Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Web-мастеринг
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 99
1

Как перенести сайт на vds, если у него основной домен идет с www

21.06.2016, 23:54. Показов 908. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Остро нуждаюсь в помощи
Не смог найти раздел форума более подходящий, чем этот.
Необходимо перенести сайт с обычного хостинга на VDS без администрирования, в рамках одного хостинга.
Но суть в том, что у сайта стоит редирект с site.ru на www.site.ru
И если в htaccess прописать редирект
Код
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301]
то сайт редиректится, но вылетает ошибка "Не удается найти DNS-адрес сервера www.site.ru"

В конфигурационном файле apache2.conf я домен привязал к папке следующим образом:
Код
<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot /var/www/site.ru/
    ServerName www.site.ru
</VirtualHost>
Может, тут ошибка?

На тарифном плане обычного хостинга все работает корректно. Но появилась нужда перейти на VDS.

Хостинг: sprinthost.ru
CMS: wordpress

Отвечу на все вопросы, просто не знаю, какие уточнения предоставить еще.

p.s. Отказаться от www нельзя

Добавлено через 37 минут
Нашел другой мануал, теперь убрал блок <VirtualHost *:80> с файла Apache2.conf и создал файл site.ru.conf, и перенес этот блок туда.
После чего в Putty выполнил sudo a2ensite site.ru.conf и перезапустил Apache.
Но ничего не поменялось.
site.ru работает, а www.site.ru вылетает с ошибкой о DNS.

Добавлено через 3 часа 50 минут
Вопрос решен.
Для будущих поколений пишу ответ: проблема была в отсутствующей на сервере CNAME записи для WWW поддомена.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2016, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Как перенести сайт на новый домен, если к старому домену нету доступа.
Обычно при переносе на новый домен указываю 301 редирект но в данном случае нету доступа к старому...

Как разделить домен и основной сайт
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы домен не &quot;съедал&quot; основной сайт при большей...

Как перезалить сайт на старый домен под Joomla если сайт был на wordpress?
Сайт уже готов (там страниц 10-15 максимум). Просто все заново сделано. Я так понимаю надо просто...

Если основной домен парится?
Собственно вопрос был выше Попрошу местное население поделится опытом Размышления в курилку

1
101 / 94 / 38
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 442
22.06.2016, 02:28 2
попробуйте так
Bash
1
2
3
4
5
<VirtualHost *:80>
    ServerAlias [url]www.site.ru[/url]
    DocumentRoot /var/www/site.ru/
#    ServerName [url]www.site.ru[/url]
</VirtualHost>
только без тегов [/url]
не понятно откуда они взялись

и там где перезапускаете апач,
должен быть раздел настройки DNS записей
дбавьте запись А: для поддомена www

Добавлено через 3 минуты
упс, не внимательно прочитал,
а вы всё сами починили
0
22.06.2016, 02:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2016, 02:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение со строк ввода поддомена, и запись в основной домен (сайт на PhP)
Здравствуйте, помогите сделать скрипт, который считывает данные введеные в строку ввода с...

Перенести сайт на новый домен
Может, кто подскажет. Ситуация такая. Зарегистрировал домен , но сделать сайт руки не доходили....

Если яндекс скушал сайт без www как это исправить?
Как исправить такие траблы.. один сайт без www показывается, а другой www.SITE.RU вот так... я...

Сайт под фильтром Яндекса - перенести на другой домен?!
Есть довольно неплохой сайт по дверям (300 стр. под НЧ и СЧ заточены), в гугле - все запросы в...

Может ли яндекс занизись сайт с www и без него в выдаче?
Косяк яндекса, сайт в выдаче с www и без него. Когда это произошло позиции просели(может быть не...

Как перенести все настройки сайта (тему, настройки, плагины, настройки) на другой сайт и домен?
Как перенести все настройки сайта (тему, настройки, плагины, настройки) на другой сайт и домен....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru