0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 31
1

Форматирование

12.03.2008, 14:00. Показов 1155. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо вывести текст с таким вот форматирование
xxxxxxxxxxx yyyyyyyyyyy
xxxxxxxxxxx yyyyyyyyyyy
xxxxxxooooooooooooyyyyyy
xxxxxxooooooooooooyyyyyy
xxxxxxooooooooooooyyyyyy
xxxxxxooooooooooooyyyyyy
xxxxxxooooooooooooyyyyyy
xxxxxxooooooooooooyyyyyy
oooooooooooo
oooooooooooo

где xxx...,yyy...,ooo... какой то цельный текст
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2008, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Форматирование текста в файле
скажите пожалуйста как изменить текст следующего вида: aaa aaa aaa bbb bbbbb bbbb bbbb cccc cc...

Форматирование документа в броузере в формате MS Excel
Речь идет о отображении документа в броузере в формате MS Excel, при помощи ContentType...

Tinymce форматирование текста. Размер, цвет шрифта
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Естественно у меня есть проблема, потому то я и вспомнил про...

Форматирование текста окна сценариев
Добрый вечер. Уснул на клавиатуре, а когда проснулся у меня в окне сценариев (мб оно как-то...

9
1 / 1 / 5
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 225
12.03.2008, 14:31 2
Код
<pre>xxxxxxxxxxx yyyyyyyyyyy
 xxxxxxxxxxx yyyyyyyyyyy
 xxxxxxooooooooooooyyyyyy
 xxxxxxooooooooooooyyyyyy
 xxxxxxooooooooooooyyyyyy
 xxxxxxooooooooooooyyyyyy
 xxxxxxooooooooooooyyyyyy
 xxxxxxooooooooooooyyyyyy
 oooooooooooo
 oooooooooooo</pre>
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
12.03.2008, 14:32 3
используй <pre> и </pre> или таблицы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 31
12.03.2008, 16:11  [ТС] 4
<pre> и таблицы использовать не получится, так как текст берется из бд, то есть это типа должна быть такая область
xxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxx
xxxxxx
xxxxxx
xxxxxx
xxxxxx
xxxxxx
чтобы любой текст помещенный в ней располагался таким образом.
То есть фича в том что есть три новости, одна из них центральная как бы главнее, и наезжает на левую и правую
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 225
13.03.2008, 11:40 5
Если можно -- постановку задачи. И чем подробнее, тем лучше.
0
mar
13.03.2008, 11:41 6
а что мешает использовать таблицы динамически?
al
14.03.2008, 03:19 7
мoжнo тaк:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<span id='span_x' style='position:absolute;z-index:1;top:????;left:????'>
<table><tr><td>xxxxxxx</td></tr></table>
</span>
 
<span id='span_y' style='position:absolute;z-index:2;top:????;left:????'>
<table><tr><td>yyyyyyy</td></tr></table>
</span>
 
<span id='span_o' style='position:absolute;z-index:3;top:????;left:????'>
<table><tr><td>0000000</td></tr></table>
</span>
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 31
14.03.2008, 10:23  [ТС] 8
Постановка:
Еть база из которой берутся новости, три из них главные, и они должны выводиться как я описал в начале, то есть средняя новость как самая главная должна немного наезжать на левую и правую, простой сменой позиции для слоев недостаточно так как в этом случае происходит наложение текста а не его переворматирование

то есть обычно текст в какой то области выводится так:
хххххх
хххххх
хххххх
хххххх
хххххх
хххххх

а наддо чтобы любой текст автоматически форматировался с таким вот выводом:
хххххх
хххххх
ххх
ххх
ххх
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 225
17.03.2008, 11:13 9
Вариант:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<table width='100%'>
<tr>
   <td width='100%' colspan='2'>...Главная новость...</td>
</tr>
<tr>
   <td width='70%'>...Неглавная новость...</td>
   <td width='30%'> </td>
</tr>
</table>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 31
17.03.2008, 15:28  [ТС] 10
не катит, там один цельный текст
0
17.03.2008, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2008, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Форматирование содержимого xml документа методом DOM
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться, что я делаю не так! Задача состоит в том, чтобы...

RichEdit или RTF форматирование текста, а лучше HTML форматирование
Привет формучани. Подскажите бесплатный компонент который позволил бы выводить текст в формате...

Форматирование xp
помогите как удалить windows xp полностью так сказать до голого железа,собираюсь поставить 7...

Форматирование
нужно что бы программа отформатировала, ответ, но как это сделать ума не приложу форумчане...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru