0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 33
1

Клиент для веб-чата

07.04.2014, 10:30. Показов 1157. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как правильно и на какой технологии реализовать следующую задачу?

Необходимо создать на WinForms клиент для существующего веб-чата работающего на сервере apache.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2014, 10:30
Ответы с готовыми решениями:

Duplex contract и веб-клиент
Здравствуйте, пишу чат на основе wcf. Реализовал дуплексный контракт, что дает возможность чатиться...

Клиент своего чата на WinRT (вопрос реализации)
Делаю в учебных целях чат. Сервер написал на .NET 4.0 (mono) ну это пока не сервер, а так,...

Сервер(-клиент) для чата
Всем доброго времени суток! Решил сделать чат(windows form C#), но не знаю как делать сервер и...

Клиент чата для локальной сети
Я через pyinstaller создал exe. Запустил на другом компе... Ошибка: Error -3 from inflate:...

5
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
07.04.2014, 10:46 2
по-хорошему этот чат должен предоставлять некий api, который вы сможете использовать. Но видимо, его нет, и вам придётся использовать HttpWebRequest, ...WebResponse. Это грозит тем, что при любом изменении чата, вам наверно придётся переписывать ваш клиент
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 33
07.04.2014, 10:58  [ТС] 3
А возможно ли на C# написать веб-сервис для apache, который бы как раз был связующим звеном между "толстым" клиентом чата и apache, чтобы при изменениях чата, достаточно было изменить только этот веб-сервис?
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
07.04.2014, 11:16 4
Возможно, но это во многом зависит от того, имеете ли вы прямой доступ к этому чат серверу, чтобы знать как работает чат.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 33
07.04.2014, 11:21  [ТС] 5
Спасибо Вам за помощь. Если можете, могли бы дать ссылку примера для такой веб-службы.
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
07.04.2014, 12:37 6
ну вариантов я вижу несколько: wcf-сервис, или я недавно использовал json-rpc , он намного проще для вызова, к тому же даёт данные в json. К примеру, если в дальнейшем надумаете писать клиента для другой платформы (ios, android), то json-rpc намного предпочтительнее. Но по wcf больше документации значительно
0
07.04.2014, 12:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2014, 12:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно создать сервер и клиент для чата
Создайте,плз,исходный код с комментами. Другиее смотрел исходники смотрел - не работают и не до...

Skype, альтернативный клиент для чата, есть?
Сабж, ищу альтернативы офиц.клиенту, из функционала нужен чат только. Под Винду. Главное требование...

Реализация чата Клиент - Клиент (сокеты)
Разобрался с созданием сокетов: инициализация, создание(ну или не разобрался =(( ). Не понял суть...

Уважаемые программисты и хакеры. Какие языки программирования нужно знать для создания веб чата?
.... Добавлено через 31 минуту Есть интересная идея особенно она подойдет программистов и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru