Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Web-мастеринг
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 10
1

Заполнение данными на SQL двух связанных таблиц

01.01.2011, 21:22. Показов 1504. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 2 таблицы:
Объявление и Автор
поля: Объявление.id, Объявление.Текст, Автор.Фамилия, Автор.Id_автора, Автор.Адрес
,где Объявление.id=Автор.id_автора
Есть форма, где все данные вводятся.

ВОПРОС!!! Как мне добавить данные в эти таблицы, чтобы заполнить поле Объявление.Id_автора?
Как будет выглядить на SQL'е.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2011, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

Связывание двух DGV, заполненных данными из связанных таблиц
В общем задача такая, есть форма с двумя datagridview в splitcontainer-е. Datagridview заполняются...

SQL запрос двух связанных таблиц access
Доброго времени суток! При составлении SQL запроса возникли проблемы: даны две базы, каждая из...

SQL запрос для двух связанных таблиц access
Есть две таблицы "агенты" и "договор", в таблице "агенты" только поле с перечислением агентов, в...

Заполнение таблицы данными из двух разных таблиц
Уважаемые знатоки, вопрос к вам. Есть таблица, в которой три поля: ID, ID_auto и ID_manager, первое...

4
Silver
02.01.2011, 08:51 2
[code]
begin tran
insert into [Объявление]
select ... -- перечислены поля в порядке расположения их в Объявление]

insert into [Автор]
select ... -- перечислены поля в порядке расположения их в [Автор]

commit tran
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 10
02.01.2011, 10:09  [ТС] 3
Т.е. получается я должен сначала вставит в таблицу, потом выбрать данные, после также сделать со второй таблицей. Но я не могу понять как тогда будет выбор во вторую таблицу попадать данные из первой и еще определенное значение из поля.
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
02.01.2011, 10:21 4
Какая БД?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 10
02.01.2011, 10:26  [ТС] 5
Автор Silver указал код, но как его реализовать! Вот в чем вопрос!
0
02.01.2011, 10:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2011, 10:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в один grid поместить данные из двух связанных таблиц MS SQL
У меня есть две таблички в одной из которых есть поле, в которое заносится id текущего...

Формы. Заполнение связанных таблиц
Здравствуйте. В БД есть 2 таблицы: Организации и Слушатели. Связь между ними - один ко многим ...

Заполнение связанных таблиц через форму
Доброго времени суток! Помогите чайнику. Не получается создать форму добавления модели в таблицу...

Заполнение связанных таблиц через одну форму
Здравствуйте , у меня вот такой вопрос : во время написания дипломного проекта мне сказали что для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru