Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Web-мастеринг
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Electronix
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 39
#1

Показания приборов учета - Web

15.11.2012, 09:17. Просмотров 1964. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, кому не сложно, как реализовать возможность внесения показаний приборов учета на сайте. Конкретно интересуют следующие детали:
1) где и в каком виде будет храниться вносимая информация;
2) каким образом данную информацию смогут увидеть контролеры энергосбыта. Вот пример формы ввода данных http://www.srvsbyt.ru/individuals_submit.php
Большое спасибо за советы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2012, 09:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Показания приборов учета (Web):

путь без учета регистра
Добрый день) Возможно ли такое) допустим xml <Model> <Id> 34 </Id>...

Показания приборов
Здравствуйте. Вроде бы как знаю, что к чему, но все же хочу уточнить. Чему...

Показания приборов
Всем привет! Есть вот такая схема (во вложении), на ней приборы показывают как...

Определить показания приборов
Методом узловых потенциалов надо решать?

Определить показания приборов
21. На диаграмме показаны три соответствующих измерителя P, Q и R, соединенных...

Определить показания приборов
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу. U=20 В, E=10 В, R=5 Ом, C=0,25...

6
EPMAK
tribal dance
166 / 150 / 36
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 821
Записей в блоге: 17
30.11.2012, 01:51 #2
Ну, тут надо технически подходить.
Берем пару проводов, паяем их к мамке, пишем скрипт в стиле `посчитай за меня` , ставим пломбу на все это хозяйство, пакуем системник и чешем в управляющую компанию на регистрацию.

провода из счетчика если че.
1
Electronix
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 39
30.11.2012, 05:34  [ТС] #3
ERMAK, Спасибо за ответ, но тут все проще. Скорее всего я не доходчиво изложил суть вопроса. Абоненты самостоятельно на сайте вводят свои данные. Нужно эти данные сохранить в базе данных и после этого контролер энергосбыта (человек) начнет работать с этими данными.
0
runner42195
21 / 21 / 3
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 62
30.11.2012, 11:38 #4
Все не так просто как вы представляете.
На мой взгляд у вас должны быть задействованы три таблицы базы данных и гораздо больше форм.
Таблицы должны иметь минимум такие поля:
1) таблица потребителей
-код потребителя
-номер счетчика
-ФИО потребителя
- адрес
-телефон
и обязательно поле для пароля для доступа к заполнению формы
Иначе у вас любой посетитель сайта все испортит
2) таблица показаний счетчика
-код записи
-код потребителя
- дата снятия показаний счетчика
- показания счетчика
- дополнительная информация

3) таблица контролеров энергосбыта
-код работника
-ФИО работника
- адрес
-телефон
и обязательно поле пароля для доступа к системе

Кроме формы для ввода показаний счетчика понадобится:
1) форма для регистрации потребителей
2) две формы для входа на сайт- для потребителей и для контролеров энергосбыта
3) кроме формы ввода для показаний счетчика понадобится еще и вывод показаний счетчика для потребителя
4) Нужно дать потребителю возможность редактировать последнее введенное показание счетчика - вполне возможно, что человек мог ошибиться.
Если вы не дадите ему эту возможность, то ваш сотрудник или контролер энергосбыта, обслуживающий эти данные замучается их исправлять.
5) форма для регистрации контролеров энергосбыта

В целом схема работы должна быть такая:
1) каким-то образом потребители и контролеры энергосбыта должны быть введены в вашу систему
Это должен сделать сотрудник, знающий и потребителей и контролеров энергосбыта. В противном случае, у вас будут непонятно какие пользователи.
Это он сможет с помощью соответствующих форм регистрации.
2) потребителям и контролерам энергосбыта должны быть переданы пароли доступа к системе
3) для потребителей должен быть организован личный кабинет, для доступа к которому он должен залогиниться.
В своем личном кабинете он должен иметь возможность поменять свои данные - пароль, адрес, телефон и т.д.
Это еще одна форма.

4) после входа в свой кабинет потребитель должен видеть данные введенных показаний в виде таблицы в порядке убывания даты ввода.
5) для ввода нового показания он должен кликнуть по ссылке "Добавить новое показание", после чего ему должна быть предоставлена ваша форма для ввода показаний.
Далее он заполняет форму и кликает на кнопке "добавить новое показание" и новое показание добавляется в список показаний.
Далее он должен подтвердить каким-то образом, что последнее введенное показание правильное - типа клик по иконке. После этого, он уже не сможет изменить показание.

6) контролер энергосбыта также должен иметь личный кабинет. Для доступа к своему кабинету он должен залогиниться
В своем кабинете он должен иметь возможность изменить свои данные - пароль, имя и прочие свои атрибуты -еще одна форма.
Для работы с показаниями потребителей он должен иметь свою формы ввода для показаний счетчика, список показаний счетчиков и развитую систему поиска данных - по дате, по счетчику, по фио ..
Также в своем кабинете он должен иметь возможность изменить данные потребителей- это еще одна форма +таблица для вывода потребителей
Ну и наверняка контролерам энергосбыта понадобится куча отчетов для печати
1
taras atavin
4204 / 1763 / 212
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
30.11.2012, 11:47 #5
Цитата Сообщение от Electronix Посмотреть сообщение
ERMAK, Спасибо за ответ, но тут все проще. Скорее всего я не доходчиво изложил суть вопроса. Абоненты самостоятельно на сайте вводят свои данные. Нужно эти данные сохранить в базе данных и после этого контролер энергосбыта (человек) начнет работать с этими данными.
А если они наврут? Контролёр как раз потому так и называется, что должен проверить. А вот если сам прибор передаёт на сайт, тогда другое дело. Тогда пломба есть = значению верят. Но ещё все скрипты и драйвера подлежат проверке, чтоб доказать, что передаёт действительно прибор.
0
Electronix
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 39
30.11.2012, 13:18  [ТС] #6
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А если они наврут? Контролёр как раз потому так и называется, что должен проверить. А вот если сам прибор передаёт на сайт, тогда другое дело. Тогда пломба есть = значению верят. Но ещё все скрипты и драйвера подлежат проверке, чтоб доказать, что передаёт действительно прибор.
Ну сейчас они показания по телефону передают. Тут тоже не так все достоверно. Ну разве что по голосу можно определить. Если голос дрожит, значит абонент врет.
0
raxp
10180 / 6563 / 491
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
30.11.2012, 13:47 #7
...фильтровать можно по номеру счета, как и при приеме обычных показаний, далее по адресу-ФИО, зайдите на любой сайт по приему таких данных в ЖКХ.

Если голос дрожит, значит абонент врет.
а ежели старушка звонит и голос дрожит?
1
30.11.2012, 13:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2012, 13:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Снять показания приборов
Прошу помощи в снятии показаний приборов. А именно вольтметра 2 и 3 (амперметры...

Определить показания приборов по схеме
Здравствуйте. Я учусь на программиста и ничего не понимаю в электричестве,...

Определить показания приборов в цепи
помогите определить показания приборов в схеме если u(t)200*sin(wt),r=100 Ом А...

Определить показания приборов в цепи
помогите пожалуйста определить показания приборов, желательно с решением?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru