Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Web-мастеринг
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 524
1

Создание сайтов с нуля

17.06.2018, 00:13. Показов 1600. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Расскажите или точнее подскажите толковую литературу по данной теме. Возможно есть толковые уроки - видео уроки по созданию сайта с 0. Я понимаю, на ютубе или гугл в помощь ) шик советы, однако хотелось узнать у толковых и знающих людей по данной теме инф. Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2018, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

При верстке сайтов и приданию динамики всё ли необходимо писать с нуля?
Доброго дня! Мой вопрос относится именно к javascript, поэтому и решил здесь открыть тему. Ребята,...

Создание БД MySql с нуля
Есть задание сделать БД MySql в локальной сети,которая будет лежать на сервере(WINdows 2003),из...

создание сайта с нуля
привет форумчане, есть задача написать свой сайт, который: 1. Имеет обычную и мобильную версию...

Создание локалки с нуля
Добрый день. Появилась необходимость поставить невыключаемый системник между Интернет и компом,...

8
21 / 29 / 2
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 263
25.06.2018, 10:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SENDEJER как решение

Решение

А что именно ты хочешь узнать? Ты просто затронул очень обширную тему и в двух словах тебе про нее никто не расскажет.
Я например обучаю группу WEB-developper в течении полугода, но только лично, не через интернет (это курсы в нашей компании, для желающих получить еще одно образование). И это получаются только основы.
Что касается толковой литературы, то для начала освой HTML- верстку. Найди (например в интернете) курсы "HML и CSS", автор Игорь Борисов. Объясняет хоть и основы, но очень толково. Это тебе даст начальные знания, а дальше уже сам посмотришь, куда развиваться.
Я например учился так:
1. HTML и CSS
2. JavaScript
3. PHP
4. Фреймворки (хренова туча, и большая часть ни одному нормальному проекту не пригодилась).
Не лезь сразу в фреймворки. Учи основы и пытайся на них сделать что-либо хорошее. Когда освоишь, только потом смотри фреймворки для JavaScrip и PHP. Их 100500, но там ты уже сам поймешь, что тебе нужно и что хочется.

И самое главное! НЕ записывайся на ОНЛАЙН курсы. Это 100% - пустая трата времени и денег, быстрее сам все освоишь.

А вообще вот тут глянь: https://github.com/abyss-soft/devmap
1
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 524
25.06.2018, 13:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AlexAngel Посмотреть сообщение
И самое главное! НЕ записывайся на ОНЛАЙН курсы. Это 100% - пустая трата времени и денег, быстрее сам все освоишь.
понял, большое спасибо, а где именно учил ( изучал) , на ютюб или на каких-то сайтах ? можешь ссылку скинуть?
0
21 / 29 / 2
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 263
26.06.2018, 01:53 4
Нет, про ютюб забудь сразу, только время потеряешь. И вообще, видео-курсы (так же как и онлайн) - это просто трата времени и денег и нужны они только для самого автора,который пытается показать какой он крутой хрен, а для остальных бесполезны, от слова "совсем". Вводишь в поисковик ""HML и CSS", автор Игорь Борисов" и спокойно себе скачиваешь на ПК. У него то хорошо, что есть лабораторные, которые ты можешь выполнять и потом на видео и на файлах он показывает что сделано у других. Запомни, просто видео тебе НЕ поможет, нужно искать курсы, в которых есть лабораторные с ответами (чтобы посмотреть, а правильно ли ты делаешь или подглядеть, если мыслей о том как сделать вообще нет). На этом форуме спокойно можешь вопросы задавать, если уж совсем тяжко с решением, тут профи полно, но они захотят сначала увидеть твой ответ или твое решение. А видео..вот ты вспомни, сколько ты фильмов посмотрел, вспомнил? И чему либо они тебя научили? Вот и тут тоже самое, посмотреть посмотришь, а уметь не будешь. Далее. Когда посмотришь весь курс по HML и CSS и сделаешь все лабы, то берешь любой дизайн сайта и пытаешься делать его сам (могу потом тебе пример простого сайта скинуть). Сначала конечно не получиться и будет ступор, "как так, я вроде теорию знаю, а применить - фиг", но через пару - тройку месяцев все придет в норму. Вот когда сверстаешь сам пару сайтов, тогда начинаешь учить дальше и JavaScript и PHP, а до этого времени на них даже не смотри (иначе каша в голове будет изрядная).
1
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 524
26.06.2018, 08:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от AlexAngel Посмотреть сообщение
(иначе каша в голове будет изрядная).
согласен, спасибо
0
21 / 29 / 2
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 263
26.06.2018, 08:50 6
Цитата Сообщение от SENDEJER Посмотреть сообщение
спасибо
Пожалуйста, вот сайт с простым дизайном для тренировки poetp.ru
Я его использую в качестве образца, когда мои студенты сами начинают верстать их первый сайт.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2018
Сообщений: 21
04.07.2018, 14:19 7
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от AlexAngel Посмотреть сообщение
poetp.ru
Этот сайт использует только хтмл и ксс ?там нет JavaScript или php?

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от Алексей Чаус Посмотреть сообщение
Этот сайт использует только хтмл и ксс
Точнее можно ли его написать без знаний в JavaScript и php.
0
21 / 29 / 2
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 263
05.07.2018, 11:27 8
Цитата Сообщение от Алексей Чаус Посмотреть сообщение
JavaScript или php
Там есть и JavaScript и php.
Цитата Сообщение от Алексей Чаус Посмотреть сообщение
можно ли его написать без знаний в JavaScript
Подобие его можно сделать и без знаний JavaScript, самое главное в начале учебы научиться правильно делать разметку и внешний вид, чтобы он корректно отображался на всех устройствах.

Добавлено через 20 часов 13 минут
Вот статья по работе, может поможет Быстрое создание окружения для web-разработчиков HTML, CSS, PHP под Windows
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.07.2018
Сообщений: 1
13.07.2018, 18:11 9
Я заинтересовался данной темой и могу тебе посоветовать посмотреть вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=LdWzgdNQVKw&t=2s там автор подробно простым языком рассказывает о web-страницах. Если посмотришь всё станет понятно.
1
13.07.2018, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2018, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание БД с нуля (С++ БД Access)
Добрый день. Начал изучать БД, нашел книжку по SQL запросам (Мартин Грубер Понимание SQL) но в...

Создание компонентов с нуля
Добрый день всем. Я долгое время использую visual studio - создаю программы через Windows.Forms...

создание сайта с нуля
Всем привет. Поставили задачу создать сайт, а я об этом не знаю ну вообще ничего! Подскажите...

Создание шаблона с нуля!
Кто то хочет научиться?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru