Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Web-мастеринг
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
gpfce
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 7
#1

CGI-скрипт

21.08.2011, 09:07. Просмотров 1268. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

нужно разобраться как провести расчеты в программе, написанной на фортране, через веб-интерфейс посредством cgi.
для примера написал такую программу. тут просто складывается 4 числа.
Код
REAL LAT, LON, SUM
INTEGER MON, HOUR

READ (*,*) LAT
READ (*,*) LON
READ (*,*) MON
READ (*,*) HOUR
SUM = LAT + LON + MON + HOUR
WRITE (*,*) SUM
END
потом написал html-страницу ввода:

Код
<html>
<head>CGI-скрипт для расчета</head>
<form action="/cgi-bin/cgitest.exe" method="GET">
  Enter LAT: 
  <input type="text" size="11" name="lat">
  <br>Enter LON: 
  <input type="text" size="11" name="lon">
  <br>Enter MON: 
  <input type="text" size="11" name="mon">
  <br>Enter HOUR: 
  <input type="text" size="11" name="hour">
</form>
</html>
залил exe-файл программы на хостинг, в директорию /cgi-bin/
вопрос - что теперь? как это все заставить работать? чтоб по нажатию на кнопку данные передавались для расчета и выводился ответ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2011, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

CGI-BIN скрипт на сервере. Output в реальном времени
Есть скрипт, делающий основную работу. При запуске скрипта через консоль -...

SSI и CGI
Ребят подскажите какой то сайт или книгу по SSI и CGI скриптах.

Учебники CGI
У кого есть учебники по CGI?

HTML + CGI
Доброго времени суток! Возникла маленькая проблемка. Есть программка, не моя,...

использование CGI скриптов
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Для использования cgi скриптов,...

13
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27954 / 15673 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,837
Записей в блоге: 78
21.08.2011, 09:08 #2
Цитата Сообщение от gpfce Посмотреть сообщение
залил exe-файл программы на хостинг,
а хостер поддерживает выполнение EXE ? для начала...
0
gpfce
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 7
21.08.2011, 09:15  [ТС] #3
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
а хостер поддерживает выполнение EXE ? для начала...
я на бесплатном хостинге тестирую (h olm.ru)
поддержка cgi-скриптов точно есть
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27954 / 15673 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,837
Записей в блоге: 78
21.08.2011, 09:20 #4
вопрос не про ЦЖАЙ был...
0
gpfce
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 7
21.08.2011, 09:24  [ТС] #5
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
вопрос не про ЦЖАЙ был...
не знаю.
допустим, что да.
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27954 / 15673 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,837
Записей в блоге: 78
21.08.2011, 09:25 #6
допустим тогда что прога кривая?
я то лично ничего не имею против но: хостер поддерживает выполнение EXE файлов на его стороне?
иначе - только скачивать экзешник и запускать у себя.
0
gpfce
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 7
21.08.2011, 09:27  [ТС] #7
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
допустим тогда что прога кривая?
оно как бы так и есть О_о
я и спрашиваю как сделать правильно
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10718 / 6052 / 447
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,985
21.08.2011, 10:00 #8
обычно submit отправляет данные формы скрипту
0
gpfce
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 7
21.08.2011, 10:14  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
обычно submit отправляет данные формы скрипту
как этот скрипт (в данном случае программу) правильно написать?
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10718 / 6052 / 447
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,985
21.08.2011, 10:16 #10
http://htmlbook.ru/html/form
http://htmlbook.ru/html/input
0
gpfce
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 7
21.08.2011, 11:13  [ТС] #11
html-страницу то я понимаю как сделать
как сделать саму программу в фортране и скомпилировать cgi-скрипт (если брать вариант без запуска exe)?
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10718 / 6052 / 447
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,985
21.08.2011, 11:26 #12
в вашем коде нет кнопки submit
Цитата Сообщение от gpfce Посмотреть сообщение
<html>
<head>CGI-скрипт для расчета</head>
<form action="/cgi-bin/cgitest.exe" method="GET">
Enter LAT:
<input type="text" size="11" name="lat">
<br>Enter LON:
<input type="text" size="11" name="lon">
<br>Enter MON:
<input type="text" size="11" name="mon">
<br>Enter HOUR:
<input type="text" size="11" name="hour">
</form>
</html>
типа такой
<input type="submit" value="Отправить">
вот при ее нажатии происходит отправка данных на сервер
0
gpfce
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 7
21.08.2011, 11:38  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
в вашем коде нет кнопки submit

типа такой
<input type="submit" value="Отправить">
вот при ее нажатии происходит отправка данных на сервер
ок

возьмем так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<html>
<head>CGI-скрипт для расчета</head>
<form action="/cgi-bin/cgitest.exe" method="GET">
  Enter LAT: 
  <input type="text" size="11" name="lat">
  <br>Enter LON: 
  <input type="text" size="11" name="lon">
  <br>Enter MON: 
  <input type="text" size="11" name="mon">
  <br>Enter HOUR: 
  <input type="text" size="11" name="hour">
  <Input Type="submit" value=" Submit"> 
</form>
</html>
как программу в фортране написать правильно, чтобы она брала значения из запроса?
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10718 / 6052 / 447
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,985
21.08.2011, 11:51 #14
а) я не знаю, как писать програмы в фортранах
б) GET-запрос вызовет программу, указанную как action с целым списком параметров, которые вы введете в вашу форму:
http://your_site/cgi-bin/cgitest.exe?lat=3&lon=6&mon=4&hour=3
вам нужно всего лишь разобрать эту строку на "запчасти"...
0
21.08.2011, 11:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2011, 11:51

CGI-сценарии на DELPHI
Помогите плиз, где можно разместить сайт с CGI-сценарием, написанным на DELPHI?

Как передать параметры от html в cgi?
Есть страничка page.html &lt;html&gt; &lt;!--#include...

CGI aplication на консоль выводит а вот в броузер.....
Вопрос от начинающего CGI скрипт выводит на консоль html text &lt;html&gt;...&lt;/html&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru