Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Web-мастеринг
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 13
1

Win-1251+Unicode

23.01.2012, 14:25. Показов 1284. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно на одной странице иметь общую кодировку Win-1251 и локальные слова в Unicode для включения например французских слов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2012, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Apache : перекодировка windows-1251-> unicode/utf-8
Проблема такого плана, необходимо средствами сервера заставить перекодировать 'на лету' файлы...

Конвертация unicode в win-1251
Засылаю я к-л текст в асипулину... Скрипт думает, что это - форма (content-type), однако приходит...

Как перекодировать win 1251 в unicode?
есть файл в кодировке win 1251 хочу получить файл в кодировке unicode как?

Из Iso в Win-1251
Народ, мож кто знает... Вообщем приходит файл в тхт из сапа в кодировке ISO, русские буквы там...

2
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
23.01.2012, 15:06 2
Можно. Символы Unicode надо будет указаывать их кодами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 13
23.01.2012, 15:12  [ТС] 3
Спасибо за совет Действительно.
0
23.01.2012, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2012, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертирование из Utf-8 в win-1251 ???
Привет ! Есть дамп таблиц Mysql базы кодировка utf 8 надо его перевести в кодировку сайта charset...

Преобразование из DOS в Win-1251
Есть "Ђ‘’ђЂ•ЂЌњ" (80 91 92 90 80 95 80 8D 9C), подскажите, как преобразовать в win-1251 Пробовал...

Win-1251 -> unf-8 с кодировкой
В БД установлено uft8_general_ci Согласно этой статье (...

Кодировка UTF-8 или Win-1251?
В коде скрипта указано <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;...

Не получается перекодировать UTF8 в win-1251
во первых никак его не могу перекодировать в win-1251 а во вторых как открыть в Stream Reader...

Win-1251 в UTF8 в текстовый документ
Есть файл в win-1251, нужно загрузить его в memo/stringlist в кодировке UTF8 var s,sl...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru