Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Веб-сервисы и WCF
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 10
1

Не могу подсоединиться к базе данных

13.12.2010, 01:03. Показов 1399. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить следующую проблему: создала WebService в Visual Studio 2008. В адресной строке пишу http://localhost/WebServiceMaria/service1.asmx браузер отображает список веб-методов, все как нужно. Но при обращении одного из веб-методов к базе данных браузер отображает следующую страницу:

System.Data.SqlClient.SqlException: Cannot open database <Имя базы данных>; requested by the login. The login failed. Login failed for user 'Home-....'.

Подскажите пожалуйста, в чем дело?

Добавлено через 20 часов 38 минут
Почему мне никто не отвечает? Потому что еще мало времени прошло или я что-то не по правилам написала/не в том месте?)
Я буду ждать сколько нужно, просто если моя ошибка - скажите, исправлю - и быстрее возможно получу ответ))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2010, 01:03
Ответы с готовыми решениями:

Как подсоединиться к базе IBExpert через адоконекшн
работаю в делфи embarcadero 10, нужно через adoconection подсоединить базу ibexpert(fiberd), в...

Как подсоединиться к своей базе mysql через jdbc?
Cоздал модель в MySQLWorkbench и выгрузил ее в mysql. Сам MySQLWorkbench без проблем конектиться и...

Не могу могу подключиться к базе данных
Написал программу, далее скопировал базу в корень диска D, а выдает ошибку: &quot;Необработанное...

Не могу обновить поле в базе данных, тип данных которого Decimal(18,5)
У меня в базе данных есть поле с типом данных Decimal(18,5). Пытаюсь через ADO.NET обновить его...

4
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
13.12.2010, 10:07 2
MariaSh, ну может просто не так много специалистов на форуме знают WCF, а те кто знают - отдыхают на выходных или наоборот заняты

в вашем случае - покажите строку подключения к БД, а еще лучше - сразу создайте новый логин к БД с SQL Authentification и перепишите строку подключения (у вас логин сваливается)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 10
13.12.2010, 17:00  [ТС] 3
Alligieri, спасибо что ответили)
Я совсем новичок в этом деле.. Не знаю как создать новый логин к БД.. В SQL server попробую сейчас это сделать.. А где прописывать строку подключения? В каком файле?

Добавлено через 1 час 3 минуты
Вдруг пригодится кому.. В настройки пользователя HOME-186AB2957A\ASPNET в SQL server была отключена роль db_owner.. Включила ее, перезагрузилась, заработало)
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
13.12.2010, 19:41 4
Цитата Сообщение от MariaSh Посмотреть сообщение
Alligieri, спасибо что ответили)
Я совсем новичок в этом деле.. Не знаю как создать новый логин к БД.. В SQL server попробую сейчас это сделать.. А где прописывать строку подключения? В каком файле?
Советовал бы вначале немного освоить и SQL Server, без знаний СУБД в разработке сервисов (да и вообще) - очень сложно.
Цитата Сообщение от MariaSh Посмотреть сообщение
Вдруг пригодится кому.. В настройки пользователя HOME-186AB2957A\ASPNET в SQL server была отключена роль db_owner.. Включила ее, перезагрузилась, заработало)
хм, в принципе для чтения данных владельцем быть не нужно, ну да ладно
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 10
13.12.2010, 20:53  [ТС] 5
Там сервисы которые не только читают данные из бд - они изменяют данные в таблицах.. Может поэтому доступ был запрещен?
Да... SQL мне действительно освоить не помешало бы..) Элементарных вещей не знаю... Alligieri, спасибо за совет)))
0
13.12.2010, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2010, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу подключиться к базе данных
Задача простая - переезд сайта на другой хостинг. Поменялось название базы данных, имя пользователя...

Не могу подключиться к базе данных
Не могу подключиться к бд на elephantsql.com Код package postgresqlconnect; import java.sql.*; ...

Не могу подключиться к базе данных
Всем привет. Я новичок, никогда с бд в java не работал, делал все по документации, но подключиться...

Не могу подключиться к базе данных
Создал БД данных на хостинге, а вот подключиться не могу: зашел в phpMyAdmin, потом выполнил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru