10.2010, 13:42  [ТС] 3
не вдаваясь в излишние подробности - сервер для размещения неких видеорепортажей.
ролики присылаются в редакцию, конвертятся , кладутся на сервер, откуда их цепляет сайт и их можно уже смотреть онлайн.

Так более развёрнуто?
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
14.10.2010, 14:16 4
главное чтобы был проигриватель, и все проблемы решены. ищите проигриватель, вставляйте на сайт и всё))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 7
14.10.2010, 14:22  [ТС] 5
Вашими бы устами, да медок хлебать....

увы - вопросы требуют более полных ответов...
есть такое понятие - "сферический крестьянин в вакууме" ( поскольку среднестатистический человек - фиктивная величина, это понятие его достойно заменяет ) Представьте, что перед вами находится именно такой объект и попробуйте объяснить ему...
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
14.10.2010, 14:39 6
простейшый пример
вот
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 7
14.10.2010, 19:02  [ТС] 7
Как примеры того, что похоже на то, что нужно могу привести:
http://getmediacore.com/
http://www.mediasharesuite.com/
http://www.clip-share.com/
http://phpmotion.com/
http://clip-bucket.com/

Тут скорее нужен человек который в этом всём уже варился и знает тех, кто может написать скрипты для обработки видео тем же ffmpeg или Avisynth, тех, кто может сменить внешность сайта до полной уникальности и как это всё разместить чтобы оно работало.
Я не очень увлёкся раскрывая пункт - "Как именно там всё организовано ?" ?

Как сферический крестьянин в вакууме я не могу даже сравнить какой из движков лучше.
Про плеер я понял. Тот же Free Video To Flash Converter, сам даёт и плеер нужного вида и код для его работы на сайте. Это хорошо для "хомячка", но не для серьёзного сайта, где таких видео будет не один десяток - увы.
Великое небо, пусть не сочтут за грубость - моё желание прояснить суть моих потребностей!
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 36
14.10.2010, 20:35 8
Предлагаю следующее решение. Если репортажей будет не особо много не по 20 в день например то.
http://flv-mp3.com/ru/ вот сайт с оболочками и плеерами, прямо на сайте можно собрать плеер вставив путь к видео в строку собрав скин итд (http://flv-mp3.com/ru/flv/). Данный плеер можно скачать и установить на собственный хост.
После чего берем обычный вопрдпресс делаем красивую тему оформления к нему, грузим ролики на хост в формате flv, собираем их на сайте и постим в свой любимый вордпресс. Все просто, если я правильно понял суть задания.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 7
14.10.2010, 20:44  [ТС] 9
Спасибо за подробный ответ!
Одно "но"... В таком формате не совсем понятно как делать разные размеры видео. ( Для чего это - пояснять надо ? )
Можно пойти топорным методом и всю операцию проводить для каждого размера видео, а страниц сделать по формуле (колличество роликов)Х(колличество форматов в которые сконвертили), но, как-то, ведь это - должно решаться проще?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 36
14.10.2010, 21:28 10
Так ну если размер видео важен, то берите тот же вордпресс, там есть замечательный мощные и функциональный плагины для работы и вставки видео в mp4 формате(форматов очень много avi, mov), с поддержкой стрим . Все еще проще.
Вот вам движек http://ru.wordpress.org/
Вот вам этот плагин http://rodrigopolo.com/about/wp-stream-video (разрешение видео можете устанавливать сами + скин плеера тоже поддается настройке)если проще говорить, делаете видео нужного вам разрешения льете на хост в настройках плагина для данной записи указываете разрешение плеера и вуаля )
0
350 / 76 / 10
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 830
15.10.2010, 12:43 11
Нужно нанять человека Вам, раз вы не понимаете о чём речь, пусть он напишит вам загрузчик, который по окончанию загрузки конвертирует в формат определённый, записывает данные в БД, вывод этого ролика и прочие мелочи.

Я только что написал подобное, только с фото, если Вы среднестатистический крестьянин в вакууме, то врядли подобную программу напишите самостоятельно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 7
15.10.2010, 13:34  [ТС] 12
"сферический крестьянин в вакууме", как производная от "сферический конь в вакууме"

Вот человека который знаком с темой, со всеми этими кодеками и сможет сделать центр обработки данных - я и ищу. Понятно, что тот кто разбирается в видеокодировании - не обязан разбираться в сайтостроительстве. Этим будет с большой вероятностью заниматься уже другой человек ( которого тоже нужно будет найти )
0
350 / 76 / 10
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 830
15.10.2010, 13:39 13
Ну я и в том, и в том разбираюсь=) Пишите в ICQ# 379736615 , там вам покажу фото конвертёр.
0
15.10.2010, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2010, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Не зайти только своим IP на свои же сайты
Всем доброго времени суток, никак не могу зайти со IP на сайты своего хостинга TheJetHost.com,...

кто делал чат на wpf?
дайте посмотреть чат на wpf с авторизацией как выглядит

Кто делал почтовик на Делфи?
То что в гугле и яндексе юзал- полный отстой, ничего не понятно!! Дело состои в чем: прием,...

Делал кто-то авторизацию Вконтакте?
Код файла vklogin.php <?php error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors', TRUE);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru