Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
12 / 12 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 37
1

Системные пути

10.11.2013, 16:17. Показов 1076. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как на WinAPI узнать путь к какой нибудь системной папке? Например, AppData (в проводнике достаточно ввести "%AppData%" и он откроет мне эту папку)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2013, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Системные параметры
Подскажите как этим пользоваться. У меня на выходе радномная фигня получается Х_х int Res =...

Системные сервисы.
Цитата из книги "Внутреннее устройство Microsoft Windows" (авт. Руссинович М., Соломон Д., стр....

Отфильтровать системные процессы
С помощью PROCESSENTRY32; получил список процессов прогнал до конца список, вот мне нужно...

C++ WinAPI Системные шрифты в ComboBOX
C++ WinAPI Системные шрифты в ComboBOX

3
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
10.11.2013, 17:15 2
GetSystemDirectory
GetWindowsDirectory
GetDllDirectory
GetUserName
И другие.

Добавлено через 7 минут
Вот пример

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    char szWndDir [_MAX_PATH];
    char szAppDir [_MAX_PATH];
    char szUserName [_MAX_FNAME];
    DWORD dwMaxFName = _MAX_FNAME;
    
    ZeroMemory (szAppDir, _MAX_PATH);
    
    GetSystemDirectory (szWndDir, _MAX_PATH);
    GetUserName (szUserName, &dwMaxFName);
    
    strncpy (szAppDir, szWndDir, 3);
    strcat (szAppDir, "Users\\");
    strcat (szAppDir, szUserName);
    strcat (szAppDir, "\\AppData");
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 37
10.11.2013, 17:45  [ТС] 3
FreeMan108, спасибо
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
10.11.2013, 22:03 4
Не забываем про ExpandEnvironmentStrings, которой можно скормить те же %переменные_окружения%
0
10.11.2013, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2013, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как загрузить в ListView системные иконки?
здраствуите!! нужна маленькая помощь. Хочу в ListView прибавить к моему списку системные иконки...

Системные базы данных и системные таблицы
Где бы посмотреть описание системных баз данных с точки зрения работы пользователя? Чтобы...

Скрипт копирования пути к файлу\папке и вставка пути в письмо Outlook
Всем доброго времени суток! Помогите, пож-та, разобраться\дописать скрипт. Есть скрипт на...

C# как по сетевом пути файл раздавать в каталоге другом пути
C# как по сетевом пути файл раздавать в каталоге другом пути например foto.jpg находиться по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru