4 / 4 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 48
1

Какие технологии веб-программирования актуальны и востребованы сейчас?

05.08.2012, 21:14. Показов 2449. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Есть у меня кое-какие мысли и вопросы по поводу технологий сайтостроения, которыми я хотел бы поделиться с вами. Уже давно прошли времена, когда любой человек мог выучить лишь один язык разметки HTML и по праву считать себя веб-разработчиком. Но времена меняются и создание сайтов уже не является такой лёгкой задачей. Одновременно, процесс создания сайта оброс достаточно большим количеством новых подходов и концепциями веб-программирования - результат: связка HTML + CSS + JavaScript. Или вы, уважаемые читатели, предпочитаете CMS (Joomla, WordPress, Drupal... тысячи их!)? Давайте добавим ещё потребность некоторых сайтов в PHP (интернет-магазины, порталы...), а также знаний СУБД, как например MySQL (для соц. сети к примеру или форума)! Как видно из вышесказанного, потолка для программистов не существует - всегда есть место, куда можно развиваться.
Но у меня возникает резонный вопрос: где находится планка, скажем так, "необходимого минимума"? Что я должен знать железно, чтобы быть уверенным в том, что я смогу угодить желанию большинства клиентов-заказчиков? Куда сейчас дует ветер в веб-разработке? Хотелось бы услышать мнение состоявшихся веб-разработчиков или компетентных в этих вопросах людей! Также буду рад ознакомиться с любыми вашими мыслями по этому поводу! Спасибо за внимание и понимание!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2012, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Какие программы сейчас наиболее востребованы?
Скажите, какие программы сейчас наиболее востребованы? Утилиты, автоматизация бизнеса, что-то ещё?...

Какие вендорные префиксы актуальны сейчас?
Доброго времени. Вендорные префиксы: -webkit- , -moz- , -ms- , -o- , -icab- , -khtml- , может есть...

Какие технологии актуальны для С\С++ программиста
Доброго времени суток. Какие технологии сейчас наиболее востребованы и перспективны для С++...

Какие инженерные специальности, не связанные с программированием, сейчас востребованы?
Электроснабжение, проектирование ракетных/авиационных двигателей, эксплуатация АЭС....

1
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,798
06.08.2012, 10:59 2
Цитата Сообщение от DNAPC Посмотреть сообщение
Но у меня возникает резонный вопрос: где находится планка, скажем так, "необходимого минимума"?
посмотрите объявления , что требуют работодатели от веб программистов
Зарплата:
от 30 000 до 45 000 рублей в месяц
Требования:
• Знание CSS, XHTML и JavaScript
• Владение кроссбраузерной блочной версткой (минимальный пакет браузеров IE6-9, FF, Opera, Safary, Chrome)
• Знание PHP и MySQL
• Понимание концепций ООП
• Знание распространенных движков будет преимуществом
• Умение читать и совершенствовать чужой код
Зарплата:
от 35 000 до 50 000 рублей в месяц + бонусы
Требования к кандидату:
- Опыт работы от 2 лет;
- PHP, MySQL, JavaScript, HTML, CSS;
- Adobe Photoshop понимание принципов работы;
- Умение работать в команде;
- Навыки планирования и анализа своей работы;
- Ответственность, пунктуальность, порядочность;
- Большим плюсом будет знание 1С-Битрикс: Управление сайтом.
1
06.08.2012, 10:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2012, 10:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Востребованы ли сейчас программисты pure c?
востребованны ли сейчас программисты на "pure c" или стоит изучить какой-нибудь другой язык?

Как определиться с выбором -какие языки программирования сейчас более востребованны?
Здравствуйте Люди нужна ваша помощь вообщем я в скором времени буду поступать на программиста. И...

Prototype, scriptaculous сейчас актуальны?
скажите пожалуйста

Какие языки веб программирования у данного сайта?
Вопрос простой, подскажите мне пожалуйста все языки которые разработчик использовал при написании...

Уважаемые программисты и хакеры. Какие языки программирования нужно знать для создания веб чата?
.... Добавлено через 31 минуту Есть интересная идея особенно она подойдет программистов и...

Драйвера винды. Какие востребованы и для чего? Как на этом заработать денег?
Если рассматривать не только "неубиваемые" процессы и прочий перехват функций ОСи в вирусах и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru