Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 28
1

Разъясните начинающему, что такое PHP

13.09.2012, 00:12. Показов 991. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Я начинающий.

У меня несколько вопросов прикладного значения:
1. В википедии даётся простой код на PHP:
PHP
1
2
3
<?php
  echo 'Hello, world!'; 
?>
Почему я его не смог запустить?
2. PHP требует установки специального программного обеспечения на компьютере? Если да, то для чего?
3. Что такое программа "Денвер"? Что она даёт?
4. Я могу в одном файле написать код html и php, подобно тому, как делаются вставки на js?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2012, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

SSD, разъясните что это такое и с чем едят?
Итак, я полнейший неуч в SSD, так что прошу совета.. во всем... 1)какой лучше выбрать(объем120гб...

Разъясните гуру как такое может быть!
Купил Навигатор с регистратором. На андроиде. Но андроид какой-то порезаный.нет маркета. нет...

Что такое шаблон, кроме того, что это набор тегов которые при помощи php скрипта заменяются на контент?
Объясните пожалуйста что такое шаблон, кроме того что это набор тегов которые при помощи php...

Что такое PHP код
Что такое PHP код и куда его вводить? с уважением denidav

13
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
13.09.2012, 00:37 2
Цитата Сообщение от Mitkin Посмотреть сообщение
Почему я его не смог запустить?
а где вы хотели его запустить?
Цитата Сообщение от Mitkin Посмотреть сообщение
2. PHP требует установки специального программного обеспечения на компьютере? Если да, то для чего?
требует, ибо это интепретируемй язык

Цитата Сообщение от Mitkin Посмотреть сообщение
3. Что такое программа "Денвер"?
сомнительный джентельменский набор веб разработчика

Цитата Сообщение от Mitkin Посмотреть сообщение
4. Я могу в одном файле написать код html и php, подобно тому, как делаются вставки на js?
можешь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 28
13.09.2012, 01:00  [ТС] 3
Но интерпритатор разве мне нужен, разве он не нужен пользователю ?

Добавлено через 2 минуты
Вот этот код, который я показал, он не запускается из браузера (пустая страница). В то же время другой код php запустился.

Чем это можно объяснить?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
13.09.2012, 01:05 4
Цитата Сообщение от Mitkin Посмотреть сообщение
Но интерпритатор разве мне нужен, разве он не нужен пользователю ?
php выполнятся на сервере, на стороне клиента только html, css, js, никакого php на сотроне клиента нет!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 28
13.09.2012, 01:28  [ТС] 5
Хорошо.

1. Но для отладки мне нужен интерпритатор у меня на компьютере, либо я должен выхтдить в интернет?
2. Если у меня будет свой интерпритатор, а на сервере свой, то результат, разве не будет разным?

Добавлено через 4 минуты
Чем php лучше js?
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 151
13.09.2012, 01:35 6
Цитата Сообщение от Mitkin Посмотреть сообщение
Хорошо.

1. Но для отладки мне нужен интерпритатор у меня на компьютере, либо я должен выхтдить в интернет?
2. Если у меня будет свой интерпритатор, а на сервере свой, то результат, разве не будет разным?

Добавлено через 4 минуты
Чем php лучше js?
интерпретатор у вас на компе
результат выполнения кода будет одинаковый

ничем не лучше это два разных языка, для разных целей
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 28
13.09.2012, 01:39  [ТС] 7
разве на js я не могу выполнить те же задачи?

Добавлено через 59 секунд
Вот этот код у меня сработал (видимо):
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?include "_lib.php"?>
 
<ul>
<?$Docs=getAllTools()?>
<?if(sizeof($Docs)) {?>
  <?foreach($Docs as $e) {?>
    <li><a href=<?=$e['url']?>><?=$e['title']?></a>
  <?}?>
<?} else {?>
  <li><i>документация не установлена.</i>
<?}?>
</ul>
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 151
13.09.2012, 01:52 8
советую почитать какую-нибудь книжку по php и javascript, тогда вопросы отпадут сами собой
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
13.09.2012, 11:04 9
php это команды серверу , он говорит что ему делать и сервер выполняет , также как js говорит что делать браузеру . Следовательно что-бы сервер выполнял скрипт , нужен сервер . Denwer это локальный сервер , на котором можно тестировать скрипты .
Цитата Сообщение от Mitkin Посмотреть сообщение
Я могу в одном файле написать код html и php, подобно тому, как делаются вставки на js?
да , но файл должен быть .php , сперва выполнится весь php на сервере , затем результат отдастся браузеру и там выполнится яваскрипт .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 28
13.09.2012, 18:39  [ТС] 10
под сервером понимается программа.
браузер - это тоже программа.
Только браузер находится у пользователя. А сервер на станции (или сервере в виде компьютера).

Как правило большинство пользователей ресурсы сервера (компьютера) не интересуют, если я правильно понимаю ситуацию.

В таком случае php потенциально уступает js, т.к. несколько программ на php отбирают вычислительную мощность у одного и того-же компьютера (сервера).

Добавлено через 1 минуту
Что на счёт приведённых мной примеров кода?
Первый из них взят из википедии и крайне простой. Однако он не работает ни на локальном сервере, ни так.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.09.2012, 18:48 11
Цитата Сообщение от Mitkin Посмотреть сообщение
В таком случае php потенциально уступает js
Уже сказали, что два разных языка с разными целями. Глупо их сравнивать.
Цитата Сообщение от Mitkin Посмотреть сообщение
несколько программ на php отбирают вычислительную мощность у одного и того-же компьютера (сервера).
А сервер нужен для того, чтобы стоять и ничего не делать? А БД где храниться будет? Тоже на стороне клиента?
Цитата Сообщение от Mitkin Посмотреть сообщение
Как правило большинство пользователей ресурсы сервера (компьютера) не интересуют
хахах. А твоя страница не ресурс сервера? А картинки, что он видит, не ресурс сервера? В когда он логинится из БД данные не ресурс сервера? Все берется с сервера.
Тебе уже правильно сказали, почитай книжку.
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
13.09.2012, 18:49 12
Цитата Сообщение от Mitkin Посмотреть сообщение
Только браузер находится у пользователя. А сервер на станции (или сервере в виде компьютера).
вот именно , и поскольку сервер не у юзера он никогда не узнает что там лежит , и как что работает и если на пхп можно пустить на сайт когда ввел пароль "mypw" простым кодом
PHP
1
if ($pw == "mypw") ...
то в яваскрипте писать такое просто групо , так кака любой откроет сорцы страницы и посмотрит что ему ввести надо

Цитата Сообщение от Mitkin Посмотреть сообщение
В таком случае php потенциально уступает js, т.к. несколько программ на php отбирают вычислительную мощность у одного и того-же компьютера (сервера).
сервер это не ваш домашний комп , серверный комп это огого какая мощь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 28
13.09.2012, 20:29  [ТС] 13
Так, я понял - php должен храниться на сервере (я прав?). Аналогом этого языка может быть Си, только из html, наверное нельзя exe-файлы запускать?
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
14.09.2012, 10:23 14
Цитата Сообщение от Mitkin Посмотреть сообщение
Си, только из html, наверное нельзя exe-файлы запускать?
из хтмл нет , хтмл же не ЯП а просто оформление . Но сайты и на C# можно писать с помощью технологии .net
Цитата Сообщение от Mitkin Посмотреть сообщение
php должен храниться на сервере (я прав?)
вы-бы читали что вам пишут
php это команды серверу
и где же еще он должен по вашему находится ?
0
14.09.2012, 10:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2012, 10:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Обьясните что такое иерархий в php, sql
Добрый день! Изучаю php не очень давно. Лазил в интернете и нашел такое вот задание, не могу...

Zend Studio: что такое Generic PHP Server?
Всем привет. Начинаю осваивать Zend Studio (12-я версия, триал). Раньше программировал на PHP...

Разъясните с PHP
Решил на досуге научиться делать сайты. С CSS и HTML уже вроде разобрался и вот начинаю PHP. Но, на...

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru