Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
60 / 21 / 10
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 112
Записей в блоге: 3
1

Перехват события монтирования диска

19.11.2013, 05:02. Показов 1350. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно перехватить событие монтирования диска, в частности, после вставления флешки в USB-порт?
win32 api c++ для Windows XP SP3.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2013, 05:02
Ответы с готовыми решениями:

Точка монтирования USB диска SetupAPI
Вообщем есть DeviceID которое получено через SetupAPI с помощью : 1. hDevInfo =...

Глобальный перехват события клавиатуры
Использую пример создания хука для глобального перехвата сообщений ...

Перехват события закрытия другого окна
Есть сторонняя программа, при закрытии она не только завершаетя, но и открывает браузер с сайтом....

Перехват события создания контекстного меню
Как с помощью глобального хука перехватить данное событие, какой тип сообщения нужно ловить? ...

2
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
19.11.2013, 10:45 2
RegisterDeviceNotification.
Будет приходит сообщение WM_DEVICECHANGE с соответствующими кодами.
В службе можно ловить SERVICE_CONTROL_HARDWAREPROFILECHANGE.
Ну а "железный" перехват можно сделать только на уровне ядра, например с
помощью фильтра файловой системы.
1
60 / 21 / 10
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 112
Записей в блоге: 3
19.11.2013, 17:44  [ТС] 3
Спасибо!
0
19.11.2013, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2013, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка монтирования образа диска на VirtualBox
Доброго! Поставил на VB убунту. Хочу установить дополнения, выбираю как обычно Устройства -...

Программа для монтирования образа диска (iso)
Пожалуйста, какой пакет(программа) надо установить в Mandriva, чтобы она монтировала образ диска...

Перехват события
Добрый день, возник вопрос. Есть форма требуется по нажатию крестика(стандартного закрыть окно),...

Перехват события
Есть функция которая при нажатии на submit вызывает alert Как сделать чтобы вызов алерта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru