Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
1

При нажатии клавиши F6 число переводится в другую систему числения

08.12.2013, 20:41. Показов 1084. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую, ребята.
Подскажите как я могу узнать нажата ли клавиша F6 ?
Есть программа, которая имеет 2 поля для ввода, в 1 поле мы вводим число, потом нажимаем клавишу F6 и программа переводит это число в двоичную систему счисления и выводит его в 2 поле.
Поле для ввода связанно с целочисленной переменной Value, а поле для вывода связанно со строкой Result. Так вот, мне надо чтобы при нажатии клавиши F6 число переводилось в двоичную систему.

Пробовал словить нажатие клавиши функцией GetKeyState();

C++
1
2
3
4
if (GetKeyState(VK_F6)==TRUE)
{
           //В переменную Result заносим переведенный код переменной Value
}
Но ничего не помогло. Как мне узнать нажата ли клавиша F6 ?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2013, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии одной клавиши. нажать другую
Делаю макрос себе для CS так как мышка очень простая, и на неё нет макросов. а мне то нужно...

Закрыть форму/открыть другую форму при нажатии клавиши
Как сделать так что бы форма закрывалась или открывала другую форму нажатием любой клавиши. Спасибо...

При нажатии клавиши I проверить и вывести на экран состояние клавиши Insert
Добрый день, помогите с заданием при нажатии клавиши I проверить и вывести на экран состояние...

При нажатии клавиши в английской раскладке, выводить русское значение клавиши
Требуется чтобы при нажатии клавиши в английской раскладке, выводилось Русское значение клавиши....

4
47 / 47 / 10
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 225
08.12.2013, 20:49 2
например, можно использовать функцию RegisterHotKey().
Смысл этой функции в том, что она регистрирует горячую клавишу,
и когда она нажимается то винда отсылает сообщение окну/программе
0
24 / 24 / 6
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 122
08.12.2013, 21:01 3
Можно попробовать перехватить сообщение прямо в обработчике сообщений:

C++
1
if (msg.message == WM_KEYDOWN && msg.wParam == VK_F6) ;
ну или в функции окна:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
switch (message)
{
    case WM_KEYDOWN:
    {
        if (wParam == VK_F6) ;
        break;
    }
}
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
08.12.2013, 21:12  [ТС] 4
Цитата Сообщение от DENIS94 Посмотреть сообщение
Можно попробовать перехватить сообщение прямо в обработчике сообщений:

C++
1
if (msg.message == WM_KEYDOWN && msg.wParam == VK_F6) ;
Почему у меня подчеркивает первое msg и пишет что идентификатор "msg" не определён ?

Извините за глупые вопросы, вчера только начал изучать winAPI
0
24 / 24 / 6
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 122
08.12.2013, 21:22 5
потому что структура так объявлена) MSG msg;

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPTSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(hPrevInstance);
    UNREFERENCED_PARAMETER(lpCmdLine);
 
    MSG msg;      // <<<<<<<<<<<<<<----------- смотреть сюда
    HACCEL hAccelTable;
 
    MyRegisterClass(hInstance);
 
    // Выполнить инициализацию приложения:
    if (!InitInstance (hInstance, nCmdShow))
    {
        return FALSE;
    }
 
    hAccelTable = LoadAccelerators(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDC_TICTACTOE));
 
    // Цикл основного сообщения:
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        if (!TranslateAccelerator(msg.hwnd, hAccelTable, &msg))
        {
            if (msg.message == WM_KEYDOWN && msg.wParam == VK_F6) MessageBox(GWnd, L"", L"", 0);
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }
    }
 
    return (int) msg.wParam;
}
0
08.12.2013, 21:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2013, 21:22
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии клавиши «I» проверить и вывести состояние клавиши insert
Написать программу : при нажатии клавиши «I» проверить и вывести состояние клавиши insert ...

Включать курсор при нажатии левой клавиши, а выключать по нажатию правой клавиши мыши
Нужно: Включать курсор при нажатии левой клавиши, а выключать по нажатию правой клавиши мыши....

Как при нажатии одного радиобаттона показать одну картинку, а при нажатии другого другую
Как сделать так, чтобы при нажатие одного радиобаттона появлялась одна картинка, а при нажатие...

Keylogger - увеличение счетчика при нажатии на одну клавишу и сброс при нажатии на другую
Можно ли в си создать Keylogger,если да то как?Мне нужно чтобы принажатии клавиши срабатывал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru