Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Web-мастеринг
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Asker
1

Текущая директория

14.09.2010, 18:20. Просмотров 1667. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Извините за тупой вопрос, но как переменной в VBScript присвоить путь к текущей директории?
Спасибо, что не обиделись...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2010, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

текущая дата
помогите сделать текущую дату устроился на стажировку прислали задание ...

Меняется текущая директория из-за OpenPictureDialog
При использовании OpenPictureDialog меняется текущая директория и из-за этого...

Не записывается текущая директория в переменную
Отладка почему то не работает. В переменных вместо ожидаемых значения какие то...

Неправильно воспринимается текущая директория.
Не могу понять в чем причина. Проблема в следующем. Два почти одинаковых...

Текущая директория, String^ и map
1) Можно ли задать текущую директорию по умолчанию для openFileDialog (Visual...

9
cepera
06.10.2010, 23:24 2
такой же ответ. если ты не забыл, текущая директория - это точка '.'
т.е. данные команды эквивалентны
Код
c:windows> dir c:windows
Код
c:windows> dir .
соответственно две точки - это на уроень выше '..', т.е. эквивалентны команды
Код
c:windows> dir c:
Код
c:windows> dir ..
если мы хотим перецти на два уровня выше а затем в директорию , скажем, games, то используем
Код
c:windowssystem32> cd ....games
Код
c:games>
т.е. все как в юниксе, только слеши наоборот
Asker
11.10.2010, 14:04 3
Спасибо за ответ, но не помогло.
Вот, что мне нужно (что я пытался сделать):

Код
dir = '.html '
...
Set doc = wrd.Documents.Open(dir & Args(0) & '.html')
Не работает. Ругается на меня VBS!!!
Вот если сказать ему
'C: uthtml ' & Args(0) & '.html'
Это он поймет, а как мне быть?
vers
3 / 3 / 6
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 580
11.10.2010, 15:03 4
А для чего тебе такой скрипт? Только на локалке ...
Просто не могу понять
0
Asker
11.10.2010, 17:53 5
Я не занимаюсь Web-программированием, я простой техпис и мне это требуется, чтобы избавить себя от лишнего ручного труда.
Так как мне это сделать? Мне говорили про функцию, типа GetCWD, или что-нибудь такое, но я не нашел. Уж будьте добры, подскажите...
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
11.10.2010, 18:05 6
Текущий каталог я не знаю как получить. В своих скриптах я пользуюсь такой функцией для определения в каком каталоге находится скрипт. Может она вам поможет:
Код
Function ScriptFolder()
    Dim rv, objFSO
    Set objFSO = WScript.CreateObject('Scripting.FileSystemObject')
    rv = objFSO.GetParentFolderName(WScript.ScriptFullName)
    If ' '<>Mid(rv, Len(rv), 1) Then rv = rv & ' '
    scriptFolder = rv
End Function
0
Asker
11.10.2010, 18:21 7
Премного благодарен. Работает.
Но, неужели в столь популярном (на мой взгляд со стороны) языке нет своей такой функции? Как-то неприятный осадок остается даже от столь скоротечного знакомства с этим языком...
eklmn
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 422
13.10.2010, 11:04 8
Это VB то популярный? Извините, must die...
0
palva
3116 / 2246 / 452
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,168
Записей в блоге: 4
13.10.2010, 12:17 9
У меня работает такой скрипт:
Код
Set fso = CreateObject('Scripting.FileSystemObject')
Set fld = fso.GetFolder('.')
msgbox fld.Path
' Или короче
msgbox fso.GetFolder('.').Path
Set fso = Nothing
0
Asker
13.10.2010, 14:40 10
2palva Спасибо, так выглядит симпатичнее (а работает также ))))

2SVOLOCH Значит мне просто показалось...
13.10.2010, 14:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2010, 14:40

JBoss + ear + текущая директория
Создаю ear, деплою в JBoss. Он соответственно создает папочку в темпах и...

При запуске batch-файла от Администратора текущая директория меняется на system32
Как сделать так, чтобы запущенный от имени Админа батник устанавливал (или...

Тип ошибки: ADODB.Recordset (0x800A0BCD) BOF или EOF имеет значение True, либо текущая запись удалена. Для выполняемой операции требуется текущая
Всем приветПишу вебстраничку для доступа к даным При формировании пустого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru