50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
1

Как реализовать чат?

13.09.2012, 13:33. Показов 1550. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как и через что лучше реализовать чат между двумя пользователями и общий чат? Подскажите хотя бы в какую сторону копать...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2012, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать бот чат?
Допустим у меня есть 2 акк , я хочу вести между ними тривиальную переписку , но не могу...

Как реализовать чат на .Net
Всем здравстуйте У меня просто такая идея есть, ну и конечно же желание, попробывать и создать...

Как правильно реализовать свой чат
Пишу свой маленький консольний чат на сокетах под окна)) только вот появились вопросы об ip...

Как реализовать чат сайт на java
Доброе время суток. У меня такая проблема нужно реализовать "случайный" чат сайт с помощью java ....

7
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,798
13.09.2012, 17:11 2
Цитата Сообщение от ProstoMad Посмотреть сообщение
Как и через что лучше реализовать чат между двумя пользователями и общий чат?
да много на чем можно , помню когда учился на делфях писал . самое простое наверное php + js
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
13.09.2012, 18:07  [ТС] 3
Как на счет ajax? Мне как то говорили, что через него лучше делать. Может кто объяснить почему лучше или хуже?
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,798
13.09.2012, 18:12 4
Цитата Сообщение от ProstoMad Посмотреть сообщение
Как на счет ajax? Мне как то говорили, что через него лучше делать. Может кто объяснить почему лучше или хуже?
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
самое простое наверное php + js
ajax это однa из технологий работы js , она обеспечивает получение контетнта без обнавления страницы , нажал кнопу "отправить ссобщение" и данные подгрузились - это ajax (javascript) . Но без пхп тут не обайтись , надо сообщения гдето сохранять для этого нам понадобится php , чтобы получать и отправлять данные из базы данных .
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
13.09.2012, 18:34  [ТС] 5
Тогда все сообщения хранятся значит в бд? Если да, то можешь рассказать в общих чертах, как это должно выглядеть? Т.е. Отдельная таблица или только поле, каким поле должно быть и тд. Или ссылку
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,798
13.09.2012, 18:37 6
http://vaultsoft.ru/phpchat.html вот какая-то статья где все показанно , если не понравится погугли "пишем чат php"
1
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
13.09.2012, 18:50  [ТС] 7
Это банальное обновление контента чата? Это уже мне кажется давно в прошлом, т.к. Я думаю ниодного нормального чата не будет сделано таким способом.
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,798
13.09.2012, 18:54 8
Цитата Сообщение от ProstoMad Посмотреть сообщение
Это банальное обновление контента чата? Это уже мне кажется давно в прошлом, т.к. Я думаю ниодного нормального чата не будет сделано таким способом.
вам принцип показали , что сообщения добавляются в базу и берутся от туда , а грузит можете хоть фреймами , хоть дивом аяксом обнавляя - но смыл тотже

Добавлено через 2 минуты
http://vicky.fd0.ru/ вот интерфейс полностью без фреймов - 1 див чата и всё
0
13.09.2012, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2012, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Чат на Winsock: Как реализовать несколько подключений
Сделал чат на winsock, но к сожалению в нем можно подключить только 1 человека. Как реализовать...

Как оптимальнее реализовать чат - в плане сетевого протокола есть пару идей
Есть мысля сделать чат, + кое какой там функционал еще кроме обмена текстом .. для курсовой...

Реализовать чат на сайте
Доброго, нужно реализовать чат на сайте, но не перегружая страницу, а что бы только сам какой-то...

Реализовать самый простой чат
Здравствуйте. Мне нужно реализовать самый простой чат на си, под линуксом. есть кое-какие наработки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru