Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
1

найти первые 10 файлов с расширением .doc

24.11.2013, 20:59. Показов 1243. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят подскажите в с++ не силен, имеется код который находит файлы с расширением doc, но как сделать чтобы находил первые 10 файлов с расширением doc.
Заранее спасибо!

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
HANDLE hFile;
WIN32_FIND_DATA lpFile;
SYSTEMTIME lpSys;
int i=0,j=0;
 
 
 
SetCurrentDirectory("C:\\My Documents\\");
hFile=FindFirstFile(("*doc.*"),&lpFile);
if(hFile!=INVALID_HANDLE_VALUE)
{
if (lpFile.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
{
printf("directory\t");
i++;
}
else
{
printf("file\t\t"); 
j++;
}
  FileTimeToSystemTime(&lpFile.ftLastWriteTime, &lpSys);
printf("%s\t%d.%d.%d  %d:%d\n",lpFile.cFileName,lpSys.wDay,
      lpSys.wMonth,lpSys.wYear, lpSys.wHour, lpSys.wMinute);
  }
else
printf("no");
 
while(FindNextFile(hFile, &lpFile))
{
if (lpFile.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
{
printf("directory\t");
i++;
}
else
{
printf("file\t\t"); 
j++;
}
  FileTimeToSystemTime(&lpFile.ftLastWriteTime, &lpSys);
printf("%s\t\t%d.%d.%d  %d:%d\n",lpFile.cFileName,lpSys.wDay,
      lpSys.wMonth,lpSys.wYear, lpSys.wHour, lpSys.wMinute);
}
 
 
FindClose(hFile);
printf("count fo directories %d\t count of files %d\n",i,j);
 
 
 
scanf;
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2013, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при открытии файлов расширением .doc
При открытии файла выдает ошибку (картинка), и после все файла нету((, но если жмешь не открыть , а...

Поиск и замена файлов с расширением .doc и .ppt
Помогите, поиск не помог. Имеется задача, создать программу, которая при запуске заменяет все файлы...

Поиск и удаления всех файлов с расширением doc и xls
Нужно провести поиск по всему компьютеру и найденные файлы с расширением word 2003(doc), excel...

Нужно найти все файлы с расширением doc,xls
Ситуация такая: нужно найти все файлы с расширением doc,xls (*.doc,*.xls), как правильно написать...

3
244 / 155 / 48
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
24.11.2013, 21:17 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    HANDLE hFile;
    WIN32_FIND_DATA lpFile;
    SYSTEMTIME lpSys;
    int i=0,j=0;
    SetCurrentDirectory("C:\\My Documents\\");
    hFile=FindFirstFile(("*doc.*"),&lpFile);
    if(hFile!=INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
    if (lpFile.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
    {
    printf("directory\t");
    i++;
    }
    else
    {
    printf("file\t\t"); 
    j++;
    }
    FileTimeToSystemTime(&lpFile.ftLastWriteTime, &lpSys);
    printf("%s\t%d.%d.%d %d:%d\n",lpFile.cFileName,lpSys.wDay,
    lpSys.wMonth,lpSys.wYear, lpSys.wHour, lpSys.wMinute);
    }
    else
        printf("no");
    while(FindNextFile(hFile, &lpFile))
    {
        if (lpFile.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
        {
            printf("directory\t");
            i++;
        }
        else
        {
            printf("file\t\t"); 
            j++;
        }       
        FileTimeToSystemTime(&lpFile.ftLastWriteTime, &lpSys);
        printf("%s\t\t%d.%d.%d %d:%d\n",lpFile.cFileName,lpSys.wDay,
        lpSys.wMonth,lpSys.wYear, lpSys.wHour, lpSys.wMinute);
        if(j==10) break;
    }
 
    FindClose(hFile);
    printf("count fo directories %d\t count of files %d\n",i,j);
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
24.11.2013, 21:25  [ТС] 3
спасибо, извиняюсь за кривой код, еще не освоился
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 46
29.11.2013, 17:51  [ТС] 4
Создать файл удалось,осталось Записать в данный файл короткие имена всех найденных файлов и даты их последней модификации. Вывести содержания файла.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#include<windows.h>
using namespace std;
void main()
{
HANDLE hFile;
SetCurrentDirectory("C:\\My Documents");
hFile = CreateFile("lab21.doc",GENERIC_WRITE,0,NULL,OPEN_ALWAYS,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);
 
 
 
 
 
system("pause");
 
}
0
29.11.2013, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2013, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Восстановление .doc, .xls, .ln4, .xml файлов после удаления. Нечитаемые крякозябры в doc
Прошу помощи! Ситуация такова: восстановленные файлы после удаления не отображаются правильно -...

как сохранить данные с расширением .doc
У меня возник такой вопрос: у меня есть БД с которой я при помощи запросов получаю инфо. Как...

Открытие документа с расширением .txt и doc?
Здравствуйте форумчани. Расположил на форме компонент Батон1 и Батон2. При нажатии компонент...

Как удалить файл с расширением doc в Microsoft Word 2010
Здравствуйте! Ребята подскажите по такому вопросу. Работал в 2010 офисе в ворде и сохранил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru